В школах уже изучают "Чудеса святой воды". Россия начала движение в "счастливое будущее".

Наступил 21 век. Люди все больше понимают, что "Без Бога не до порога". Очередная новость пришла из "столицы" Сибири: ученики центральной городской общеобразовательной школы №120, уже со второго класса, выполняют задание на тему "Чудеса святой воды". Об этом сообщает «Сибирь. Реалии».
И это радует. Уже восьмилетние ребятишки прекрасно понимают, что чудеса существуют и сейчас. Святая крещенская вода не портится годами и обладает поистине чудесными свойствами. По информации издания, такая тема предлагается второклассникам в рамках секции «Здоровый образ жизни и безопасность».
По словам учительницы начальных классов Марины Ельцовой, составители списка взяли «Чудеса святой воды» из старых тем районного конкурса научно-исследовательских работ. Она утверждает, что в прошлые годы школьники изучали данную тему в рамках конкурса, поэтому она оказалась в списке секции. Даже детские "научно-исследовательские работы принесли такие поразительные результаты и так удивили деток, что они с радостью берутся это несомненное чудо описывать. С ними вместе к этому приобщаются и родители. Известно, что крещенская святая вода является Агиасмой - то есть святыней, ее благовейное употребление благотворно действует на человека и помогает научиться принимать ему только благие помыслы Подробнее ➤
«Я не настаиваю, чтобы мои ученики брали именно эти темы, это только примеры», — заключила Ельцова. Но дети сами стараются брать такие интересные для изучения темы.
Ранее председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила вернуть в российские школы курс этики и психологии семейной жизни, который имел место в советское время. Плетнева добавила, что сама преподавала этот курс и знает, что школьники с интересом относились к подобным урокам. По ее мнению, это поможет повысить ответственность россиян и бороться с разводами. Уже давно известно, что разводы, часто происходят по действию колдунов Подробнее ➤
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чем только не отвлечь детей и взрослых от истинных проблем в моей стране..
Православные - богохульники. Иконы у них чудотворные, вода святыня, а крови проливают столько, что все ангелы с писком разлетаются прочь от православных.
А ведь в городе плотная застройка. Возможны аварии...
Судят юношу с крыльями:
— Итак, вас обвиняют в шарлатанстве. Вы раздавали своим клиентам эликсир вечной молодости. Осуждались ли вы ранее?
— Да, в 1650, в 1730, и в 1890 годах.
ВСЕ религии не без греха.
На евреев посмотрите. В пустыне построили цветущий сад. А православные - всё уничтожили и радуются.
В пустыне цветущий сад, а В России с 1917 попили кровушки.
А что же гордые непобедимые русские потомки орды это стерпели?
Как же, засучили рукава и пошли грабить награбленное под руководством иноверцев прорвавшихся через черту оседлости на бескрайние просторы России. См. xnctbsbazhbctieai.ru-an.info
"под руководством иноверцев прорвавшихся через черту оседлости" Ну что же, бывает. И совсем нередко...
Принимается. Но только с восклицательным знаком!
К национальной катастрофе России 1917 приложили ручки.
Да не просто евреи, а сатанисты. Кто еще догадается поклоняться знамени цвета крови павших борцов?
Я бы этой учительнице-мудрительнице не доверила и на секунду своего ребенка. Такое мракобесие! Мы куда возвращаемся? Может быть настала пора отвергать все достижения науки и все открытия ученых? Нет-нет, и костры инквизиторские по стране пойдут жечь? А может быть уже так и есть? Люди! Ау! Вы во что превращаете своих детей, и даже не в кого, а именно во что?
Эти исследования и есть открытия ученых и они не отвергают никакие достижения.
И детям это только на пользу.
Нет, Слава. Не врите. Никаких открытий учёных "о целебности святой воды" нет. Попытки некоей Малаховской продавить свою статейку о пользе святой воды были объявлены лженаучными.
klnran.ru
Видел я это. Посмотрите членов комиссии - одни кфн. И они без дополнительных опытов дают оценку физику. Бред короче, антинаучный. Разогнали эту комиссию и правильно сделали),
Кого разогнали? Слава, Вы даже здесь не в теме...
На основании чего они определили антинаучность? Собрались философы и "на глаз" определили).
Комиссию бестолковую и члены разбежались из науки. Не на кого даже претензию написать).
Какие философы, Слава... Хотя и философы там, разумеется, есть. В составе комиссии химики, биологи, физики. И они по Вашему должны опыты со "святой водой" проводить, как эта Малаховская? Да даже предмета для серьёзного исследования НЕТ. Перед тем, как проводить "дополнительные опыты" изучается теоретическое обоснование. А там ничего нет... Какие после этого опыты?
Бестолковые это Ваши типа "малаховские" и иже с ними... А комиссия существует, причём в 2018 году из одной стало целых две. Вы снова не в теме, Слава... Так что пишите, что Вы там писать собрались... Повеселите в очередной раз народ.
Посмотрите сначала, кто входил в комиссию. Теоретическое обоснование при современном развитии науки нет и быть не может. Обоснуйте теоретически гравитацию. А не кто не спорит, что она не существует.
Я говорю о комиссии, которая конкретно определили псевдонаучность факта. Вы их фамилии видели?
Гыгы..
Это не так, так как в 30-е гг. обложения были выше, чем в 60-е и оставалось всего 4 архиерея.
Да пишут всякий бред. Не обращайте внимания.
Нет. Это не радует. Это ужасает, это вызывает вопросы к квалификации и уровню образования учителя. И, я уверена, этот вопрос сейчас, после огласки, обязательно встанет. Хотя, может же быть и реальный вариант развития событий: ребёнок докажет опытным путём, что никаких чудес в "святой" воде нет...
Нет. Но Вы, разумеется, можете в это верить.
И ещё, наш "логичный" Слава. А каким образом опрос соответствует заголовку Вашего опуса?
Давайте дождемся результатов).
Россия начала движение в "счастливое будущее" так как началось преподавание в школах этики и психологии семейной жизни, на котором наконец начали разбирать азы православия.
Это Вы с чего взяли? "Этика и психология" и православие? Пруфы будут? Или снова Вы всё выдумали?
КАКОЕ отношение имеет ваша религиозная статья к опросу "...преподавания в школах этики и психологии семейной жизни..."?
Вы пытаетесь свалить в кучу мягкое и горячее, и тем самым подменяете понятия.
Прямое отношение. Пока обсуждается принятие в школах Закона Божьего, его можно преподавать в рамках "этики и психологии семейной жизни". И даже "этика и психология семейной жизни", это часть Закона Божьего!
Никакого! Всё, что хотите, преподавайте своим детям в воскресных школах. Почему так хочется залезть в государственные общеобразовательные со своим"учением"? Вам нужно - учите. Мне и моим детям нет.
Да ничего подобного нигде не обсуждается.
Да ладно! Фантазёр Вы наш...
Всех надо просвещать и окультуривать, в том числе и всем детям.
Обсуждается на местах и даже разрешили открывать православные классы - это зависит от руководства школы и мнения родителей, есть они уже сейчас.
А без этого никак, только излагают по своему. Прошло уже время когда презервативы не уроках детей учили натягивать.Это да. Только религии не имеют к этому никакого отношения.
Да своим детям - всё, что хотите. Я говорю о масштабах страны.
Интересная у Вас была школа.
Я не про себя). Урок ОБЖ на видео https://ok.ru/video/10178397575
Вы бредите?
Такое реально было в 90-е. И еще может повториться.