НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО: предполагаемое мошенничество с банковскими карточками

1 дочитывание
12 комментариев

Пару дней назад мне рассказали о предполагаемой схеме мошенничества:

якобы мошенник, используя метод прерванного действия, может снять запрашиваемую сумму с ВАШЕЙ карточки, а не со своей.

Например, я вкладываю свою карточку в банкомат, ввожу требуемую сумму, но карточку потом забираю, а ДЕЙСТВИЕ не прерываю. Следующий клиент, не посмотрев внимательно и не выполнив действие "Домой", вкладывает свою карточку, банкомат автоматически продолжает операцию уже с его карточкой.

Каким образом мошенникам это удается, я не совсем поняла, но "предупрежден, значит, вооружен".

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Метод прерванной операции или незаконченного действия это:

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России всё возможно!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, Сергей, я уже прочитала в "Коммерсанте" - это когда в некоторых терминалах "оплата без карточки" и с Вашей карточки большой привет улетит в МТС, тысяч на 15

ВОТ ТОГДА действие "зависает" и проигрывается в течение 90 секунд... если Вы в этот момент подошли с карточкой --ПЛИ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я вот тоже задумалась, потому что тему данного способа мошенничества обсуждают активно. На мой взгляд, прерванная ситуация возможна только в случае, если сама карточка не вставляется, а используется бесконтактный способ взаимодействия. Но и тут крайне сомнительно, потому в этом случае банкомат требует пинкод, который просто не знает другое лицо, которое якобы подходит следом за мошенником. Так что крайне сомнительно. Скорее всего просто "утка" для поднятия ажиотажа и собственной популярности.

DELETE

Я думаю, Ваша версия самая правильная

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хрень...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да что ж за день такой сегодня! Что за хороводы вокруг карт этих несчастных. Ведь каждая из них оснащена либо чипом, либо магнитной лентой. Именно эту информацию и считывает банкомат.

Как вы собираетесь вернуть карту, если действие не совершено и не отменено? Ну вот как!? Вы на веревочку её привяжете что ли?! И будете вытягивать несмотря на то, что не обработка не завершена процессором банкомата?

Такое впечатление, что Карты некоторые люди будут считать сатанинской вещью. Люди, ну вы чего?

DELETE

Иван, спасибо за отклик. Если бы я знала, как работают подобные схемы.., не спрашивала бы.

Бес их знает.

DELETE

Да просто надо понимать, что внутри банкомата процессор, в нём программа. Программа это тупо последовательность действий. За первым следует второе, за вторым третье и никогда в разнобой. Если действие по карте не завершено, то следующее действие процессора - запросить подтверждение. Без этого он карту тупо не отдаст. У каждой карты свой код на чипе иили магните, именно своя посдеовательность циферок, уникальная, если вставлена новая карта - запускается НОВАЯ последовательность действий процессора. И не надо карт бояться карт. Надо бояться, что тебя встетят мошенники возле почты, после получения денег на почте и разыграют схему "Ой, я нашел кошелек".

DELETE

Иван, я как раз только ЗА пластиковые карты (единственное, о чём я писала - в командировке в каком - нибудь районе стоит термина Сбера, который работает только на выдачу, а Вы принципиальный клиент "Альфы" или ещё какого - нибудь). Я тоже считаю, наличка - только для рынка или ломбарда, не дай Бог!)

Но "Коммерсантъ" эту информацию выдаёт:

www.kommersant.ru

Хотя скорее всего это очередная информационная атака на Сбер

DELETE

Марина МалешевичПишет 01.06.2019 в 05:20
атака на Сбер

И на нас в том числе, так проверка, все ли уже дошли до нужной степени тупости , готовы ли к дальнейшему оболваниваю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы