Семён
Семён Подписчиков: 420
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.5к

На самом ли деле, государство ценит своих ВОВ героев?

5 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я не молодой уже человек, мне 50. И как у всех из моего покаления, и у тех кто немного младше и старше, у меня были бабушки и дедушки. А кто-то, может, их имеет в живых и сейчас. Они прошли, все без исключения, Великую Отечественную Войну, кто-то с винтовкой в руках, а кто-то, как моя бабушка, с белой повязкой и красным крестом на рукаве, в халате, который не отстировался от крови бойцов. Кто-то просто работал на заводе или трудился в поле. Мы знаем так же и тех, кто боролся и выживал в блокадном Ленинграде. Все они, каждый из них, вносили свой, порой не посильный вклад в победу. И они её принесли, подарив безвозмездно будущим поколениям! Не так давно, прошел праздник 9 Мая. В очередной раз, мы увидели наших героев брошенных в нищите со слезами на глазах. Обещанные им квартиры и многое другое, сознательно собатируются, с целью дождаться их смерти, чтоб не платить и не давать. В заявления типо "Денег нет, но вы держитесь.", верится с трудом на фоне первых мест богатейших людей МИРА в журнале Форбс. Показушные "парады побед" каждый год, уже всё меньше воспринимаются всерьёз даже самими ветеранами. И вот за этим всем лицемерием и подлостью, государство умалчивает и придает "игнору", как сейчас говорит молодежь, очень важную вещь. А именно отсутствие каких либо поползновений, взыскать компенсацию с Германии, как это делают ДО СИХ ПОР жертвы холокоста и их дети и прямые родственники, включая блокадников Ленинграда еврейской национальности! Так почему же Советское, и теперь Российское правительство ни разу не заикнулись об этом? Ответ прост, слили они наших дедушек и бабушек! И если сегодняшний думает, что это его " Нас никто не слушал, послушайте сейчас", у кого-то на Западе привлечет хоть какое-то внимание, то он глубоко ошибается. Не будет Запад уважать державу, которая вытирает ноги о свой народ.

13 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Государство никого не ценит. Ему на всех плевать.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так и есть...

( "Сколько получают ветераны в разных странах? Немного сухой статистики после дня победы" .https://vk.com/wall-127724116_5417 ).

www.banki.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему-то Государство по этому поводу не решает нечего. Хотя уже сколько поменялось президентов и в Германии и здесь. Но Германия преемница 3 Рейха и там добавки к пенсиям до сих пор получают нацисты воевавшие на стороне Гитлера. И такие что наши ветераны ВОВ пенсии не получают. Чем было выше звание тем больше добавка.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любому государству нужны герои. И лучше всего мертвые, поскольку можно "пристегнуть" к любому лозунгу без каких либо возражений с их стороны. С живыми же может неудобно, в этом плане, получиться. Насчёт репараций... не знаю, особо как то не интересовался, но в курсе, что после войны оборудование из Германии в СССР вывозилось целыми заводами, на многих предприятиях эти станки до сих пор стоят и работают. А вот почему РФ этого не требует... тут все просто-кто будет требовать и с кого? Мне интересно, кто из нашего правительства/депутатство и подобных персонажей не имеет двойного или тройного гражданства? Не,вполне допускаю, что такие есть. Но,все их деньги там (не только в Америке, но и в Германии, и во Франции, Англии, Италии и т.д.), семьи там, имущество там, любовницы/любовники и т.д. Все там. Сюда они ездят исключительно на заработки. Так кто, с кого и что требовать будет? (и кстати, если что, кто и с кем воевать будет...)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В России существует государство? Чё, серьёзно? Я то думал здесь одна ОПГ..

раскрыть ветку (0)

Автор, кровь из глаз. Разве можно быть таким безграмотным? Тема животрепещущая, но читать невозможно.

0
картой
Ответить

Я здесь не сдаю экзамен по русскому языку, Елена. Тем более мне простительно. Больше четверти века я на нём не общаюсь. Не о моей грамотности речь тут идёт, если вы это заметили конечно.

+1 / 0
Ответить

Не должно быть у безграмотности никаких отговорок.

0
Ответить

Поставьте меня к стенке за это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, моя бы воля — поставила.

0
Ответить

Ммдааа, это серьезно. Вы знаете Лен, меня всего лишь интересует один вопрос. Вы так сильно озаботились о знании мною русского языка, что даже к стенке меня готовы поставить, но почему-то у вас не возникает вопроса, так почему же ваши дедушки, бабушки и их дети, НЕ МОГУТ получить пожизненые компенсации за войну от правительства Германии. Видимо мой русский, вас интересует больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня не то, что бабушек-дедушек, родителей нет давно. А сама я родилась после войны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Первоначалку» на жилье ограничат

В Госдуме прозвучала идея установить по закону максимальный размер первого взноса по ипотеке - не больше 20%. Сейчас все выглядит иначе. В рекламе банки говорят о 20%, но на деле часто требуют 50% и выше.
00:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы