Счётная Палата предложила провести инвентаризацию всех выплат.
Полную инвентаризацию, всех, существующих в России выплат! И социальных пособий. Их заинтересовало, кто, за что и в какой сумме получает и хватает ли, этих денег для того, чтобы не умереть с голода.
Интересно! Хватает ли матерям детских пособий по 100 рублей на каждого ребёнка, для сносного существования. Или, может стоит прибавить ещё 25 рублей.
Или нужно не прибавлять, а наоборот отнять?
Пособия и выплаты существуют на всех уровнях бюджетов. Федеральные, региональные, местные бюджеты. Есть выплаты профессиональные и прочие.
Счётная палата желает посчитать это всё вместе и сравнить, совпадают ли они с минимальным прожиточным уровнем.
У многих пенсии и пособия, в сумме, ниже данного уровня, причём намного. И прожить на них невозможно! Как прожить на 8 тысяч рублей, когда 6 тысяч из них уходит на коммунальные услуги, газ, домофон и прочую ерунду! На еду остаётся всего пару тысяч. Этого и на "макарошки" не хватит,
если их с хлебом кушать.
Про одежду и лекарства я вообще молчу.
Мне предлагается такой выбор: либо умереть с голодухи в собственной квартире, либо скончаться под забором здоровым бомжем.
Что бы выбрали на моём месте те, кто назначал эти пенсии и пособия?
Для них такой выбор не стоит. Они получают миллионные выплаты, в виде окладов, премий и материальной помощи. Для чего мат. помощь? На что? На счастливую жизнь?
Пусть проверяют и сравнивают. Лишь бы платить не стали меньше!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А меня интересует куда ушли деньги коррупционеров, в бюджет попали крохи, тут такая же история, пусть с себя начнут, а мы посмотрим...
На борьбу с коррупцией.
Всем понятно, что этих денег не хватает на достойное существование, лучше занялись бы чем-нибудь более продуктивным и полезным.
Проще ничего не делать. Имитируют кипучую деятельность. И всё!
Печально все это. Сегодня владыка подписал приказ о переименовании аэропортов в стране, всё делают чтобы отвлечь народ от внутренних проблем. Вчера вот сообщили по телеку что бюджет вырос на 20 %, вот Вам и премии. Я вообще не представляю себе как люди выживают. Катастрофа.
Как можно есть хлеб с хлебом? Вот тут и понятно, экий Вы расточительный
Хлеб - всему голова!
А на мясо денег не остаётся.
А ведь, могут и уменьшить.
Что то подсказывает, что для того все и затевается.
Легко. Просто надо прибавить к зарплате, к пенсиям. Мы рявкнем "Ура!" Инфляция быстренько съест прибавку и по инерции - покупательную способность рубля. И мы станем хуже жить. Ура!