Женщина нелестно отозвалась о бывшем супруге, и теперь ей грозит штраф и 2 года тюрьмы. Закон...
Краткое содержание:
-Арест на похоронах,
-Никакого уважения к браку,
-Как распался союз,
-Кто поможет бедной женщине?
-Что дальше?

В Дубае 55-летняя Британка попала в тюрьму через три года после того, как назвала своего бывшего мужа "идиотом" в Facebook****, а его новую жену "лошадью". Арестовали ее вместе с 14-летней дочерью.

АРЕСТ НА ПОХОРОНАХ
Женщина по имени Лалех Шаравеш прибыла в Дубай вместе со своей дочерью на похороны своего бывшего мужа. Прямо на похоронах женщину и ее 14-летнюю дочь арестовали.
Оказывается в 2016 году новая жена бывшего супруга британки жаловалась на пост в соц. сетях, где ее и ее нового мужа обозвали "лошадью" и "идиотом" соответственно. По законам Дубая Лалех ожидало наказание за киберпреступление.
У Лалех конфисковали паспорт и запретили покидать страну, а ее дочери было разрешено вернутся домой в Великобританию.
Адвокаты сказали женщине, что по местным законам ей грозит штраф 50 000 фунтов стерлингов и тюремное заключение сроком до 2-х лет.
«Я в ужасе. Я не могу спать или есть. Я похудела из-за стресса, - поделилась своими переживаниями Лалех. - И моя дочь плачет, плохо спит. Мы так близки с ней. Мысль о том, что я буду далеко от нее, разбивает мне сердце».

3 марта бывший муж Лалех умер от сердечного приступа в возрасте 51 года. Естественно, что бывшая жена и дочь прилетели, чтобы его похоронить.
10 марта, как только женщина и ее дочь приземлились в Дубае, они были арестованы прямо в аэропорту, Лалех сообщили, что она не может покинуть Дубай, пока не пройдет судебное заседание.
Дочь улетела домой и сейчас остается с друзьями. Она очень скучает по своей маме.
"КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЕ"
Лалех и ее бывший муж прожили вместе 18 лет, и когда муж сообщил, что уходит к молодой женщине, Лалех сильно разозлилась. Как отомстить мужу она не знала, и решила выплеснуть эмоции на его странице в Facebook****, где увидела его свадебные фотографии. Как она обозвала молодоженов, мы уже знаем. Написав комментарий, на страницу мужа она больше не "заходила".
Поэтому она и не знала, что новая жена обратилась в полицию за нанесенное ей оскорбление. В Дубае действуют очень строгие законы, и за такое действие, можно "сесть" в тюрьму.

НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К БРАКУ
Лалех сказала: «Я даже подумать не могла, что он женится почти сразу после нашего развода. Я плохо отреагировала. Я знаю, что не должна была. Я должна была вести себя лучше, но я чувствовала злость, предательство и боль. После 18 лет брака он так быстро женился. Он даже не проявил уважения ко мне, не сказал о своем решении».
КАК РАСПАЛСЯ СОЮЗ
Мужа Лалех отправили в командировку в Дубай. Она с дочерью поехала с ним. Там они прожили 8 месяцев. Потом Лалех с дочерью вернулись домой, ожидая, что скоро приедет и ее супруг.
Но муж не вернулся, так как начал отношения с другой женщиной и подал на развод.
Лалех сказала, что она потеряла работу из-за нахождения в тюрьме, кроме того, может потерять и дом, так как заняла 5000 фунтов для поездки в Дубай.
КТО ПОМОЖЕТ БЕДНОЙ ЖЕНЩИНЕ?
Сестра Лалех обратилась в Посольство, но там ответили, что они не могут вмешиваться.
Лалех наняла адвоката, которая сообщила:
«Я разговаривала с Лалех, ее матерью, сестрами и дочерью Пэрис. Их опыт душераздирающий. Пэрис не только потеряла отца, но, собираясь навестить его, чтобы попрощаться, она попала в ужасный полицейский участок и теперь осталась без своей матери».

ЧТО ДАЛЬШЕ?
Адвокат Лалех направила письмо шейху Мухаммеду и премьер-министру ОАЭ, в котором призывала пересмотреть содержание законов о киберпреступности и уменьшить наказание за них. Она, отметила, что удивительно, что страна, которая приглашает туристов, наказывает женщину другой страны за пост в соц. сетях, написанный 2 года назад.
Ни в одной стране пост в соц. сетях не считается киберпреступлением. И если в Дубае не пересмотрят свои законы, то они рискуют остаться без туристов.
Со своим уставом как говорят в чужой монастырь не лезут, но сажать людей за "идиотскую лошадь" такой закон мог написать по моему мнению только идиот с огромным комплексом неполноценности.
«...удивительно, что страна, которая приглашает туристов, наказывает женщину другой страны за пост в соц. сетях, написанный 2 года назад». Действительно, это удивляет. Но, думаю, жители других стран удивляются не меньше (возможно, даже и больше) законам нашей страны, в которой идет "игра в одни ворота" и все против своего же народа. Так что, у нас у самих этого «добра» предостаточно...
Ничего не меняется.
Денис, я, кажется, понимаю, что Вы хотите сказать. Да, я живу здесь (в «Рашке») и не могу равнодушно смотреть на то, что сейчас происходит. И, как Вы правильно заметили, мое отношение к действительности не меняется, т.к. становится только все хуже. Если же у Вас все хорошо, то я очень рада за Вас.
А какое отношение имеет Россия к данной статье? Вот и говорю - приплести "Рашку" куда угодно, даже туда, где события в России вообще не обсуждаются. Приплели? Возьмите с полки пирожок.