Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2977

Кошки не так эмоциональны как собаки, но они тоже все понимают и тоже могут любить

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Милосердие — сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположно равнодушию, жестокосердию, злонамеренности, враждебности, насилию.

Милосердие может проявляется не только в материальной сфере, это могут быть благочестивые поступки, сопереживание... не только у людей, но и у братьев наших меньших.

Сейчас я хотела поделиться с вами одной историей, которая произошла буквально несколько дней назад.
Деревенька, всего-то три двора, так как, большинство коренных уже покоятся неподалёку на кладбище, а молодёжь и вовсе уехала ещё в конце 90-х годов прошлого века.

Баба Вера осталась совсем одна, потому что внуков у неё не было, а единственная дочь умерла, так и не успев выйти замуж. И коротала она длинные зимние вечера в компании со своим котом Василием. С соседями общалась по мобильному телефону (узнавала, когда вместе поехать за хлебом в соседнее село). Наступила весна и почувствовал себя баба Вера неважно, слегла в постель. Василий понимал, что хозяйке его нездоровится, вёл себя тихо, на улицу вылезал через приоткрытую форточку, тем же путём возвращался обратно. Так прошло несколько дней. Заподозрили соседки что-то неладное - не звонит баба Вера и на звонки не отвечает. Когда открыли дверь (а дверь закрывалась просто - без ключа), поняли, что нет больше бабы Веры. Но, что поразило их больше всего, так это проявление заботы со стороны кота Василия. Рядом с кроватью лежали: трупики 4 мышек и одна полувяленая ящерица.

Кошки часто несправедливо имеют репутацию тех, кто привязывается не к людям, а к месту. Но история Василия и его отношения с покойной бабушкой Верой нечто совершенно особенное. Конечно же, кошки не так эмоциональны как собаки, но они тоже все понимают и тоже могут любить.

Любовь к ближнему и милосердие это одно и тоже?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но а что кошки они не только эмоциональны. Но и понимают как люди. Кот постоянно дома был и одно только рыбу ел свежесваренную и еще теплую. Сидим и говорим он наверное и мышей ловить не может только так для успокоения души и играться. Через неделю мышь поймал не съел а притащил и положил под ноги и смотрит в глаза. Мол вот.

+7 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 30.05.2019 в 18:07
Через неделю мышь поймал не съел а притащил и положил под ноги и смотрит в глаза. Мол вот.

Это он так отрабатывает свежесваренную рыбку. Ну не просто же, он её так есть будет? Стыдно, видать коту стало. Вот он решил себя так оправдать, реабилитироваться в кругу семьи.

+3 / 0
Ответить

Не разу на стол не залазил и дома не гадил. Даже ставили песочник чтобы ходил нет не идет и все. К двери тащит и мяукает чтобы открыл и выпустил на улицу. Ночью стянет одеяло и видит проснулся и к двери идет и мяукает.

+6 / 0
Ответить

Умный, котяра у Вас! Не всем так с кошками везет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 30.05.2019 в 18:07
мышь поймал не съел а притащил и положил

- Ешь, я угощаю...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Кошки очень даже эмоциональны и привязаны к хозяевам. Просто они не демонстрируют это так явно, как собаки.

НатальяПишет 30.05.2019 в 14:56
Кошки очень даже эмоциональны и привязаны к хозяевам. Просто они не демонстрируют это так явно, как собаки.

А у меня кот очень даже эмоциональный. Прихожу домой с работы. Знаю, что голодный кот, поэтому даю ему его лакомство. И что? Нет, он не бежит есть (как по телевизору показывают), он ходит орёт благим матом, если и это на меня не действует, пытается укусить меня за ногу. С ним сначала надо посидеть, полежать, вот только тогда он идёт и чавкает своей едой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Любовь безусловна.

Да, хозяйку они ни за что не променяют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья