Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480837

В России ужесточат правила призыва в армию

1 дочитывание
103 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России ужесточат правила прохождения медицинской комиссии при поступлении на службу в армию. Соответствующий законопроект Минобороны разместило на сайте проектов нормативных правовых актов, пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, специалисты будут проверять правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Ответственные лица должны будут изучать личные дела и медицинские документы призывников, а также делать очное освидетельствование.

Кроме того, призывников будут очно осматривать на предмет наличия заболеваний непосредственно перед отправкой на службу в армию. Вероятно, что временно негодных к службе в армии граждан также будут направлять на лечение в больницу.

Ранее 9111.ru писал, что в российской армии появится еще одна новая должность. Подробнее >>>

Проголосовали: 532

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.05.2019, 15:48
Ханты-Мансийск

Моё мнение! Я думаю вообще перестать призывать в армию. Именно! Из-за армии люди теряют своё светлое будущее. Допустим! Вместо того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью мужчины идут в армию из которой приходят уже совсем не теми какими были ранее. Я против армии.

+48 / -7
картой
Ответить

СергейПишет 27.05.2019 в 15:48
Вместо того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью мужчины идут в армию

Прямо необходимо в возрасте до восемнадцати лет заводить семью?

+9 / -8
Ответить

Особенно перед армией.

+10 / -1
Ответить

ИгорьПишет 27.05.2019 в 18:18
Особенно перед армией.

Некоторые умудряются даже усыновить двух детей, чтобы избежать призыва. . .

+3 / -1
Ответить

Ведь умеют думать если захотят. А потом разводятся

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я служил при СССР и защищал свой народ

А теперь кого - ротенберга, сечина, милера, потанина 7?

Хрена.

+31 / 0
Ответить

А инвалидом станешь за их капиталы. Они тебе пенсию 8 000 дадут и забудут сразу.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ИльичПишет 27.05.2019 в 18:17
Я служил при СССР и защищал свой народ

А теперь кого - ротенберга, сечина, милера, потанина 7?

А теперь народ стал не Вашим? Или земля стала не Вашей? Или, думаете, советские партийные лидера были намного лучше и порядочнее нынешней "элиты"? А тем, кто так недоволен сегодняшней жизнью, как раз и неплохо научиться держать оружие в руках, может быть, и пригодится.

+9 / -16
Ответить

Увы, земля уже не наша её давно распродали.

+8 / 0
Ответить

НатальяПишет 27.05.2019 в 21:28
Увы, земля уже не наша её давно распродали.

И Вы теперь, видимо, в воздухе парите? Раз земля стала чужой. Тех, кто мнит себя ее хозяевами, не было вчера и не будет завтра, а она, что показательно, останется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну да нахрен путину армия, у него полицаев больше чем военнослужащих, а амеры пока он у власти на нас нападать не будут!

И плюс еще Армия наемников-которые за деньги по контракту служат.

+6 / 0
Ответить

Мы – псы войны, наёмники, ландскнехты.

Наш кодекс чести – грабь и предавай.

Хоть бог наш - меч, но верим лишь в монеты,

В аду боёв мы потеряли веру в рай.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 662
28.05.2019, 04:53
Челябинск

В армии должны служить добровольно, пусть даже без ограничения возраста! Вот тогда это армия! А не гнать туда желторотых мальчишек, которых в нужный момент можно использовать как пушечное мясо! Как уже было в нашей стране, и не раз! В армию должны идти с чувством долга, осознанно, добровольно!

+39 / -1
картой
Ответить

Если будут контрактники, то они должны будут идти даже против своего народа, если им прикажут.

+3 / -1
Ответить
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 662
31.05.2019, 10:44
Челябинск

А что Евгения Владимировна безконтрактникам не смогут приказать идти против своего народа? Это уж все зависит от командира, на чьей он стороне.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всё правильно.. салага должен становиться мужиком, пройдя службу в армии, а не геем, которых в наше время разводится всё больше! Сейчас не армия, а санаторий.. и то блин косят!

DELETE

А кого они должны защищать? Родину которая опустила их ниже плинтуса или эти толстые рожи депутатов и чиновников?

Александр, Вас в первую очередь, родителей и других нуждающихся. А чиновников и депутатов защищает росгвардия, которая по численности уже с сухопутные войска. Вот как то так.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да дело даже не в защите.. дело в подготовке молодого человека возможно к будущей защите, а по факту к современным тяготам взрослой жизни! Вот на мой коммент ответили кучей дизлайков.. ладно безмозглые женщины, руководствующиеся лишь материнским инстинктом, и не понимающие кого они вырастят с таким подходом... но лица мужского (как они указали на этом сайте) пола то почему "дизлайкают"?Да потому что сами п..дары и хотят, чтобы вырастали такие же п..дарасы, как они!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Другими словами, если хорошо присмотреться, то можно будет увидеть вновь отрастающую ногу Ну а если серьёзно, пока в стране такой бардак, моих сыновей на пушечный выстрел не подпущу к военкомату. Ибо нефуй!

