Семён
Семён Подписчиков: 420
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31к

На самом ли деле, государство ценит своих ВОВ героев?

5 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я не молодой уже человек, мне 50. И как у всех из моего покаления, и у тех кто немного младше и старше, у меня были бабушки и дедушки. А кто-то, может, их имеет в живых и сейчас. Они прошли, все без исключения, Великую Отечественную Войну, кто-то с винтовкой в руках, а кто-то, как моя бабушка, с белой повязкой и красным крестом на рукаве, в халате, который не отстировался от крови бойцов. Кто-то просто работал на заводе или трудился в поле. Мы знаем так же и тех, кто боролся и выживал в блокадном Ленинграде. Все они, каждый из них, вносили свой, порой не посильный вклад в победу. И они её принесли, подарив безвозмездно будущим поколениям! Не так давно, прошел праздник 9 Мая. В очередной раз, мы увидели наших героев брошенных в нищите со слезами на глазах. Обещанные им квартиры и многое другое, сознательно собатируются, с целью дождаться их смерти, чтоб не платить и не давать. В заявления типо "Денег нет, но вы держитесь.", верится с трудом на фоне первых мест богатейших людей МИРА в журнале Форбс. Показушные "парады побед" каждый год, уже всё меньше воспринимаются всерьёз даже самими ветеранами. И вот за этим всем лицемерием и подлостью, государство умалчивает и придает "игнору", как сейчас говорит молодежь, очень важную вещь. А именно отсутствие каких либо поползновений, взыскать компенсацию с Германии, как это делают ДО СИХ ПОР жертвы холокоста и их дети и прямые родственники, включая блокадников Ленинграда еврейской национальности! Так почему же Советское, и теперь Российское правительство ни разу не заикнулись об этом? Ответ прост, слили они наших дедушек и бабушек! И если сегодняшний думает, что это его " Нас никто не слушал, послушайте сейчас", у кого-то на Западе привлечет хоть какое-то внимание, то он глубоко ошибается. Не будет Запад уважать державу, которая вытирает ноги о свой народ.

13 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Государство никого не ценит. Ему на всех плевать.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так и есть...

( "Сколько получают ветераны в разных странах? Немного сухой статистики после дня победы" .https://vk.com/wall-127724116_5417 ).

www.banki.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему-то Государство по этому поводу не решает нечего. Хотя уже сколько поменялось президентов и в Германии и здесь. Но Германия преемница 3 Рейха и там добавки к пенсиям до сих пор получают нацисты воевавшие на стороне Гитлера. И такие что наши ветераны ВОВ пенсии не получают. Чем было выше звание тем больше добавка.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любому государству нужны герои. И лучше всего мертвые, поскольку можно "пристегнуть" к любому лозунгу без каких либо возражений с их стороны. С живыми же может неудобно, в этом плане, получиться. Насчёт репараций... не знаю, особо как то не интересовался, но в курсе, что после войны оборудование из Германии в СССР вывозилось целыми заводами, на многих предприятиях эти станки до сих пор стоят и работают. А вот почему РФ этого не требует... тут все просто-кто будет требовать и с кого? Мне интересно, кто из нашего правительства/депутатство и подобных персонажей не имеет двойного или тройного гражданства? Не,вполне допускаю, что такие есть. Но,все их деньги там (не только в Америке, но и в Германии, и во Франции, Англии, Италии и т.д.), семьи там, имущество там, любовницы/любовники и т.д. Все там. Сюда они ездят исключительно на заработки. Так кто, с кого и что требовать будет? (и кстати, если что, кто и с кем воевать будет...)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В России существует государство? Чё, серьёзно? Я то думал здесь одна ОПГ..

раскрыть ветку (0)

Автор, кровь из глаз. Разве можно быть таким безграмотным? Тема животрепещущая, но читать невозможно.

0
картой
Ответить

Я здесь не сдаю экзамен по русскому языку, Елена. Тем более мне простительно. Больше четверти века я на нём не общаюсь. Не о моей грамотности речь тут идёт, если вы это заметили конечно.

+1 / 0
Ответить

Не должно быть у безграмотности никаких отговорок.

0
Ответить

Поставьте меня к стенке за это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, моя бы воля — поставила.

0
Ответить

Ммдааа, это серьезно. Вы знаете Лен, меня всего лишь интересует один вопрос. Вы так сильно озаботились о знании мною русского языка, что даже к стенке меня готовы поставить, но почему-то у вас не возникает вопроса, так почему же ваши дедушки, бабушки и их дети, НЕ МОГУТ получить пожизненые компенсации за войну от правительства Германии. Видимо мой русский, вас интересует больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня не то, что бабушек-дедушек, родителей нет давно. А сама я родилась после войны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы