Елена
Елена Подписчиков: 49
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2079

Копии чеков не относятся к заявленному периоду . Абсурд или логика?

9 комментариев

История такая. По моим банковским картам были совершены растраты и присвоение купленного имущества доверенным лицом. Преступница была амнистирована на стадии предварительного следствия. Я получила на руки Постановление о прекращении уголовного дела. Подала иск в Мировой суд. Суд отказал по такой причине:" в материалах дела имеются копии кассовых чеков от..., не относящихся к периоду преступления". В апелляции я пыталась доказать, что копии чеков собирала сама по просьбе следователя и конечно они никак не могут относиться к периоду совершения преступления, поскольку собраны уже после того как я узнала, что преступление было, но все равно отказ: " в указанных чеках имеется дата покупок в более поздний период времени, нежели тот, который указала истица, как период хищения денежных средств ответчицей. Довод истицы о том, что указанная дата в чеках не является датой покупок, а является датой выдачи копий чеков, ничем не подтверждается." ВОПРОС: Где логика у судей? Чем можно подтвердить, что документ на котором написано "КОПИЯ ЧЕКА" - это копия чека, а не просто чек при покупке. ТУПИК КАКОЙ-ТО!
Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обжалуйте решение и запросить выписку со счета в банке.

+1 / 0
картой
Ответить
27.05.2019, 14:05
Санкт-Петербург

Сейчас пишу кассацию. Банковская выписка есть в уголовном деле. Аргументов для кассации найти не получается. Как доказать, что это КОПИИ чеков? Нужны сами чеки. А их может запросить только суд. Может сходить в магазин и попросить выписать справку, что покупки были совершены в другие даты, а это просто копии чеков?

+1 / 0
Ответить

Подтвердите банковской выпиской.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что такое копия чека? Как его получали?

0
картой
Ответить
27.05.2019, 15:53
Санкт-Петербург

Пришла в магазин с банковской выпиской и попросила распечатать чеки. Кассир распечатала, но дата текущая и это копия чека.

0 / -1
Ответить

Я и не знала, что такое возможно.

В Вашем случае для суда надо запрашивать не просто копию чека, а справку из магазина о выдаче Вам копии чека с печатью магазина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.05.2019, 14:46
Малоярославец

Вам выдали в магазине копии чеков без указания дат совершения покупок? А что им мешает оформить как положено?

0
картой
Ответить
27.05.2019, 15:52
Санкт-Петербург

Попробую сходить в магазин. Копию чека выдает кассовый аппарат. Возможно выдадут справку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.05.2019, 15:49
Санкт-Петербург

Банковская выписка была в материалах уголовного дела, а дело запрашивалось.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы