В России ужесточат правила призыва в армию

В России ужесточат правила прохождения медицинской комиссии при поступлении на службу в армию. Соответствующий законопроект Минобороны разместило на сайте проектов нормативных правовых актов, пишет «Российская газета».
Согласно законопроекту, специалисты будут проверять правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Ответственные лица должны будут изучать личные дела и медицинские документы призывников, а также делать очное освидетельствование.
Кроме того, призывников будут очно осматривать на предмет наличия заболеваний непосредственно перед отправкой на службу в армию. Вероятно, что временно негодных к службе в армии граждан также будут направлять на лечение в больницу.
Ранее 9111.ru писал, что в российской армии появится еще одна новая должность. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Моё мнение! Я думаю вообще перестать призывать в армию. Именно! Из-за армии люди теряют своё светлое будущее. Допустим! Вместо того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью мужчины идут в армию из которой приходят уже совсем не теми какими были ранее. Я против армии.
Прямо необходимо в возрасте до восемнадцати лет заводить семью?
Особенно перед армией.
Некоторые умудряются даже усыновить двух детей, чтобы избежать призыва. . .
Ведь умеют думать если захотят. А потом разводятся
Я служил при СССР и защищал свой народ
А теперь кого - ротенберга, сечина, милера, потанина 7?
Хрена.
А инвалидом станешь за их капиталы. Они тебе пенсию 8 000 дадут и забудут сразу.
А теперь народ стал не Вашим? Или земля стала не Вашей? Или, думаете, советские партийные лидера были намного лучше и порядочнее нынешней "элиты"? А тем, кто так недоволен сегодняшней жизнью, как раз и неплохо научиться держать оружие в руках, может быть, и пригодится.
Увы, земля уже не наша её давно распродали.
И Вы теперь, видимо, в воздухе парите? Раз земля стала чужой. Тех, кто мнит себя ее хозяевами, не было вчера и не будет завтра, а она, что показательно, останется.
Ну да нахрен путину армия, у него полицаев больше чем военнослужащих, а амеры пока он у власти на нас нападать не будут!
И плюс еще Армия наемников-которые за деньги по контракту служат.
Мы – псы войны, наёмники, ландскнехты.
Наш кодекс чести – грабь и предавай.
Хоть бог наш - меч, но верим лишь в монеты,
В аду боёв мы потеряли веру в рай.
В армии должны служить добровольно, пусть даже без ограничения возраста! Вот тогда это армия! А не гнать туда желторотых мальчишек, которых в нужный момент можно использовать как пушечное мясо! Как уже было в нашей стране, и не раз! В армию должны идти с чувством долга, осознанно, добровольно!
Если будут контрактники, то они должны будут идти даже против своего народа, если им прикажут.
А что Евгения Владимировна безконтрактникам не смогут приказать идти против своего народа? Это уж все зависит от командира, на чьей он стороне.
Всё правильно.. салага должен становиться мужиком, пройдя службу в армии, а не геем, которых в наше время разводится всё больше! Сейчас не армия, а санаторий.. и то блин косят!
А кого они должны защищать? Родину которая опустила их ниже плинтуса или эти толстые рожи депутатов и чиновников?
Александр, Вас в первую очередь, родителей и других нуждающихся. А чиновников и депутатов защищает росгвардия, которая по численности уже с сухопутные войска. Вот как то так.
Да дело даже не в защите.. дело в подготовке молодого человека возможно к будущей защите, а по факту к современным тяготам взрослой жизни! Вот на мой коммент ответили кучей дизлайков.. ладно безмозглые женщины, руководствующиеся лишь материнским инстинктом, и не понимающие кого они вырастят с таким подходом... но лица мужского (как они указали на этом сайте) пола то почему "дизлайкают"?Да потому что сами п..дары и хотят, чтобы вырастали такие же п..дарасы, как они!
Другими словами, если хорошо присмотреться, то можно будет увидеть вновь отрастающую ногу
Ну а если серьёзно, пока в стране такой бардак, моих сыновей на пушечный выстрел не подпущу к военкомату. Ибо нефуй! 
