Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29072
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.3М

Как удержаться и не взять кредит ? Что можно противопоставить соблазну "легких" денег

4 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банковские служащие используют множество уловок, чтобы загнать вас в кредитное " рабство " . Как не потерять бдительность и не влезть в кредитную "петлю" ? Как мы можем им противостоять?

Первое правило:

– никогда не идите на поводу у тех, кто очень убедительно агитирует вас взять банковский заем. Как правило, многие потенциальные заемщики направляются за советом к родным и знакомым. Чтобы вам не сказали и не посоветовали, помните, отдавать заемные средства будете только вы и ваше решение должно быть строго единоличным. Так что, прежде чем взять кредит, подумайте, это ваше личное решение или " насоветованная " ловушка.

Второе правило

-всем известно и давно уже стало народным афоризмом - " Берёшь в долг чужие деньги и на время, а отдаёшь свои и навсегда ". Когда человек получает кредит его охватывает эйфорическое чувство

" легких денег " и не до конца складывается понимание, что возвращать придется деньги заработанные своим трудом, иногда и очень тяжелым.

Авось

Как и принято в России очень многие люди надеются на "авось" : "родители подсобят" , "стрельнем у друзей" , "выкрутимся, в первый раз что-ли ". Чтобы окончательно не успокоить себя подобными мыслями, просто представьте, что будет, если вы не сможете вернуть долг. Вообразите, как на вас

подадут в суд, как опишут и арестуют имущество, как отберут квартиру, дачу, автомобиль... Поверьте, желания взять, кажущиеся "халявными" деньги заметно поубавится.

Хочу денежку!

Если уж совсем "прижало" , отложите решение на какое - то время, подумайте, как следует. Подробно распишите на листке бумаги: для чего именно нужен кредит, сколько хотите взять, какие предстоят расходы и, главное, за счёт чего планируете вернуть. Трезво и вдумчиво оценив свои возможности, вы не сможете обмануть самого себя. И, если все - таки решились, идите в банк в одиночестве, чтобы потом, при возникновении кризисной ситуации, не упрекать родителей, друга, коллег - " Почему ты меня не отговорил, ты же был рядом? " .

А самое лучшее - откажитесь от кредита, пока он существует на уровне - "ой, хочу денежку" , и спасите себя от долговой кабалы.

И всегда помните - вы живете в окружении хороших отзывчивых людей, к которым всегда можно обратиться за помощью. Кроме банков, конечно...

Вы когда-нибудь отказывались от одобренного кредита ?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это еще раз говорит о несовершенстве нашей банковской системы. За рубежом люди всю жизнь живут в кредит и ничего не боятся. У нас же возьмешь десятку, а отдавать придется миллион.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2019, 18:35
Санкт-Петербург

Ой, да я только тем и занимаюсь, что от таких кредитов отказываюсь!

Взял, было дело, кредит в банке - под конкретную задачу, на неожиданно выгодных условиях. Не жалею, что взял. Но сумма приличная - пока вернул только половину. И теперь из того же банка мне периодически звонят и предлагают взять новый кредит, чтобы расплатиться со старым и ещё себе на пиво оставить. Да, та самая ситуация: кредит уже одобрен - торопитесь, пока предложение действует...

Первое время было даже прикольно: объяснять девочкам в телефоне, что те условия, что они мне сейчас предлагают, хуже, чем те, на которых кредит уже взят... То есть, повышать самому себе ставку как бы и ни к чему. Потом надоело: скучные они, эти девочки... И глупые. Сходил в банк, попросил избавить меня от них. Отдать должное: звонить перестали... Но SMS всё равно шлют периодически.

+1 / 0
картой
Ответить

Знакомая ситуация. Навязчивые одобренные предложения через он-лайн и СМС, когда приходишь в отделение банка, выясняется, что страховка гигантская, процент гораздо выше обещанного. Разводка на уровне "цыганской" - если пришел, может согласится...

+1 / 0
Ответить
31.05.2019, 12:36
Санкт-Петербург

Ну вот на мне этот банк с самого начала обломался... Да, кредит мне был нужен, но у меня было уже две одобренных заявки - правда, с процентом повыше, чем обещали здесь.

Здесь же мне сказали: да, дадим по низкой ставке, но со страховкой. Я подсчитал - в итоге получалось дороже, чем в одном из других банков, где страховку не навязывали... Так им и сказал. Менеджер долго мялся, с кем-то там созванивался... И в итоге дал мне кредит по той же низкой ставке, но без страховки. Видимо, логично рассудив: лучше уж умеренно выгодный для банка кредит, чем вообще никакого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что значит 《отказывались от одобренного кредита》? Некорректная постановка вопроса. Ну предложили вам одобренный уже кредит. Да и ладно. Я, например, просто игнорирую эти смс и все. Еще тратить время на отказ…)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постоянно этим занимаюсь..

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы