Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2977

Российских подростков захотели заставить проходить тест на наркотики

5 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 2017 года во всех российских школах введено социально-психологическое тестирование на предмет склонности подростков к употреблению наркотиков. К данному тестированию допускаются ученики, достигшие 13 лет, начиная с седьмого класса, и только с письменного согласия родителей. По результатам данного обследования нельзя твёрдо утверждать (если выявлена группа риска), что тот или иной ученик может быть вовлечён в употребление психотропных наркотических средств. Для более наглядной картины проводится медицинский тест.

"За три года в России более 2,5 тысячи детей отравились психотропными и наркотическими веществами, из них около 700 не достигли 14 лет. Более 50 детей погибли, из них 21 — в 2019 году. Кроме того, по данным МВД, увеличилось число подростков, вовлеченных в оборот наркотиков. На 9,5 процента увеличилось число несовершеннолетних, совершивших преступления в составе организованной группы лиц", — заявил заместитель начальника информационно-аналитического управления главка по контролю за оборотом наркотиков Александр Зубков.

По мнению Зубкова, на сегодняшний день, одним из основных способов контроля за незаконным оборотом наркотиков среди несовершеннолетних, является создание эффективных законодательных ограничений.

Время покажет, какие это будут эффективные законодательные ограничения...

Легко ли купить наркотики в вашей местности?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Постоянно наркоманов ловят и новые появляются. Только вопрос а почему не ловят тех кто продает а тех кто употребляет.

+7 / 0
картой
Ответить

Значит здесь "рука руку моет". Большие деньги крутятся в наркобизнесе. А ловят, в основном тех, кто подсел на них (либо очень мелких сошек-продавцов).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас даже работников Госнаркоконтроля увольняют из-за их проблем с наркотиками.

У нас в Ростове перед чемпионатом Гос наркоконтроль крепанули. Там у них расфасовано было все от кокаина до героина. Но что-то пока замолкли тишина. Прямо в кабинете нашли около 10 кг всего что только есть. А сдал их тот кому давали продавать.

+6 / 0
Ответить

ИгорьПишет 30.05.2019 в 18:20
А сдал их тот кому давали продавать.

Плохого продавца, блин, нашли... Надо было слепого и глухого брать. Тоже мне Госнаркоконтроль...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 30.05.2019 в 18:20
А сдал их тот кому давали продавать.

Так конечно, такие продавцы как правило и сами...

Иван, тот, кому не все равно.Пишет 30.05.2019 в 18:29
Так конечно, такие продавцы как правило и сами...

Это уже не продавцы, раз сами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Иван, тот, кому не все равно.Пишет 30.05.2019 в 18:16
У нас даже работников Госнаркоконтроля увольняют из-за их проблем с наркотиками.

Чтобы кого-то контролировать, нужно самому через это пройти... Так, получается?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вот и получается ( (

М-да, если я провожу тестирование, выходит чтобы знать все нюансы и действия наркотических средств на организм, я тоже должна попробовать эту гадость... Не-а, не хочууууууууу. Не-а, не будуууууу... Хоть с работы увольняйте... Пусть тогда приходят и тестируют эти, кого выгнали из Госнаркоконтроля...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольде не понравился мой комментарий. А почему? Потому что я отказалась пробовать эту дрянь. Да, не буду! И точка!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 30.05.2019 в 23:52
Изольде не понравился мой комментарий.

Лена, вы нормальная? Да я буду ваши заметки стороной обходить.

ВЫ с таким вопросом подойдите к кому нибудь на улице. Вас сразу в полицию сдадут.

И правильно сделают!

А что вы делать будете и что принимать, мне наплевать. Если у человека есть мозги, он думает. Чего о вас не скажешь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так понимаю, что Вы не внимательно прочитали о том, что данный вопрос задают ученикам в социально-психологическом опросе...

И не я его придумала, а разные министерства, такие как здравоохранение и образование. И причём здесь улица? Если тестирование проводится в классе во время урока? В общем, я поняла из ваших изречений, что Вы не читали комментарии, а упёрлись в обсуждение данного вопроса. А зря. Я хотела показать всем читателям, какие порой глупости преподносят нам всякие министерства...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 31.05.2019 в 05:37
Если у человека есть мозги, он думает. Чего о вас не скажешь.

И при чём здесь мои мозги? Они пока там, где им и положено быть... Жаль детей, чьи мозги забивают всякой дрянью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 31.05.2019 в 05:37
Чего о вас не скажешь.

Я в своё время закончила две академии. Без мозгов я бы туда не поступила. Всего Вам, доброго, Изольда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сама видела, как закладки делают. Гуляю вечером (в частном секторе) с собакой. Останавливается машина, выходят двое таких солидного вида мужика и начинают в определённом месте прятать в снег такую закладку. Жаловались в полицию...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тех, кто употребляет легче вычислить, ну или поймать.

+3 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 30.05.2019 в 19:31
Тех, кто употребляет легче вычислить, ну или поймать.

Глаза их и выдают в первую очередь, походка резко меняется, ну поведение тоже (может быть либо совсем отрешенным от мира всего, либо маниакально - агрессивным)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Адресами не интересуюсь, так как сам не наркоман.

+5 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стоит только захотеть!

+4 / 0
картой
Ответить

Тогда придется хотелку аналировать А если серьезно, такими вот вопросами взрослые сами провоцируют молодое поколение взять, да и попробовать всю эту дрянь..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Супер вопрос Как он связан с темой публикации? Автор реально думает, что большинство граждан осведомлено о том, как покупать наркотики? А нет, постойте, автор знает. Наводит на размышления. Разрыв мозга.

Нет, Вы меня не правильно поняли. Именно такой вопрос есть в социально - психологическом тестировании.

Как Вы считаете, легко ли отвечать на такие (как данный вопрос) ученикам?

В нашей местности есть точки продажи психотропных средств. Все знают об этом: начиная от учащихся и заканчивая правоохранительными органами. Но...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Крайне некорректный вопрос! Родителям не мешало бы возмутиться. На самом деле может быть сформулирован так специально, с целью отнесения большого количества в группу риска. Но как то не хочется об этом думать. Ужас какой то, а не тестирование.

Дети в возрасте 13 лет, они ещё умишком маловаты. Так, вот этот вопрос им прямо-таки по нраву. Знают он всё, и где и когда и почём. Вот на этом, то их и ловят. Старшеклассники, те похитрее, и будут отвечать так, что никак к ним не придирёшься (даже если уже и попробовать что-то успели)...

В школе проводим этот тест 2 года. Так вот, группа риска, в основном, у семиклассников, что не скажешь про 10-й и 11-й класс. У этих - всё СУПЕР!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Так в том то и дело, что этот вопрос вообще не показатель. Родители обязаны вмешаться. Можно попросить обосновать присутствие таких вот вопросов в тестировании.

раскрыть ветку (0)

Иван, тот, кому не все равно.Пишет 30.05.2019 в 18:25
Так в том то и дело, что этот вопрос вообще не показатель. Родители обязаны вмешаться. Можно попросить обосновать присутствие таких вот вопросов в тестировании.

Можно, конечно родителям вмешаться, но против Министерства Образования и Министерства Здравоохранения не слишком-то и попрёшь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Напрасно вы так думаете. На самом деле можно спросить, кто автор этого вопроса. Возможно это кто то местный постарался.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Одно дело тест на употребление наркотиков, который более-менее объективен и может показать, стоит ли бить тревогу и непонятно кем оцениваемый некий психологический тест. Где данные об его объективности, сертифицированный персонал и т.п.? Сколько у нас сейчас вроде бы лицензированные спецы полиграфа чушь выводят, а психологи и подавно.

Как там отмочила одна эксперт, выявившая склонность к педофилии у отца, поскольку дочка нарисовала кота с толстым хвостом) фаллический символ)? Бред, но у человека на этом фоне были большие проблемы.

+3 / 0
картой
Ответить

Василий МовчунПишет 30.05.2019 в 23:10
Где данные об его объективности, сертифицированный персонал и т.п

Обьективность оценивают свыше, мы же просто мелкие сошки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы