Дорошенко Елена Анатольевна
Дорошенко Е. А. Подписчиков: 3548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5785

Юрист по блату,это страшно или нет?

24 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

История о подруге детства

Моя подруга детства три раза оставалась на второй год в школе в 7 классе. Притом, что училась в посёлке Нювчим. Потом уехала жить в Москву, я еле очень долго не видела, по возвращению из столицы. Рассказала мне о том, как жила в Москве, она на 2 года старше меня. Сначала она занималась тем, что делала клиентам маникюр. Работала в маникюрном салоне в Подмосковье. Через месяц к ней в салон пришла девушка, работающая юристом, они подружились и стали лучшими подругами.

Научила работать

Через полгода, юрист пригласила ее работать к себе на фирму юристом научила ее составлять документы, участвовать и представлять интересы клиентов в судах. Узнав, что моя подруга детства работала юристом в Москве, я очень удивилась. Чтобы стать юристом, я отучилась три года в колледже, а затем закончила Университет-это еще пять лет. Сейчас она так же продолжает работать юристом и у неё достаточно клиентов. В России на все закрывают глаза. В стране творится беспредел. Есть блат, деньги, значит будет работа.

Вывод:

Как, Вы считаете, уважаемые коллеги подписчики, можно ли работать юристом по блату, не имея даже юридического образования? Обходите ли Вы стороной таких юристов? Я считаю, это не допустимым. Можно ли человека без юридического образования научить юридической работе?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Блатной" юрист - страшно уже по определению!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Высшее образование в России не гарантирует получение знаний! Даже врач после института не врач! Это просто человек, которого система высшего образования сочла пригодным к обучению на месте работы. Потом интернатура, обучение с наставником, и прочее. Не каждый выпускник в принципе способен работать по профессии. Основные знания приходят в процессе практической работы. Это всегда и у всех. Возможно получение знаний и без образования. Тем более образование, полученное за рубежом часто не имеет смысла в России. Врач из Китая в России... Смешно. У нас так не лечат! Юрист из Австралии в России? Не, так не работает!

+8 / 0
картой
Ответить

Андрей ИвановичПишет 29.05.2019 в 11:40
Высшее образование в России не гарантирует получение знаний!
тут нужно разделять человек с высшим образованием и человек с дипломом о высшем образовании-это две совершенно разные вещи. Кого из них сейчас большинство даже задумываться не нужно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваша подруга работает не юристом, а за деньги ходит в суды представителем.

А представителем в нашей стране может быть любой гражданин, достигший возраста 18 лет и с одним классом церковно-приходской школы.

И жулье уже давно это поняли. Все эти ООО"Рога и копыта" со звучными званиями типа "Федеральный Центр правовой поддержки населения" или Федеральный Департамент правовых ресурсов", состоят именно из такой публики.

А менталитет нашего народа в основном по классике:

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

Неужели народ любит когда его обманывают? Рассмешили..

'

Юрий Анатольевич, Гражданин РФПишет 02.06.2019 в 23:11
Неужели народ любит когда его обманывают?

Еще как любит... обманываться.

«Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа.»

Н. Бердяев.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технический переводчик Вениамин Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.10.2019, 01:55
Томари

По всему видно, что россияне любят, когда их обманывают, и это у них уже генетическое. Они не способны реально оценивать ситуацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давным давно, когда я еще был адвокатом, мне порой приходилось сталкиваться с подобными персонажами, профессиональными "правозащитниками",прости меня господи. Меня оторопь брала от того, какую дичь они несут в судах, а какие документы пишут, просто песня, в пору психиатра приглашать. Да тут полно таких самоделкиных, например персонаж с ником Татьяна, которая бьется за какую то дверь в НД на первом этаже жилого дома Просто почитайте их бред. И все станет понятным. Однако, наличие юридического образования не является гарантией отсутствия такой клиники. Пример из того же периода, увиденный в СОЮ. Молодой человек, лет так 22-23, из числа "молодых юристов", естественно в костюмчике и с галстуком, втирал своей клиентке - тетеньке лет так под 50, с видом потрепанной парикмахерши, что все проблемы у них от того, что они неправильно поименовали исковое заявление, сейчас они заявят ходатайство об изменении наименования искового заявления, и вот сразу все выиграют (спор судя по разговору о защите прав потребителей, тетенька потребитель). А уж примеров из последующей корпоративной практики и вообще море. Чего стоят например заявление одной девушки - юриста, с настоящим, кстати дипломом и стажем около года, что на предыдущем месте работы она готовила договорА и ходила "В нотариус заверять подпипСЯ". Даже достаточно серьезный фильтр в виде адвокатского квалифэкзамена в целом не спасает ситуацию, диких адвокатов тоже более чем достаточно, но эти хотя бы дичь не несут. Спасение в одном. Если вам дают гарантии 146% результата, но при этом требуют 100% предоплату (предоплату возьмут везде, но 100% вряд ли) и подписания акта выполненных работ одновременно с подписанием договора оказания услуг, задумайтесь, с чего бы это.

+10 / 0
Ответить

Баранков Андрей АлександровичПишет 02.06.2019 в 23:40
ходатайство об изменении наименования искового заявления

Заорал.

+8 / 0
Ответить

Да вот клянусь.

+5 / 0
Ответить

Баранков Андрей АлександровичПишет 03.06.2019 в 00:07
Да вот клянусь

Да я и так верю. Помню, как в нашем Приморском суде молодой и амбициозный юноша-представитель на полном серьезе заявил суду письменное ходатайство о назначении и проведении правовой экспертизы заявленных нами исковых требований.

Судья даже очками подавилась.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весело у нас

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Расскажу, как я защищал диплом. Рассказал вкратце всё по диплому и в конце добавил: всё сказанное мной подтверждается моей судебной практикой, когда я защищал и свои права, и своих доверителей. Один из экзаменаторов: Вы действительно участвовали в судебных процессах?! Да, говорю, уже не один десяток выиграл. Вопросов больше не было.

Это к тому, что важна не корочка, важны знания. И люди ко мне приходят не по рекламе, а просто знают, что помогу. Или хотя бы объективно оценю перспективы дела.

А сколько раз видел пассивных адвокатов в процессах! Миссия которых ограничивалась просто непризнанием иска. Вот таких из профессии надо гнать поганой метлой.

Дважды мне, представителю, другая сторона заявляла отвод. Нормально, да?

Поэтому я бы не был столь категоричен по вопросу публикации.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Анатольевна, пусть меня закидают виртуальными камнями, но у меня мнение такое: безусловно, она мошенница, по той причине, что оказывает услуги - без профессионального образования. Но то, что вы знаете об этом и молчите, это тоже не честно.

Простите, я отношусь к Вам с большим уважением и не хочу обидеть.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы