Живем вдвоем и тратим 10 000 на продукты и нам вполне хватает...
Ну скажу сразу что мы не экономим на еде специально, у нас с супругой нет жесткого бюджета на продукты, и поэтому тратим сколько получится. Мы могли бы тратить на еду в 2—3 раза больше или есть более разнообразно, но пока не видим в этом смысла. Мы пока довольны тем что едим. Сейчас у нас супругой можно сказать есть необходимость, мы копим на квартиру и очень хотим купить ее как можно скорее.
Автор публикации Виктор..
На данный момент мы с женой тратим на продукты 8—10 тысяч рублей в месяц...
Живем мы в Воронеже. У нас нет детей. Продукты мы покупаем в «Пятерочке», на рынке, в местных магазинах «Центрторг», «Пятью пять» и киосках «Грядка».
Последние два года мы с женой записываем все траты в приложении: я знаю, сколько уходит на транспорт, сколько — на одежду и сколько мы тратим на продукты. В среднем на еду уходит 8—10 тысяч рублей в месяц — это 8—10% моего месячного дохода. В эту сумму не входят походы в рестораны и кафе, потому что это развлечения, а не необходимость.

Как по-вашему: нормально они пытаются или так жить нельзя?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошо если лекарство покупать не надо.
Согласен, пока здоровья есть чето еще возимся...
Из публикации - "В среднем на еду уходит 8—10 тысяч рублей в месяц — это 8—10% моего месячного дохода".
..."тратим 10 000 на продукты и нам вполне хватает" - не хило, однако, живёте, если траты на питание всего 8% от общего дохода! ...Вот этой небольшой строчки в публикации вполне достаточно, чтобы сделать вполне определённый вывод. И не надо нескольких страниц живописного повествования вашей "скромной жизни".
...Ну, и чего вы тут хотели сказать своим "нам хватает" тем, у кого питание составляет 50% от их дохода?! - показать, кичась своей "скромностью", как всё кругом хорошо и вы всем довольны? Что надо жить по своим возможностям (которые нам определили от барских до животных)? или может, как поддержка наглой депутатки, - можно прожить, питаясь и на 3,5 т.р в месяц?
Они хотели сказать, что на минималку вполне можно поесть.
Нет, они этого не хотели сказать, это только ведь продукты..
Как раз на еду улетит минималка. На коммуналку не останется.
Спасибо Вам за Ваше мнение 👍✌
Можно вообще ничего на еду не тратить...
На заставке видео - люди едят книги, штоле?
Просрочку..
Книги не могут быть просрочены.
Спасибо Вам за видео ✌👍
Тратить на еду 4500 рублей -- это норма, к сожалению. . . Внутренне подсознательно человек перестаёт себя уважать, когда смотрит на вкусный и полезный продукт, и убеждает себя, что ВПОЛНЕ может без него обойтись. . . и ТАК всегда! Какая-то ущербность или неполноценность вырабатывается! Не правда ли? ? ?
Да как не согласится с Вами, так оно и есть в наше время, чтобы что приобрести надо от чего-то отказаться...
Спасибо Вам за участие
И от чего Вы отказались, имея только у одного члена семьи 100 тыщ дохода?
Это частный случай! А я про закономерность в нашей жизни!
Вот и приходится от много отказываться, чтобы банально -- пожрать! И ЭТО в богатейшей природными ресурсами стране! ! !
Согласен 👍
А у меня наоборот, чтобы в доме были элементарные условия приходится на еде экономить..
Директорская зарплата у вас!
А меня всегда тянет на вредное.
Слишком хороша статья, чтобы быть правдой.