Как удержаться и не взять кредит ? Что можно противопоставить соблазну "легких" денег

Банковские служащие используют множество уловок, чтобы загнать вас в кредитное " рабство " . Как не потерять бдительность и не влезть в кредитную "петлю" ? Как мы можем им противостоять?
Первое правило:
– никогда не идите на поводу у тех, кто очень убедительно агитирует вас взять банковский заем. Как правило, многие потенциальные заемщики направляются за советом к родным и знакомым. Чтобы вам не сказали и не посоветовали, помните, отдавать заемные средства будете только вы и ваше решение должно быть строго единоличным. Так что, прежде чем взять кредит, подумайте, это ваше личное решение или " насоветованная " ловушка.
Второе правило
-всем известно и давно уже стало народным афоризмом - " Берёшь в долг чужие деньги и на время, а отдаёшь свои и навсегда ". Когда человек получает кредит его охватывает эйфорическое чувство
" легких денег " и не до конца складывается понимание, что возвращать придется деньги заработанные своим трудом, иногда и очень тяжелым.
Авось
Как и принято в России очень многие люди надеются на "авось" : "родители подсобят" , "стрельнем у друзей" , "выкрутимся, в первый раз что-ли ". Чтобы окончательно не успокоить себя подобными мыслями, просто представьте, что будет, если вы не сможете вернуть долг. Вообразите, как на вас
подадут в суд, как опишут и арестуют имущество, как отберут квартиру, дачу, автомобиль... Поверьте, желания взять, кажущиеся "халявными" деньги заметно поубавится.
Хочу денежку!
Если уж совсем "прижало" , отложите решение на какое - то время, подумайте, как следует. Подробно распишите на листке бумаги: для чего именно нужен кредит, сколько хотите взять, какие предстоят расходы и, главное, за счёт чего планируете вернуть. Трезво и вдумчиво оценив свои возможности, вы не сможете обмануть самого себя. И, если все - таки решились, идите в банк в одиночестве, чтобы потом, при возникновении кризисной ситуации, не упрекать родителей, друга, коллег - " Почему ты меня не отговорил, ты же был рядом? " .
А самое лучшее - откажитесь от кредита, пока он существует на уровне - "ой, хочу денежку" , и спасите себя от долговой кабалы.
И всегда помните - вы живете в окружении хороших отзывчивых людей, к которым всегда можно обратиться за помощью. Кроме банков, конечно...
Вы когда-нибудь отказывались от одобренного кредита ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это еще раз говорит о несовершенстве нашей банковской системы. За рубежом люди всю жизнь живут в кредит и ничего не боятся. У нас же возьмешь десятку, а отдавать придется миллион.
Ой, да я только тем и занимаюсь, что от таких кредитов отказываюсь!
Взял, было дело, кредит в банке - под конкретную задачу, на неожиданно выгодных условиях. Не жалею, что взял. Но сумма приличная - пока вернул только половину. И теперь из того же банка мне периодически звонят и предлагают взять новый кредит, чтобы расплатиться со старым и ещё себе на пиво оставить. Да, та самая ситуация: кредит уже одобрен - торопитесь, пока предложение действует...
Первое время было даже прикольно: объяснять девочкам в телефоне, что те условия, что они мне сейчас предлагают, хуже, чем те, на которых кредит уже взят... То есть, повышать самому себе ставку как бы и ни к чему. Потом надоело: скучные они, эти девочки... И глупые. Сходил в банк, попросил избавить меня от них. Отдать должное: звонить перестали... Но SMS всё равно шлют периодически.
Знакомая ситуация. Навязчивые одобренные предложения через он-лайн и СМС, когда приходишь в отделение банка, выясняется, что страховка гигантская, процент гораздо выше обещанного. Разводка на уровне "цыганской" - если пришел, может согласится...
Ну вот на мне этот банк с самого начала обломался... Да, кредит мне был нужен, но у меня было уже две одобренных заявки - правда, с процентом повыше, чем обещали здесь.
Здесь же мне сказали: да, дадим по низкой ставке, но со страховкой. Я подсчитал - в итоге получалось дороже, чем в одном из других банков, где страховку не навязывали... Так им и сказал. Менеджер долго мялся, с кем-то там созванивался... И в итоге дал мне кредит по той же низкой ставке, но без страховки. Видимо, логично рассудив: лучше уж умеренно выгодный для банка кредит, чем вообще никакого.
Что значит 《отказывались от одобренного кредита》? Некорректная постановка вопроса. Ну предложили вам одобренный уже кредит. Да и ладно. Я, например, просто игнорирую эти смс и все. Еще тратить время на отказ…)
Интересно.
Постоянно этим занимаюсь..