Анна
Анна Подписчиков: 3

Как оспорить завещание психически больного человека?

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня сестра много лет лечилась в психдиспансере, двоюродные, троюродные родственники, воспользовавшись психическим заболеванием сёстры настроили её против меня и убедили оформить завещание на них.

У неё остался сын 13 лет, инвалид детства, и никто кроме меня и моего взрослого сына не может заботиться о нем.

Для оформления опеки над ним мне не хватает дохода, а у сына не белая зарплата.

У меня инвалидность 3 группы, я могу устроиться на работу и попросить опеку подождать, ребёнок пока с бабушкой 82 лет, нашей матерью. Но если родственники захватят квартиру по завещанию, я не смогу стать опекуном, потому что мои жилищные условия не позволяют взять ребёнка к себе. Я живу в аварийном доме в другом регионе.

Мальчик привязан ко мне, так как я помогала его воспитывать, а с этими родственниками он не общался и боится жить у них. Что мне делать?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Весь вопрос в том, руководила ли ваша сестра своими действиями в момент составления завещания и осознавала ли их последствия. Если нет, то оспорить завещание можно, например, опекуну ребенка. Если оспорить не получится, то ребенок в любом случае имеет обязательную долю в наследстве, независимо от содержания завещания.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Анна. Оспорить завещание вы можете только в судебном порядке. В вашем случае необходимо подготовится к процессу и назначению посмертной судебно-психиатрической экспертизы. Вам нужно правильно сформулировать вопросы для экспертов т.к. как будет поставлен вопрос, так на него эксперты и ответят.

Не достаточно установить понимала она значение своих действий, необходимо установить могла ли она быть подвержена внушению (настроили против вас). Это вам получить дополнительные основания для признания экспертизы недействительной.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Анна. Если это Ваша родная сестра, то оспорить завещание можете вы, опекун ребенка и ваша мама. Так как вы инвалид, ваша мама престарелый пенсионер, а ребенок тоже инвалид, то вы все имеете обязательную долю в наследстве, которая равна половине, причитающейся по закону.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У неё остался сын 13 лет, инвалид детства, и никто кроме меня и моего взрослого сына не может заботиться о нем.

Поясните пожалуйста эту фразу. Ваша сестра умерла?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы