Нина
Нина Подписчиков: 8760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.8М

Низкая грамотность населения в области сердечно-сосудистых заболеваний. Что следует знать каждому.

1 дочитывание
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, которая занимает первую строчку статистических данных, заставляет меня вновь и вновь обращаться к этой Государственно важной проблеме.

В предыдущей статье говорила о рисках заболевания сердечной мышцы, сегодня напомню о профилактике данных заболеваний.

Поддерживать в тонусе сердце и весь организм очень важно, в особенности людям старше 40 лет. Поэтому в профилактических целях, в первую очередь, следует обратить внимание на тренировку сердца и сосудов.

1. Полный отказ от вредных привычек. Курение и алкоголизм способны принести огромный вред организму даже полностью здорового человека. Если же речь идет о пациенте с патологиями кардиологического характера, то ему сигареты противопоказаны, Касательно алкоголизма одни специалисты советуют знать меру, а порой и предлагают употреблять небольшое количество красного натурального вина, а другие категорически против этилсодержащих напитков.

2. Сбалансированное питание. Это очень важный аспект в профилактике сердечно-сосудистых нарушений. Необходимо исключить из своего рациона жареную и острую пищу, каждый день употреблять овощи и фрукты. Не следует забывать о морепродуктах, которые также являются очень полезными. Пересмотрела свой питательный рацион в данную сторону.

3. Борьба со стрессами и большое количество положительных эмоций. Серьезные переживания способны крайне негативно отражаться на состоянии сердечных клеток. Поэтому наиболее впечатлительным пациентам рекомендуется прием успокоительных средств. Сильных эмоциональных потрясений следует и вовсе избегать, что сделать в нашей жизни не так просто.

4. Контроль давления обязателен. К отрыву бляшки, закупорившей сосуд, приводит повышение артериального давления. Поэтому самоконтроль и своевременный прием прописанных врачом препаратов является крайне важными для лечения и профилактики инфаркта.

5. Контроль уровня сахара. У больного сахарным диабетом наблюдается ломкость сосудов. Это нередко становится причиной образования бляшек. Для предотвращения данного процесса необходимы консультация эндокринолога с последующим лечением и постоянным врачебным контролем.

6. Систематические посещения кардиологического кабинета. Даже при современном развитии технологий, прогноз излечения от инсульта нередко является неутешительным. К примеру в процессе стационарного лечения умирает примерно 15% пациентов. Каждый 5-й больной попросту не успевает получить квалифицированную помощь из-за острого начала болезни. Поэтому лицам с кардиологическими заболеваниями необходимо проходить диспансеризацию дважды в год, Всем остальным ежегодно (в особенности, что касается пожилых людей).

При вторичной профилактике, после перенесенного инфаркта, проводится комплекс мер необходимых для предотвращения повторного приступа. В этом случае применяются вышеописанные рекомендации, в которые вносятся некоторые коррективы. Они объясняются тем, что профилактика инфаркта после инфаркта проводится весь остаток жизни пациента и условно разделяется на два этапа:

1. Первые два года. В этот период наблюдается улучшение состояния сердечной мышцы, а сам пациент проходит восстановление здоровья в эмоциональном и физическом планах. У него нормализуется кровообращение и метаболические процессы.

2. По истечении двухлетнего срока организм больного должен полностью восстановиться. Поэтому дальнейшая профилактика сводится к предотвращению рецидивов болезни.

Берегите себя и будьте здоровы.

С уважением Нина.

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
0 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Каждый 5-й больной попросту не успевает получить квалифицированную помощь из-за острого начала болезни."--

А точнее изза безграмотности "врачей".Меня "терапевтша" (кардиолога тогда небыло) вместо того чтоб направить к спецу "лечила" от хондроза, потом еле оклемался. Кардиохирург доси наверно в себя не пришёл,после операции."Как ты досих пор живой остался"

АлексейПишет 31.05.2019 в 22:10
А точнее изза безграмотности "врачей".Меня "терапевтша" (кардиолога тогда небыло) вместо того чтоб направить к спецу "лечила" от хондроза, потом еле оклемался. Кардиохирург доси наверно в себя не пришёл,после операции."Как ты досих пор живой остался"

Совершенно верно. Они вообще ничего не понимают.

+5 / 0
Ответить

Ну всех то не нужно под одну гребенку, меня терапевт сделал за девять месяцев инвалидом первой группы и я потерял в этой жизни все ну просто все, а всего то нужно было сделать отправить на обследование к узкому специалисту. Но благодаря врачу специалисту и институту россии пульмонологии я еще жив и пишу вам. больше не могу не чего делать о кроме на клавиши давить и то устаю. Вот если бы вовремя отправила эта врач горе к узкому специалисту я бы не сидел тут не печатал это сообщение, а нормально работал и обеспечивал свою семью. Кто пострадал от рук не радивых врачей желаю вам не опускать руки а бороться, право на полноценную жизнь, и все что положено по закону, добивайтесь всем обеспечением. Всем удачи сил и здоровья. С уважением инвалид первой группы Юрий из Ярославля. Приношу извинения за мою не грамотную писанину, кто захочет, тот меня поймет. СПАСИБО!

+2 / 0
Ответить

Юрий ЯРПишет 05.06.2019 в 18:26
Ну всех то не нужно под одну гребенку, меня терапевт сделал за девять месяцев инвалидом первой группы и я потерял в этой жизни все ну просто все,

Об этом и речь. Они вообще без мозгов, отсюда и такая смертность.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Врачи, ничего не понимают?!. Поэтому каждому пациенту надо о себе знать абсолютно все, чтобы во время прийти к самому к себе на помощь.

+6 / 0
картой
Ответить

Я не соглашусь с вами Нина. Есть еще врачи от бога и они ни как все, работают от души. И я таким людям благодарен. Ну а то что каждый человек должен знать элементарные вещи, что бы оказать первую помощь. Я тут с вами соглашусь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нина! Спасибо Вам за статью. Я нашла в ней новую для себя информацию. Но моя патология зашла далеко. Насчет врачей: да, много плохих, но есть и прекрасные. И очень важно, чтоб больной знал о своей болезни как можно больше и был помощником врачу при лечении. Поэтому ваша статья важна для всех.

+5 / 0
картой
Ответить

Раиса Андреевна, огромное спасибо, за столь высокую оценку. У меня сегодня настроение было не очень... Вам удалось поднять его среди ночи.

+3 / 0
Ответить

Я очень рада этому. Пишите чаще. Мне приятны встречи с Вами.

+2 / 0
Ответить

Хорошо, спасибо, буду стараться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Врачи работают по старому.. Плохо.

Юрий Анатольевич, Гражданин РФПишет 31.05.2019 в 23:24
Врачи работают по старому.. Плохо.

Совершенно верно. Это в школе надо всё объяснять, чтобы к 18 годам человек уже всё знал, а когда это объясняют уже больным, то это поздно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старый конь борозды не портит)

+2 / 0
Ответить
DELETE

И глубоко не пашет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Если не пить, то вообще никогда не сдохнешь.

Почему не пить, пейте, только в пределах разумного. И все будет у Вас хорошо.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Разум и пить - несовместимо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рондом организм нужно иногда в меру дезинфицировать

+3 / 0
Ответить
DELETE

Для справки. Мера - старая русская единица измерения. Равна 22,64 литра. Вы на что меня подталкивете?)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (22)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы