Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Я верующая, но моё отношение к посту понравится не всем
Пост давно стал важной частью православия, и большинство верующих считают грехом ...
Всегда совмещаю отдых с работой. Поскольку приходится выезжать в другие регионы, то выкраиваю несколько дней для отдыха. На сегодня в производстве дела в Грозном (Шали), Ессентуках, Кирове, Санкт-Петербурге. В каждом из них и отдых приятен.
Где может отдохнуть российский пенсионер, только дома или на даче, невыездным его сделало наше правительство, а так хочется побывать за границей.
Вы правы!
Как-то слишком категорично. Знакомые пенсионеры (в их числе и моя мама) выезжают на отдых вместе с семьями детей - и никто не может этому воспрепятствовать.
Я рад за вашу маму у нее пенсия наверное поболее моей, а она у меня 12700, назовите мне страну, где я могу на данную пенсию отдохнуть. Только не надо писать, что надо было работать, работать я начал с 17 лет, стаж 31,5 года, зарплата была выше средней по стране, но при начислении пенсии был применен коэффициент 1,2, который внедрили наши "умники" и в один момент, я стал нищим.
Так у нее и стажа на десять с лишним лет больше, чем у Вас. Но я писала совсем о другом: в какую страну поехать, это Вы со своими детьми посоветуйтесь.
Не понял, где она работала, где год за полтора шел, стаж считают лишь до 2002 года, а далее уже не стаж, а отчисления в пенсионный фонд.
Посчитала деньги, поняла что не устала.
С нашими зарплатами и доходами, курортами стали дача и огород. И это не от "большой любви к земле", а как вынужденная необходимость и возможность сэкономить на покупке продуктов. У многих и этой возможности нет.
"Отдыхать" буду на грядках - часами в "лечебном положении" кверху оппой и принимая "лечебные" же многочисленные инъекции от укусов мошкары. Но "заботливые радетели" (чтоб их приподняло и крепко шмякнуло!) о счастье для народа "дачными" законами предпринимают небывалые усилия, чтобы лишить нас и этого "отдыха" и хоть каких своих натуральных продуктов...
...Лет двенадцать назад таким же примерно образом была разорена моя небольшая пасечка - живая память об отце; на ней работала, не замечая ни голода, ни усталости, - "законно" заставили порушить маленькое налаженное хозяйство (никому не мешало /даже говорили, как хорошо, что пчёлки опыляют/), кроме мстительного и завистливого выродка-соседа, передвинувшего межи у всех своих соседей, - знакомая ему судьишка вынесла обалденно бессовестное "решение" - было две статьи с юрид комментариями в ж-ле Пчеловодство). Тогда с горечью говорила про себя - "теперь на одного бездельника стало больше"... Теперь то же самое грозит и многим "дачникам" - добрались поганые лапы губителей-"реформаторов" и к этому.
Ну теперь то вы не будете голосовать за Путина и ЕдРо?