Заработок на голосовании за руководство страны
Сегодня прочла интересную новость, которая слегка меня озадачила, хотя я и далека от политики.
В последнее время активно обсуждается вопрос о том, что рейтинг главного руководителя страны стремительно падает. Не вдаваясь в обсуждении вопроса, поскольку здесь все очевидно и понятно, хотела бы акцентировать внимание на ином.
ВЦИОМ, предпринимая попытки как-то внешне изменить ситуацию, изменил методику подсчета тех, кто поддерживает руководство страны. По новой методике рейтинг взлетел сразу с 24 до 72,3 %.
Забавно. Честное слово. И, главное, не совсем понятно, а для кого эта методика? Население вполне понимает сложившуюся сложную ситуацию, которая может в ближайшее время усугубиться.
Чиновникам? Им вообще все равно, у кого какой рейтинг, он себе деньги зарабатывают различными способами. Так кому? Непонятно.
Еще интереснее другой факт. ВЦИОМ всерьез рассматривает возможность о введении платы за участие в голосование по поводу рейтинга популярности руководства страны.
Итак, господа, появляется новый источник заработка? Или начинается уж совсем бред?
Очень интересно узнать ваше мнение.
Допустимо ли введение платы за участие в голосовании по поводу рейтинга руководства страны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я за любой кипеш, кроме голодовки.
Аналогично
Не знаю, но мне кажется если будут платить, почему в нахаляву денег не срубить.
Ото ж! Полагаю, что эта светлая мысль посетит многих и населения станет таким активным...
Потом не жалуйтесь что хреново живете... бесплатный сыр сами знаете где...
Это точно бесплатный сыр только в мышеловке, но всё равно наши люди привыкли халяве.
Так лучше жить всё равно не станем! Возьмём деньги, или нет. Их чинуши разворуют!
Гюльчатай личико то и открыла.
Слово рейтинг последнее время меня сильно озадачивает.
Поправьте, если я не прав.
Рейтинг есть показатель надежности. И нужен обычно либо для привлечения инвесторов или клиентов.
Вот и закрадывается мыслишка, что это все не для нас конечно, а для западных (или восточных) инвесторов. Мы то знаем истинное положение и настоящий рейтинг.
Мы будем просить у кого то кредиты? Если да, то на что?
Всего лишь мысли.
Точно не на решение социальных проблем. Речь, скорее о частном инвестировании. И об очень частных карманах.
Люди должны понимать, что таким образом они помогают обогащаться и так богатым. Нельзя же себя вот так вот по дешевке, эх...это я про тех, кто возьмет эти позорные деньги. А вообще то платят только за маркетинговые опросы. Рейтинг президента - ТОВАР!
У нас везде рыночная экономика. Заметьте, что на законодательном уровне закреплено, что государственные органы оказывают услуги населению. Возможно, эта формулировка возникла вследствие того, что чиновников принято называть "слугами народа", то есть они народу прислуживают. А может, и вследствие того, что услуга - это всегда плата, в том числе в виде денег, товара, иной услуги или материальной выгоды. Так почему не обратить рейтинг в товар? А участие в опросе не поименовать услугой государству?
Тогда всем станет понятно, что рейтинг президента стоит... ну вы меня поняли (
Я даже слов нормальных не могу подобрать, как это платить за голоса? Не в какие не лезет.. Это что, тем самым Корону себе может каждый купить у кого бабок немерено...
Они говорят, мол на западе так принято - платить за голосование. А мы ж на запад идем, точнее пытаемся плестись следом.
Тогда давайте все как на Западе, начнем с зарплат, пенсий и уровня жизни...
Кто ж против? Давайте. Я готова принять западные блага.
Я чур первый, мешок уже по шил
Когда начнут делить, посмотрим
Эдуард, а чтобы начать жить по примеру западных стран, начинать придется с истории развития поэтапно, а уж потом можно и о пенсиях поговорить. Да и стоит ли отказываться от своей истории?
Но не с работы!...
Нас всё равно никто не спросит. Хоть заработаем.