Значит своих не подпустишь--а чужих можно! По таким высказываниям можно сделать вывод-- что у кого есть связи и деньги-служить не будут Армия будет состоять из рабоче крестьян-- малоимущих семей и семей неблагополучных А вы-- своих сыновей-- в тепличку-- чтоб ни ветер ни солнышко не навредили им--и денежек побольше им и ни в чем не отказывайте-И вот из-за таких как ваши сыновья-- и растет бардак в стране!

+7 / -12
Ответить
DELETE

Вы ошиблись, я как раз из колхозников

раскрыть ветку (0)

Гость_5056269Пишет 27.05.2019 в 13:25
-И вот из-за таких как ваши сыновья-- и растет бардак в стране!

Бардак в стране, не из за граждан, какие бы они ни были, а из за коррупции. Чиновники, прожженные коррупцией до мозга костей, придумывают все новые и новые схемы для того что бы ширились и углублялись коррупционные потоки. И этот законопроэкт один из таких. Теперь отмазка от рекрута в армию, который 20 лет, как никому не нужен, станет дороже.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бардак-из за таких как ты!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5056269Пишет 27.05.2019 в 13:25
А вы-- своих сыновей-- в тепличку-

защищать свою страну - без проблем

Но защищать интересы торговой корпорации - извини подвинься.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласна, поддерживаю, руки проч от сыновей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СТАЛО ИЗВЕСТНО, моему знакомому студенту призывная комиссия объявила, что 25 июня он идёт в армию, в какие войска не уведомили. У него времени выяснять не было - он нёсся сдавать зачёт по английскому, сказали сообщат позже.

Вопрос не праздный, поскольку он, несмотря на то, что рос не в тепличных условиях, приучен к мужскому труду, помогал отцу на дополнительных заработках для семьи, серьёзно занимался разными видами спорта с раннего детства, имеет дефицит веса и близорукость, хотя уже перенёс операцию по коррекции.

Отношению нашего государства к детям и молодёжи не имеет цены, потому что для народа в ходу другая валюта - цинизм, а в качестве разменной монеты - пустословие и и шитая белыми нитками ложь.

Спасибо всем, кто поддержал мой комментарий.

+9 / 0
Ответить

Мой комментарий от 21:01 "кастрирован". Очевидно. Меня "спасают от административной ответственности" вместо того, чтобы спасать народ от модного нынче майдана для начала путём отставки утратившей мораль и чувство меры в безнаказанности за антинародные законы Госдумы РФ.

И это не антигосударственный призыв, а констатация факта прямой опасности для общества со стороны законодательного органа, превращённого в Клуб по интересам и Кормушку с иностранным участием и членами с "неодинарным" гражданством и "потусторонними" доходами и незаконным бизнесом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Но теперь у всех чиновников дети инвалиды будут. И лечение будут проходить где нибудь на каком-то острове. А простолюдин инвалиды пойдут как в добор вместо них. Главное чтобы безруких и безногих не брали.

+29 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 27.05.2019 в 17:20
Главное чтобы безруких и безногих не брали.

Безногие могут служить наводчиками че им бегать - сиди и наводи А безрукие пусть на парадах маршируют там главное - ножку тянуть

+10 / -1
Ответить

Но да.Они найдут каждому применение. И экономия на обуви - уже плюс.

+9 / 0
Ответить

Хоть и черный юмор, но, ё-моё, рассмешили до слез

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Они найдут каждому применение"... Не факт. Дуракам со справкой не хотят давать применение. Живут у нас такие в квартире из "дур. интерната". Не учатся, не работают, только пакостят. Здоровье физическое - отличное, а мозгов нет. Им бы в какие-нибудь "особые" части, где нет оружия. Ан нет, не "применяют". Содержим их, товарищи, из наших налогов. Без всякого толку.

+2 / -2
Ответить

На Руси из покон веков больных не трогали и юродливых.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А то сейчас больных не берут?! А вдруг, может быть, действительно отбор будет более справедливый (я имею в виду относительно состояния здоровья)?

Заходила в военкомат во время медосмотра потенциальных призывников (16-18 летних). Те кто пришли с родителями прислушались к их мнению. А те кто пришел без родителей - написали в своих документах в большинстве "А". Соседского мальчишку оберегла. Я знаю, что у него патологии имеются, и если бы не я, то его не отправили бы на дообследование. А мой не смог сам отдать выписку из амбулаторной карты, а то тоже начали все доктора писать "А". А знаете на комиссии кто вместо невролога принимал? Даже не терапевт, а стоматолог!

И не всегда дело в материнских инстинктах (но и в них тоже), в последние лет 20-30 рождаются очень много детей с патологиями, которые в последствии не всегда вылечиваются. Это отмечают сами врачи и ученые.

+6 / 0
Ответить

Но а чему удивляться. Если так оно и есть на комиссиях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (103)

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Нелогичность военкомата и законов

Почему логика военкомата живёт в параллельной вселенной Представьте ситуацию. Вам выдали в больнице официальное, законное, печатями приправленное заключение: категория “Д” — в армии вы бесполезны,...

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы