Названы самые дешевые курорты в России

Стало известно, на каких курортах России можно отдохнуть экономнее всего. Список самых дешевых и самых дорогих российских курортов составили специалисты сайта Travelata.ru.
Средний чек за летний тур по России в 2019 году составляет 39 тысяч рублей, годом ранее он был дороже на три тысячи рублей. Самые дорогие курорты – Анапа, Евпатория, Ялта, Песчаное и Саки, самые дешевые – Симеиз и Красная Поляна.
Топ-5 самых популярных российских курортов:
- Адлер – 33 тысячи рублей;
- Красная Поляна – 24 тысячи рублей;
- Алушта – 41 тысяча рублей;
- Сочи – 41 тысяча рублей;
- Ялта – 63 тысячи рублей.
Самый дорогой курорт по России стоит 288 тысяч рублей. В стоимость включен отдых семьи – двое взрослых и двое детей, проживание в четырехзвездочном отеле, питание «все включено».
Самый дешевый летний тур по России стоит 5893 рубля. В стоимость включен отдых на одного человека продолжительностью пять дней в гостиничном комплексе в Симеизе, питание – завтраки.
Ранее 9111.ru писал, что Песков рассказал о планах Путина на летний отпуск. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Позор нашему правительству! За границей дешевле отдохнуть, чем у нас в стране. Неужели нельзя для своих граждан сделать доступными курорты. От нас недалеко алтайский край, но я как посмотрела на цены, мне перехотелось туда ехать. Да и на что там смотреть по идее? Курортный бизнес у нас в стране плохо развит, не сравнить с вьетнамом, тайландом. Я была бы не против отдохнуть в наших широтах, если бы были приемлемые цены и нормальное обслуживание. Но увы! курортные поборы сделали, а на качестве это не отражается.
В США народ тоже не может позволить себе отдых в Санта-Барбарах, Флориде и других курортных местах и летят обычно на Кубу или в Мексику. Чтоб цены в России стали дешевле, то надо привлекать туристов из других стран, а я думаю, что вряд ли Россия сможет привлечь иностранцев, так как летний сезон у нас короткий. В отличие от того же Вьетнама или Тайланда. У нас только горные курорты развивать можно.
Так ведь можно же развивать курорты! Летом - сочи, анапа, крым и т.д., зимой - шерегеш и подобное. При умелом управленце, даже в якутии можно открыть курорт. Только верхам это не надо, никто не хочет вкладывать в нашу страну деньги.
Только чем их привлечь?
Что за нелепые обобщения? Смотря где и как отдыхать. Мы на нашем море отдыхаем дешевле и интереснее, чем в Турции.
Уфа-прекрасный город, но моря я там не видел.
Уфа находится в России. В России есть несколько морей, на которые можно съездить отдохнуть. Так доходчивее?
Два дня назад вернулись, кстати
Согласна, отдыхать в России очень дорого. В летние месяцы авиабилеты за границу намного дешевле, чем на Юг России. Три года назад зять с дочерью хотели побюджетнее отдохнуть летом. Решили показать ребенку Сочи, Олимпийскую деревню и т.д. В результате, после досчетов-расчётов, оказалось, что дешевле отдохнуть в Италии! Туда и полетели.
По мне так Карелия более достойна показа ребенку.
Байдарка, палатка - бюджетнее некуда.
Байдарка-палатка хороши когда они рядом с твоим городом-на выходные выехать отдохнуть, на майские праздники. А тратить отпуск для отдыха на реке, ещё и за деньги (перелёт, поезд-кто на чём), ещё и не факт, что удастся покупаться в тёплой воде-ну его... Уж лучше на юг, к морю. В Россию или за границу-но к морю.
Отдыхать надо с умом. Конечно, купить путёвку в 5-ти звёздочный отель с all inclusive это куда проще, чем к примеру съездить на муз. фестиваль в Европу и убить двух зайцев. Чем просто валяться обожравшимся и оббуханным в номере Тайланда. Тоже мне отдых.
Побюджетнее - это самолетом в самый дорогой город?
Всё детство отдыхала в Сочи, так как были там родственники.
Когда открыла для себя такие курорты как Золотые пески, Солнечный берег, Кипр и т.д. перестала понимать, кто ещё летает в этот город. Цены зашкаливают, сервис никакой, береговая зона и дно каменистые переходя в булыжники. Что тянет туда людей? Лень делать визу или твёрдая уверенность, что там дешевле Европы?
Да много чего отпугивает... начиная от долгов приставам, заканчивая языковым барьером... у каждого свои заморочки... я бывал и в турции и в египте, но например с 3 детьми и супругой там дороже чем например в рф или грузии, если добиратся до черного моря на авто...
В прошлом году в Турции (Сидэ) отдыхали семьей из расчета 7 ночей за 25000/чел за все (Включая перелет). Сейчас посмотрел цену на самолет Москва-Сочи. Минимальная цена с багажом 6500. Соответственно 13000 только перелет. За 1700 сутки на море с трехразовым питанием где у нас жилье найти можно? С удовольствием съезжу. Даже за 1500. 200 рублей вычтем за доставку от аэропорта до места проживания.
У многих семей маленькие дети. Образование начальное лучше получать в России. Экологии и погоды и безопасности в России нет и не будет! Где жить и учиться детям? Остается одно место - Сочи.
Последний раз была в Анапе... Ужас... Настолько грязный пляж... Туалетов, естественно, не. За лежаки платить по 150 руб. "Умные " семьи с детьми располагаются между лежаками на узких тропинках так, что к морю пройти невозможно. Раньше на пляже был причал, доски сняли, а сваи оставили... А если ветерок? Шиванет о сваи так, что вытаскивать некого. Посмотришь на человеческую кашу в море идумаешь, чего больше при таком сервисе в море: мочи или морской воды... А по ценам даже дороже, чем в некоторых странах Европы и Азии, не говоря о Египте, где тебе все улыбаются и задают один вопрос (который по русски знают все): Как дела? В России на курортах пусть отдыхает правительство, а я для себя давно решила, что если не хватает денег съездить нормально отдохнуть и поплавать в чистом море в Азии, вообще никуда не поеду, только не на наши "курорты".
Поддерживаю полностью. Были в Геленджике прошлым летом: гостиница с клопами, море - г...о, вся инфраструктура древняя и дорого. Лучше я буду отдыхать в Китае, Вьетнаме, или на крайний случай в Приморье (по крайней мере море чистое и я буду знать, что мои дети не отравятся).
Так у Вас интернет запретили, что ли? Отзывы не читаете, прежде чем место отдыха выбрать? Я в Анапе не была, но и без того знаю, что много народу и грязно. Ехать надо в пригороды курортов.
А в пригородах такая же лажа, всё чёрное море - большой сортир.
Враньё
Два дня как вернулись из пригорода Анапы - Благовещенской. Еще раз подтверждаю, вранье. Чище моря не видела.
Полезной информации - ноль.
"Адлер – 33 тысячи рублей" - что это? Это за сколько дней? За сколько человек? Что включено - питание, дорога? Дорога на чем и откуда? Какие условия проживания? Цифры с потолка, призванные убедить читателей, как у нас все ужасно плохо и дорого
Нет, это перечень "курортов", больше, и дальше "жизни " НЕТ..., это проплаченная реклама пяти мест в очень маленьком пространстве...
Даже боюсь предположить, кому принадлежит большая часть недвижимости готовой к приему туристов...
...уж не тем ли лицам, которые "строили ОЛИМПИЙСКИЕ ОБЪЕКТЫ "...?
Да что-то так себе реклама, дорого же