Значит своих не подпустишь--а чужих можно! По таким высказываниям можно сделать вывод-- что у кого есть связи и деньги-служить не будут Армия будет состоять из рабоче крестьян-- малоимущих семей и семей неблагополучных А вы-- своих сыновей-- в тепличку-- чтоб ни ветер ни солнышко не навредили им--и денежек побольше им и ни в чем не отказывайте-И вот из-за таких как ваши сыновья-- и растет бардак в стране!
Вы ошиблись, я как раз из колхозников
Бардак в стране, не из за граждан, какие бы они ни были, а из за коррупции. Чиновники, прожженные коррупцией до мозга костей, придумывают все новые и новые схемы для того что бы ширились и углублялись коррупционные потоки. И этот законопроэкт один из таких. Теперь отмазка от рекрута в армию, который 20 лет, как никому не нужен, станет дороже.
Бардак-из за таких как ты!
защищать свою страну - без проблем
Но защищать интересы торговой корпорации - извини подвинься.
Согласна, поддерживаю, руки проч от сыновей.
СТАЛО ИЗВЕСТНО, моему знакомому студенту призывная комиссия объявила, что 25 июня он идёт в армию, в какие войска не уведомили. У него времени выяснять не было - он нёсся сдавать зачёт по английскому, сказали сообщат позже.
Вопрос не праздный, поскольку он, несмотря на то, что рос не в тепличных условиях, приучен к мужскому труду, помогал отцу на дополнительных заработках для семьи, серьёзно занимался разными видами спорта с раннего детства, имеет дефицит веса и близорукость, хотя уже перенёс операцию по коррекции.
Отношению нашего государства к детям и молодёжи не имеет цены, потому что для народа в ходу другая валюта - цинизм, а в качестве разменной монеты - пустословие и и шитая белыми нитками ложь.
Спасибо всем, кто поддержал мой комментарий.
Мой комментарий от 21:01 "кастрирован". Очевидно. Меня "спасают от административной ответственности" вместо того, чтобы спасать народ от модного нынче майдана для начала путём отставки утратившей мораль и чувство меры в безнаказанности за антинародные законы Госдумы РФ.
И это не антигосударственный призыв, а констатация факта прямой опасности для общества со стороны законодательного органа, превращённого в Клуб по интересам и Кормушку с иностранным участием и членами с "неодинарным" гражданством и "потусторонними" доходами и незаконным бизнесом.
Но теперь у всех чиновников дети инвалиды будут. И лечение будут проходить где нибудь на каком-то острове. А простолюдин инвалиды пойдут как в добор вместо них. Главное чтобы безруких и безногих не брали.
Безногие могут служить наводчиками
че им бегать - сиди и наводи
А безрукие пусть на парадах маршируют
там главное - ножку тянуть
Но да.Они найдут каждому применение. И экономия на обуви - уже плюс.
Хоть и черный юмор, но, ё-моё, рассмешили до слез
"Они найдут каждому применение"... Не факт. Дуракам со справкой не хотят давать применение. Живут у нас такие в квартире из "дур. интерната". Не учатся, не работают, только пакостят. Здоровье физическое - отличное, а мозгов нет. Им бы в какие-нибудь "особые" части, где нет оружия. Ан нет, не "применяют". Содержим их, товарищи, из наших налогов. Без всякого толку.
На Руси из покон веков больных не трогали и юродливых.
А то сейчас больных не берут?! А вдруг, может быть, действительно отбор будет более справедливый (я имею в виду относительно состояния здоровья)?
Заходила в военкомат во время медосмотра потенциальных призывников (16-18 летних). Те кто пришли с родителями прислушались к их мнению. А те кто пришел без родителей - написали в своих документах в большинстве "А". Соседского мальчишку оберегла. Я знаю, что у него патологии имеются, и если бы не я, то его не отправили бы на дообследование. А мой не смог сам отдать выписку из амбулаторной карты, а то тоже начали все доктора писать "А". А знаете на комиссии кто вместо невролога принимал? Даже не терапевт, а стоматолог!
И не всегда дело в материнских инстинктах (но и в них тоже), в последние лет 20-30 рождаются очень много детей с патологиями, которые в последствии не всегда вылечиваются. Это отмечают сами врачи и ученые.
Но а чему удивляться. Если так оно и есть на комиссиях.