Ирина Сергеевна
Подписчиков: 16
Помогите,Жилищный вопрос!???
2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Помогите прошу Вас! Такая ситуация, у нас с братом 50 на 50 в собственности по дарственной
двухкомнатная квартира, могу ли я прописать на своей доле своих несовершеннолетних детей и мужа, без согласия брата? Нас один адвокат убеждает, что я могу написать заявление в паспортный и без согласия нас пропишут, правда ли это?
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Согласно Гражданскому кодексу РФ в решении всех вопросов, связанных с распоряжением имущества, которое находится в долевой собственности, должны принимать участие все собственники, независимо от размера доли, которая им принадлежит. Без согласия других совладельцев на своей части квартиры имеет право прописаться только собственник, а также его ребенок. Это связано с тем, что в соответствии со ст.20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетнего до 14 лет является место жительство его родителей (законных представителей) или одного из них. Во всех остальных случаях, когда речь идет о регистрации супругов, родителей, других родственников, либо вообще посторонних третьих лиц, согласие всех совладельцев квартиры обязательно.
Надеюсь, ответ будет вам полезен. Если возникнут дополнительные вопросы, пишите
Детей пропишут если несовершеннолетние, а мужа нет.