Данил
Данил Подписчиков: 3
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13

Как получить отсрочку в период окончания бакалавриата и до поступления в магистратуру

6 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Я обучаюсь на 4 курсе бакалавриата. Есть отсрочка. 3 июня вызывают на комиссию в военкомат. Но диплом мы ещё не получили, более того, гос. Экзамены только 10 июня, а 20 числа защита диплома, дипломы об окончании выдадут только в июле.

Я планировал поступать в магистратуру осенью.

Как мне взять отсрочку для того, что бы меня не забрали летом, а дали возможность поступить в магистратуру, ведь вступительные экзамены начинаются только в августе и нет возможности просто до этого времени взять справку о поступлении в магистратуру. А, как я понял, призвать меня хотят до 1 июля. Как быть?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Здравствуйте, Данил! Во-первых, пока действует ваша отсрочка, а она действует до получения вами диплома, вас никто не заберёт. Отсрочка от призыва граждан на военную службу, регламентирована статьей 24 Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе". Условием для отсрочки, в связи с поступлением в магистратуру является то, что ваш ВУЗ, в котором вы обучаетесь должен быть обязательно аккредитован. В любом случае, для начала вам нужно получить диплом бакалавра на руки. Если вас вызывают в военкомат для прохождения медкомиссии, то вам обязательно нужно её пройти, так как вопрос об отсрочке будет решаться только после прохождения медкомиссии. Далее, вам нужно собрать документы: 1.Паспорт; 2.Справку из ВУЗа; 3.Лицензию университета; 4.Диплом; 5. Справку о прохождении медицинской комиссии. При прохождении медкомиссии, можете сказать, что вы собираетесь продолжить обучение, путем поступление в магистратуру. Когда все документы будут у вас на руках, можете смело идти в военкомат. В случае если решение об отсрочке будет отклонено, то можно будет обжаловать его в вышестоящую инстанцию, пока будет идти обжалование вы успеете поступить в магистратуру и отсрочка будет уже обеспечена. Желаю вам удачи! Надеюсь, что помогла.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! Согласно ст. 24 ФЗ о воинской службе п. 2 абзац 9, 11 отсрочка может быть предоставлена после бакалавриата. Но чисто по человечески желаю вам пойти служить после получения диплома бакалавра. У меня сын тоже пошел служить. Уже с первого курса института, так как ранее отсрочка предоставлялась по учебе в техникуме (окончил с красным дипломом) при том, что еще и в полиции работал. Щас уже сержант, командир БМ Град! Сегодня его служба заканчивается. Дело в том, что сейчас ни в полиции карьеру сделать, ни на государственную гражданскую службу не поступить нельзя без наличия службы в армии. Желаю и вам хорошей службы!

0
картой
Ответить

Я не против службы и понимаю, что мне нужен военный билет. Но хотел я пойти служить осенью, если не пройду на бюджет в магистратуру. Однако даже остаться до вступительных экзаменов оказывается проблематично.

0
Ответить

Думаю можно подготовить обоснованное ходатайство в военкомат с ссылками на нормы права с просьбой вас не призывать. За некоторую плату это может сделать любой адвокат вам на этом сайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы