Алёна
Алёна Подписчиков: 3

После смерти папы делим автомобиль нас 5 наследников

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наследниками являются (я - совершенно летняя дочь, две мои сестры (7 и 16 лет) за которых моя Мама вступает в наследство (она состояла в разводе с папой), мать папы и сын на стороне (5 лет) за которого вступает его мать.) В наследство входит машина и два дома, я хочу оставить машину себе и поставить её на учёт, никто не против кроме, женщины с сыном. Может ли моя Мама и Бабушка дать разрешение на то чтобы я ездила на машине, или переписать их доли меня после получения наследства, а маленькую долю этой женщины 1/5 я бы выкупила. ?
3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте Алена.

Да, все это возможно. Регулируется ГК РФ Статья 1165. Раздел наследства по соглашению между наследниками

1. Наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними.

К соглашению о разделе наследства применяются правила настоящего Кодекса о форме сделок и форме договоров.

2. Соглашение о разделе наследства, в состав которого входит недвижимое имущество, в том числе соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников, может быть заключено наследниками после выдачи им свидетельства о праве на наследство.

Это, если вкратце со ссылкой на нормативный акт. Более подробно Вам обязан рассказать нотариус, при выдаче свидетельства о праве на наследство.

Т.е. Ваши доброжелательные сонаследнки выделяют свои доли в автомобиле. В итоге у Вас 4/5 долей. После чего в судебном порядке иск (к женщине с ребенком) о прекращении права собственности на 1/5 долю в автомобиле с выплатой ее стоимости.

Вполне реальная последовательная схема.

Успеха Вам.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, так можно. Наследники имеют право пользоваться автомобилем. Если не сможете договориться, то спор о разделе наследственного имущества подлежит рассмотрению в суде.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете сразу у нотариуса составить соглашение о разделе имущества - наследники могут решить вопрос о компенсации доли в наследстве, составив соглашение о разделе наследственного имущества, в котором будет предусмотрена передача неделимой вещи одному из наследников, и прописана обязанность этого наследника по выплате компенсации доли в наследстве другим наследникам, с указанием размера компенсации и срока ее выплаты. Также наследник, постоянно пользовавшийся неделимой вещью, входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи перед наследниками, не пользовавшимися этой вещью и не являвшимися ранее участниками общей собственности на нее, т.е. если вы с отцом совместно пользовались а/м, то у вас есть преимущественное право на получение ее в собственность, с выплатой компенсации другим наследникам.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы