Сердюкова Ольга Сергеевна
Сердюкова О. С. Подписчиков: 189

Лёгкий способ бросить курить

7 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие друзья!

Эта статья по сути своей будет являться просто отзывом. Я хочу поделиться с Вами опытом из своей жизни.

Началась эта история собственно с того, что я стала курильщиком (тут можете написать мне поэму осуждений и забросать помидорами, потому что случилось это довольно давно, когда мне было 15 лет). И как любой курильщик, по началу я всем доказывала, что брошу в любой момент, как только захочу. И примерно через год, спесь во мне переиграла и я (наконец-то!) задумалась "а зачем мне это надо?". "Не буду курить" - решила я, и выбросила сигареты в урну... Но уже через пару часов побежала за новой пачкой. Как было удивительно и ужасно осознавать, что эти вонючие, гадкие палочки все таки вызывают зависимость, и что я уже "втянулась"... И с того дня в моей жизни начался "ад курильщика": я все больше утопала в безуспешных попытках бросить эту пагубную привычку, и с каждой такой попыткой надежды на то, что я всё таки смогу когда-нибудь бросить оставалось всё меньше (а вот желание курить после очередной неудачи все больше укреплялось в моём подсознании, ведь что делает курильщик, когда проигрывает - правильно, начинает нервничать и закуривает очередную сигарету!). Я довольно на долгое время забросила эти попытки после "сотой неудачи", но спустя несколько лет вопрос стал ребром - за это время я вышла замуж, и мы оба хотели детей. Но я прекрасно понимала, что, в таком случае, просто обязана бросить курить, одно дело гробить своё здоровье и самой потом из-за этого страдать, но на кону что-то гораздо более значимое - жизнь и здоровье маленького и, пока ещё, беззащитного человечка!

И понеслась череда новых неудач. На какие ухищрения я только не шла: никотиновые жвачки и пластыри, снова моя, и без того измученная, сила воли, чайки́ от которых рвало даже вблизи курильщиков... Как-то в самый разгар моего самобичевания знакомый мне посоветовал прочитать книгу Аллена Карра с одноименным названием "Лёгкий способ бросить курить". Как вы думаете, что я ему ответила?! Конечно же я его просто высмеяла. По двум причинам: 1) я никогда не видела его с сигаретой, поэтому даже в то, что он был курильщиком мало верилось; 2) как какая-то книга может помочь бросить курить? - это звучало как-то абсурдно.

И вот спустя ещё пол года, я прошла уже все круги ада, в попытках бросить курить, в БЕЗУСПЕШНЫХ попытках! И на пике отчаяния мне вспомнился тот самый разговор со знакомым. Я решила, что прочту книгу для галочки, просто чтоб со спокойной совестью сказать, что я перепробовала всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ!

И, конечно же, благодарный читатель сейчас ждёт Хэппи энда... Но нет, не всё сразу. Прежде чем окончательно бросить, я прочитала книгу 3 раза. Не потому что она работает плохо или как-то "неисправно", а потому что нужно чётко исполнять все предписания, которые в ней даны. Почему я решила именно перечитывать книгу, а не искать новые методы решения проблемы? Тут как раз все просто. Книга - это единственное, что давало конкретный результат. После первого прочтения я бросила на 2 недели, потом сорвалась, т.к. в семье случилось горе. Второй раз я читала с намерением понять, что же я пропустила в первый (работа над ошибками), и уже третий раз я читала "на результат". С тех пор как я прочитала эту книгу в третий - и в последний раз прошло уже 2,5 года (на тот момент мой стаж курильщика составлял целых 8,5 лет). Никогда не забуду тот день - день избавления от этой дряни, день исполнения мечты! Было 29 ноября 2016 года, весь день лил дождь, но, тем не менее, это один из самых радостных дней в моей жизни! Безумно рада, что бросила и неописуемо благодарна этому замечательному человеку за его чудесную книгу!

Надеюсь Вам будет полезен мой опыт. Всем курильщики желаю, чтоб в их жизни была только одна попытка бросить курить - УДАЧНАЯ!;)

Р.S. доченьке уже полтора года:))

Была ли Вам полезна эта статья?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Кому-то реально помогает эта книга. Знаю есколько таких людей. Карр хорошо написал, у него есть еще книга "Лёгкий способ бросить жить".Опубликовать не успел..

Немного чёрного юмора?).

У него на сколько мне известно и правда серия этих книг, но о такой не слышала

+2 / 0
Ответить
DELETE

Юмор, конечно, но ведь Вы почти поверили))) Ага!)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не курю и не советую чтобы кто-то курил.

+5 / 0
картой
Ответить

Правильно делаете

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8162
01.06.2019, 05:28
Москва

У меня сын бросил курить благодаря этой книге

+4 / 0
картой
Ответить

Из всех методов - этот самый действенный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга Сергеевна, я 12 числа бросил тоже курить, это второй раз, первый в 2012 году, шесть лет не курил и сорвался, потом год по курил и вот опять бросаю..

Но я выпил пол пачки т Табекс, сейчас уже бросил пить таблетки, курить пока тянет но не сильно...

Со временем всё будет хорошо 🤗👍

А про книгу спасибо, не слышал..

+3 / 0
картой
Ответить

Эдуард, Вы большой молодец! По себе знаю как это трудно, поэтому от всей души желаю раз и навсегда покончить с этой вредоносной привычкой.

Вот до таблеток я тогда так и не дошла, мне подруга сказала, что от них совсем не было эффекта, и я решила не тратить лишние деньги (лишних ведь и не бывает). Хотя мне по большому счету было не важно какую сумму выложить чтобы бросить, ведь после подсчёта суммы денег, которую я за год выбрасывала на сигареты, пришло понимание, что лечение стоит "копейки".

Я рада, что вам помог этот способ. Но если Вы найдёте пару часов на прочтение книги, то она изменит Ваше мировоззрение, вряд ли Вам ещё когда-нибудь захочется курить!

Всех благ Вам!

Берегите своё здоровье и здоровье своих близких

+4 / 0
Ответить

Спасибо за теплые пожелания, взаимно...

В книгу закину конечно и знакомым посоветую...

+3 / 0
Ответить

Я тоже знаю человека, кому помогла эта книга, но вот мне никак. Наверное, надо попробовать еще раз.

+3 / 0
Ответить

Кстати, искренне рада за тех, кто сумел справиться с этой зависимостью.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я второй раз справляюсь с Табекс, половина пачки хватает, главное побороть привычку, это сила воли уже..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, главное избавиться от назойливой привычки постоянно засовывать эту дрянь в рот. Дальше уже даже не задумываешься особо над этим. Где-то читала, что действие которое повторяется 3 недели (ровно 21 день), становится привычкой. Это правило действует и при отвыкания от привычек, ну или можно сказать, что привыкаешь к обратному))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, главное не сдаваться! И у Вас обязательно всё получится!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард, я вот другого боюсь. Недавно мне кардиолог сказала, что если стаж курения большой, то организм неизвестно как отреагирует на стресс. Якобы в ее практике были случаи когда люди, бросившие курить, быстро умирали, кто от инфаркта, кто от инсульта. Если бы это сказал не врач я бы не поверила. А вдруг она правду сказала?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Ольга Сергеевна, надо постараться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Аллен Карр, пропагандирующий свой "легкий способ" скончался от рака в 72 года. А ведь он утверждал, что все болячки от курения, втч. онкология. Бедняжка, он так боялся умереть от рака...

Его книги - чистейшей воды НЛП программирование, и рассчитаны на людей не обладающих критическим мышлением. Таким людям они и помогают.

Теперь, ответьте на вопрос, господа противники курения, хоть один человек, которого вы лично знаете, умер от курения или, возможно, заболел? Именно от курения?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не от курения, а от последствий курения. Один из способов суицида - две пачки подряд, без перерыва.

раскрыть ветку (0)

Вы просто видимо сами курите или курит кто-то из близких, кому эта книга не помогла.

А на счёт критического мышления - это Вы зря, уважаемая Светлана. Тот, кто не способен критически мыслить, не сможет и принять истины, заложенные в эту книгу.

А на счёт болезней - а Вы знаете какой обширный перечень болезней может вызвать курение? От банальной отдышки до рака лёгких, от простого изменения цвета кожи до варикоза вен. Нет, среди моих знакомых и близких никого нету, кто умер бы от курения, к счастью. Я такого опыта никому не пожелаю, даже Вам, не смотря на то, как яро Вы отстаиваете права курильщиков (я ведь тоже была такой же, до тех пор пока не бросила). Но все из моих знакомых и родных, кто бросали курить, уже через месяц отмечали значительное улучшение самочувствия и общего состояния, многим даже на ум не приходило, что какие-то из проявлений недугов или недомогания могут быть связаны с курением.

А вообще я всегда говорю: "критикуешь-предлагай", если Вам не по душе Аллен Карр, тогда поделитесь более действенным методом

Счастья Вам

0
Ответить

Вы сами ответили на поставленный вопрос: "Нет, среди моих знакомых и близких никого нету, кто умер бы от курения, "

А по поводу книги Аллена Карра, у меня был опыт, я бросила курить, прочитав эту книгу. Через несколько лет опять начала. Но когда я попробовала снова бросить курить с помощью ЛСБК, это уже была, как будто другая книга: наивняк, построенный на нлп-программирование. К тому же, в этот раз я решила прочитать биографию А. К. И что же? Он умер от рака в достаточно молодом возрасте, учитывая, что в Европе уровень жизни значительно выше и в среднем, люди живут гораздо дольше, чем в РФ. К тому же, он имел немалый капитал, чтобы достойно прожить до старости не болея. Значит, с курением связи нет.

Ладно, бог с ним, с Алленом Карром. Я вам могу привести массу примеров, когда человек рано умирал не пьющий и не курящий, занимающийся зож. И наоборот, когда человек курил всю жизнь и пропускал рюмочку-другую каждый день и долго жил. (Черчилль, н-р, Жанна Кальман и др.) Прогуглите, и вы найдёте массу примеров. Вывод: причина не в сигарете или сигаре, а в человеке, в его Сознании, в его отношении к жизни, к себе и людям.

Вот статья, которая, возможно, разъяснит многим, почему в мире так борются с курением:tabula-rasa24.ru

У меня все.

0
Ответить

Сигареты и есть лёгкие наркотики, иначе примыкания не вызывали бы. Я уважаю Вашу точку зрения, но все же не оспоримыми фактом остаётся то, что все бывшие курильщики отмечают улучшение общего состояния и здоровья. Я никогда не отличалась особо крепким здоровьем, но после того как бросила курить болею максимум 2 раза в год и продолжительность этих болезней значительно сократилась.

Благодарю за то, что поделились своим мнением!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (24)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы