Cлава
Cлава Подписчиков: 660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2465

Как православные кресты спасают жизни? Пять выживших после ударов молнии.

294 дочитывания
73 комментария
Эта публикация уже заработала 26,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наше время, "чудесные явления", трудно списать на "слухи" - факты фиксируются в СМИ. Недавно Россию облетела весть - в Пензе, крест спас человека, в которого ударила молния. По рассказам коллег, молния поразила рабочего Тюкина прямо в затылок и пришлась на кепку с металлической вставкой. Кроме этого, по словам мужчины, до происшествия на шее у него висел нательный крест. Однако после удара оба предмета исчезли. По-видимому, они приняли разряд на себя. В больнице пострадавшего тщательно обследовали, но не выявили у него проблем со здоровьем.

Было несколько таких случаев, зафиксированных в средствах массовой информации России, а поэтому существование этих чудес неоспоримо:

В 2003 году, Накануне Дня рыбака (2-е воскресенье июля) четверо друзей поехали на машине поудить на речку Товарная под Калининградом. Андрей Киселев и Валерий Черемушников, сев в лодку, поплыли ставить сети. В лодку ударила молния. Грозовой разряд был настолько мощным, что их отбросило ударной волной. Андрей Киселев был мертв. Валерию молния вошла в тело в районе правой лопатки. Вышел разряд под правым коленом и левой щиколоткой. Электричество расплавило серебряную цепочку на шее. Уцелел только крестик. Валерий уверен, что именно православный крест спас его от неминуемой смерти. Его доставили в госпиталь. Юрий Богдан, заведующий отделением Главного военно-морского госпиталя Балтийского флота: Это очень редкий случай, обычно люди, пораженные молнией, сразу погибают - останавливается сердечная мышца.

В 2006 году в поселке Северка под Екатеринбургом молния вошла 16-летней Марине Матыгиной в висок, прошла через все тело и вышла в районе пупка. Как пишет газета, по словам врачей, температура разряда вполне могла достигать нескольких тысяч градусов. От температуры, золотая цепочка с крестиком на шее буквально испарилась, оставив глубокий ожог. Как девушке удалось выжить, врачи объяснить не могут. По словам заведующего отделением Станислава Чурсина, единственное осложнение у нее - это ожог на шее. След от крестика, скорее всего, останется на всю жизнь. Организм у нее в порядке, даже сердце работает по-прежнему идеально. Хотя обычно, при ударе молнии сердце останавливается еще до того, как человек сгорает.

В 2007 году, молния ударила жителя свердловского городка Ревды Максим Белоусов, возраст 24 года, возвращался из гаража, где ремонтировал машину. Молния попала в цепочку, прошла через все тело и вышла из ступни, - объясняет врач Виктор Зобнин. Он первым оказал помощь Максиму. - А сама цепочка испарилась. Я потом специально все вокруг осмотрел, но не нашел ее. "Я эту цепочку вместе с крестиком в церковной лавке купила и подарила Максиму на четырехлетнюю годовщину нашей свадьбы", - вспоминает Елена. - А на днях пошла и в той же лавочке купила новый крестик. Пусть он и дальше его оберегает.

В 2016 году, 55-летний петербуржец Александр Коротков работал в лесу в Новгородской области, когда его ударила молния. Скорая госпитализировала мужчину в крайне тяжёлом состоянии. Молния вошла в подвисочную область и вышла в области живота. Но цепочка расплавилась и плавки наполовину сгорели. А вот крестик целый остался, – говорит Александр. За время, пока мужчина находился в больнице, родственники купили ему новую цепочку для крестика, который, по их мнению, спас его.

Минимальная сила тока разряда молнии составляет 10 тысяч ампер, напряжение начинается с миллиона вольт, а ее температура во много раз превышает температуру Солнца. Ежегодно, в мире, от ударов молнии погибает не менее тысячи человек. Подробнее ➤

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
7 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не было бы крестов и молния бы не била. Спасают или притягивают?

DELETE

Именно притягивает метал молнию. Просто у славы очередной пропагандопоповский припадок.

АлексейПишет 07.06.2019 в 22:11
Просто у славы очередной пропагандопоповский припадок.

причем крайне неумный, как и все прочие, он просто непонимай, что делает только хуже. Вот и заставь таких богу молиться...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 07.06.2019 в 21:57
Не было бы крестов и молния бы не била. Спасают или притягивают?

Михаил ИвановичПишет 07.06.2019 в 22:44
причем крайне неумный, как и все прочие, он просто непонимай, что делает только хуже. Вот и заставь таких богу молиться...

АлексейПишет 07.06.2019 в 22:11
Именно притягивает метал молнию. Просто у славы очередной пропагандопоповский припадок.

У вас есть доказательства, что притягивают? Это ваши фантазии.

Науке не известно притягивают кресты молнию или отталкивают. Факт, что во всех зафиксированных случаях, носившие крест выживали. А в примере с рыбаками один друг, на котором не было креста, погиб на месте, а другой, с крестом выжил. И все выжившие считают, что их спас крест.

+1 / -5
Ответить
DELETE

Вы со своими фантазиями выживший? Мне глубоко по... что считают выжившие.

Ах да вы же сами научный эксперт).

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2019, 01:09
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 08.06.2019 в 17:05
Факт, что во всех зафиксированных случаях, носившие крест выживали.

Да Вы что? Факт? Прям во всех зафиксированных? А мусульманин, получается, ни один не выжил?

Пруфы, Слава!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас есть доказательства, что притягивают?

Несёте какую-то поповскую ересь😁. Видимо по физике у Вас твёрдая двойка была. Вам уже разжевали, а Вы на своём.

+9 / 0
Ответить
10.06.2019, 12:03
Ростов-на-Дону

Алексей ВладимировичПишет 10.06.2019 в 02:13
Видимо по физике у Вас твёрдая двойка была.

Это Вы загнули... "Двойка" - это многовато для Славы...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей ВладимировичПишет 10.06.2019 в 02:13
Несёте какую-то поповскую ересь😁. Видимо по физике у Вас твёрдая двойка была. Вам уже разжевали, а Вы на своём.

Это кто разжевал? И кто тот горе-физик? Вы что ли)?

0 / -1
Ответить

CлаваПишет 16.06.2019 в 22:12
Это кто разжевал?

Если вы не видите, то это уже точно не ко мне. А горе-физик, это вы конечно загнули, но тоже не ко мне, это к Ому.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 15:19
Ростов-на-Дону

Алексей ВладимировичПишет 17.06.2019 в 01:04
это к Ому.

В Дзене не пишут про Георга Симона Ома. Как и про Франклина (того, который Бенджамин). А если и пишут, то некоторым, как видим, не интересно. К сожалению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Долбодятел, ты сам хоть один факт и доказательство своих бредней привёл?Ни разу! Одначе сам требуешь с других какихто доказательств.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У вас есть доказательства, что притягивают? Это ваши фантазии.

Глухой вы бездарь Слава, простите, но вместо того, чтобы капнуть глубже, или взяться за школьный учебник 8 класса, вы обижаетесь и продолжаете оправдывать собственные домыслы? Что вы этим хотите доказать, или внушить?

+3 / 0
Ответить

Это что за бред про учебник 8 класса)?

Явно физик из вас никудышный.

Включите гипоталамус, почему на церквях веками стоят огромные кресты.

0
Ответить
DELETE

Для зарядки АКБ. Представь себе, такая технология существует, пр сложностей дохрена.

раскрыть ветку (0)

А почему такие огромные кресты на церквях стоят веками и в них веками молнии не попадают, а в маленький крест на шее по вашему молния попадает по физическим законам. Где тут физическое объяснение?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2019, 04:23
Комсомольск-на-Амуре

CлаваПишет 02.08.2019 в 21:08
А почему такие огромные кресты на церквях стоят веками и в них веками молнии не попадают

Громоотводы на крестах наверное для красоты.

Мальчик в это время ехал на мотоцикле по полю

23 июня 2016 г. в Стерлитамакском районе от удара молнии погиб восьмиклассник Данил Момса. Его тело было обнаружено у деревни Константиноградовка Стерлитамакского района. Данил возвращался с друзьями с озера - ребятня ездила купаться, но развлечению помешала непогода: переждав ливень в укромном месте, подростки сели на мотоцикл и помчались домой. Данил ехал сзади, на пассажирском сидении. Но на середине пути их неожиданно настигла гроза - молния ударила прямо в крестик, который висел у мальчика на шее. Данил скончался на месте.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Металлический крестик, тем более влажный от пота или дождя, собирает потенциал с тела, заряд стекает со всей его поверхности, - пояснил кандидат технических наук Евгений Вязовкин. - Максимальное напряжение приходится, как правило, на самый острый конец. Удар молнии - это не что иное, как взаимодействие разряда потенциалов. В данном случае молния разрядилась на нательном крестике.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаток). Громоотводы ставят не против молний. А удары в кресты на церквях это редкие единичные случаи.

Евгений Вязовкин после таких комментариев должен пойти на переосвидетельствование, он диплом купил).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 00:39
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 03.08.2019 в 23:58
Громоотводы ставят не против молний.

А для чего, Славик? Уж просвЯтите нас...

А удары в кресты на церквях это редкие единичные случаи.

Да Вам Виктор правильно написал - там громоотводы стоят.

P.s. Что, в Дзене про это не пишут?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 01:06
Комсомольск-на-Амуре

Громоотводы ставят не против молний

Как сказала Ольга, просвЯщайте нас, а МЫ попробуем не смеяться.

А удары в кресты на церквях это редкие единичные случаи.

Славик, удары молнии в металлические предметы случаются периодически и это не зависит от того простое здание или церковь. Так как в России около 40 000 церквей то в них реже попадает молния, так как простых зданий миллионы.

Это всего лишь статистика, а не "божий" промысел.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 01:15
Ростов-на-Дону

ВикторПишет 04.08.2019 в 01:06

Может, Слава имеет ввиду, что громоотводы ставят не против молний, а исключительно для них?

а МЫ попробуем не смеяться.

Это сложно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторым что гром что молния - все одинаково.

[quote u="Виктор" msg_date="04.08.2019 в 01:06" msg="32316815"]Славик, удары молнии в металлические предметы случаются периодически и это не зависит от того простое здание или церковь. Так как в России около 40 000 церквей то в них реже попадает молния, так как простых зданий миллионы.

Что и требовалось доказать.

А вы пишете, что кресты молнии притягивают).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 03:31
Комсомольск-на-Амуре

CлаваПишет 04.08.2019 в 23:41
А вы пишете, что кресты молнии притягивают).

Иди назад в школу.

Так против чего ставят громоотводы Слава?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 14:23
Ростов-на-Дону

Слава, я в шоке... Честно... Вы думаете, что громоотводы ставят для защиты ОТ ГРОМА? Да?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2019, 15:13
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 02.08.2019 в 20:22
Для зарядки АКБ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 05.08.2019 в 03:31
Так против чего ставят громоотводы Слава?

Их вообще не существует. В советское время под этим понималось проектировка крыш для уменьшения шума. А сейчас для разных профанов молниеотвод стали называть громотводом). Что там в учебниках 8 класса написано про гром)? И зачем его отводить)?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2019, 14:26
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 08.08.2019 в 00:12
Их вообще не существует.

Да ладно! Слава, Вас в Гугле забанили, штоле? Вот просто приведу самое первое и простое, что может быть - Вики:

Молниеотвод — устройство, устанавливаемое на зданиях и сооружениях и служащее для защиты от удара молнии. В быту также употребляется некорректное, но более благозвучное «громоотвод».

Кстати, там картинка как раз в тему.

А сейчас для разных профанов молниеотвод стали называть громотводом).

Да-да.. Для Славы, в основном... Самое интересное, что все поняли, о чём речь. Кроме Славы.

Что там в учебниках 8 класса написано про гром)? И зачем его отводить)?

Славочка! Вот и появился у Вас повод до него, до этого самого 8-го класса дойти! Дойдёте - узнаете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 08.08.2019 в 14:26
Кстати, там картинка как раз в тему.

Ну написано же: В быту также употребляется некорректное, но более благозвучное «громоотвод».

Перевожу для неучей). Громоотвод слово некорректное и применяется для "лопухов" которым без разницы где гром, а где молния). Зато как благозвучно звучит ГРОМООТВОД).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
04.08.2019, 00:43
Ростов-на-Дону

Алексей ВладимировичПишет 17.06.2019 в 01:00
или взяться за школьный учебник 8 класса

До 8-го класса Славе пока далеко...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
07.06.2019, 22:26
Ростов-на-Дону

Как православные кресты спасают жизни?

Никак.

+8 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2019, 08:13
Комсомольск-на-Амуре

Слава, а у вас СЛУЧАЙНО не имеются данных, СКОЛЬКО человек погибло тех, у кого БЫЛИ кресты? Или ТАКИЕ не удобные данные не укладываются в ВАШУ версию?

+9 / -1
картой
Ответить

Нет, не имеются. Попробуйте найти их сами. Зато нашел случай на Украине, как говорится, их первых уст:

Заведующая током агрофирмы «Мир» из мелитопольского села Спасское Анна Асташева поделилась пережитым во время июльской грозы.

Ненастья, казалось бы, ничто в памятный для Анны Викторовны день не предвещало. Поздно проснувшийся ветерок, помотавшись в одиночестве по току [зерно на него еще не завозили], ближе к полудню умчался прочь - видимо, в сторону оживленной мелитопольской трассы.

Небольшие облака периодически выныривали из-за горизонта, но ненадолго: то ли вновь за горизонт скатывались - от жары, то ли растворялись в иссине-синих небесах. А вот тучек, да тучек не простых, а тех, что между собой грозно переругиваются раскатами грома, не наблюдалось однозначно.

- В 12.45 на току я осталась одна, - вспоминает Анна Викторовна. - Зашла в бытовку, села за стол. И вдруг вижу: по оконному стеклу капельки дождя побежали. Потом быстрее, еще быстрее. Больше и больше их стало. Дождь прямо на моих глазах разошелся! "Вот и хорошо, - думаю. - Освежит уставшую от зноя землю". И тут такой гром громыхнул, какого еще в жизни не слышала. Я сразу о недалекой от нас Новобогдановке почему-то вспомнила: когда там, на артбазе, снаряды рвались, тоже громыхало сильно. На всю жизнь память о тех взрывах осталась.

- Испугались, выходит, грома?

- Очень! И решила в соседнюю комнату перейти. Перешла, села в кресло, закрыла голову руками, шепчу вполголоса молитвы и прошу беспрестанно: "Господи, помоги! Господи, защити!" И неожиданно на ум приходит давно прочитанная история одной девушки, которую в грозу спас нательный крестик: от удара молнии он почернел, но девушка осталась жива. Ну и я тогда свой крестик беру в руку, целую его и снова прошу Господа: спаси, защити меня. А за окном как громыхает! А молния как сверкает! Не могу словами передать свои ощущения.

- Окно в комнате зашторено было?

- Наглухо, как и сейчас. Полумрак поэтому в комнате был, но каждая вспышка молнии освещала ее самые затемненные уголки. И вдруг из розетки, которая рядом с окном, - как огненная стрела: молния. С такой силой ударила мне в левую сторону лица, что я упала.

- Вы в сознании находись?

- Может, на несколько секунд лишилась чувств. А когда очнулась, не сразу сообразила, что со мной и где я нахожусь: в глазах темно, боль невыносимая жжет тело. Уже после, пытаясь вникнуть в случившееся, я предположила, что молния не случайно ко мне метнулась из розетки: во-первых, часы с металлическим браслетом у меня на левой руке были, во-вторых, моя правая нога находилась на широкой металлической полоске. Здесь в комнате ими линолеум прибит. Получается, я с металлом на руке и под ногой была.

- Вы сказали, что молния вас ударила - это действительно удар был?

- Удар, а что же еще! Словно кто-то со всего маха врезал мне. От чего я и свалилась с кресла. И уже на полу снова о Боге вспомнила: "Господи, - прошептала, - прости за грехи". Думала - все, жизнь уходит из тела.

- А гроза?

- Продолжалась! Уже с градом. С такой силой град в окно лупил, что казалось, вот-вот и стекла вылетят.

- В себя вы долго приходили?

- Из комнаты, где от грозы пострадала, я выползла - как только сознание ко мне вернулось. Боялась: вдруг молния снова стрелой огненной вылетит из розетки. Ну а когда за окном шум машины услышала, кое-как поднялась на ноги и вышла на улицу. Оказывается, директор наш приехал. Я и заявляю ему: «Меня, Василий Иванович, чуть молния не убила». Кстати, правая нога в тот момент у меня посиневшая была. И полоса на левой щеке оставалась какое-то время.

- Болело что-то?

- Левое ухо три дня болело. И горло. Но к врачам я не стала обращаться. И без них все прошло. Только воспоминания остались. Неприятные. Никому ничего подобного не желаю пережить. Очень уж страшно наблюдать, как огненная стрела к тебе несется.

- Слава Богу, обошлось!

- Не обошлось бы, если бы Господь не заступился. Я же очень просила его. Он и спас, - рассудительно произносит моя собеседница, и я киваю головой: согласен, мол.

2008

+1 / -2
Ответить
13.06.2019, 01:22
Комсомольск-на-Амуре

CлаваПишет 12.06.2019 в 22:21
Нет, не имеются.

Вы знаете и у меня тоже. Так как это не выгодно христианству, а в частности православию.

Но я также как и вы, могу сочинить любую сказку, подтверждающую мою правоту, как типа ваши "свидетели" побывавшие в "раю".

Но я почему то этого не делаю, не догадываетесь почему?

+4 / 0
Ответить

Вы получили объективные данные? Есть все данные участника. Можете ее посетить и переспросить).

Не сможете сочинить ничего реального, сказку - возможно. Но этой сказкой 0,1% вы возможно сможете обмануть особо доверчивых и те эту сказку быстро забудут.

0 / -1
Ответить
16.06.2019, 09:00
Комсомольск-на-Амуре

CлаваПишет 14.06.2019 в 08:56
Вы получили объективные данные?

Объективность это не про вас.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит ваша объективность под вопросом). Даже имена написаны, когда и где произошло, а все не верят. Как сказал поэт - Атеизм туманит рассудок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2019, 01:40
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 14.06.2019 в 08:56
Вы получили объективные данные? Есть все данные участника. Можете ее посетить и переспросить).

Слава, а Вы знаете, что такое объективные данные?

CлаваПишет 18.06.2019 в 21:21
Как сказал поэт - Атеизм туманит рассудок.

Какой поэт?

И да... а в качестве примера "ясного рассудка" Вы предлагаете себя?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 22.06.2019 в 01:40
И да... а в качестве примера "ясного рассудка" Вы предлагаете себя?

У вас возникла на редкость здравая мысль).

ОльгаПишет 22.06.2019 в 01:40
Слава, а Вы знаете, что такое объективные данные?

Это и есть объективные данные. Любой может перепроверить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2019, 00:00
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 22.06.2019 в 22:53
У вас возникла на редкость здравая мысль).

Это был сарказм, Слава. Знаете, что это такое или снова не в курсе?

CлаваПишет 22.06.2019 в 22:53
Это и есть объективные данные. Любой может перепроверить.
Что именно перепроверить? Паспортные данные? Или послушать чей-то субъективный (слово можете посмотреть в словаре) рассказ? Ну, послушает ещё разок... Дальше что?

Славочка, вот Вам для общего развития:

ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ объективная информация (от лат. objectivus - предметный) данные, содержание которых не зависит, не связано с мнением, утверждением отдельных лиц, а носит общепризнанный характер.

Можете не благодарить, просто пользуйтесь, что б так в лужу с размаху не плюхаться...

P.s. И да, Слава, а что там за поэт-то был?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.06.2019 в 00:00
Это был сарказм, Слава. Знаете, что это такое или снова не в курсе?

Поздно пить боржом. Что написано пером...

Что именно перепроверить? Паспортные данные? Или послушать чей-то субъективный (слово можете посмотреть в словаре) рассказ? Ну, послушает ещё разок... Дальше что?

Славочка, вот Вам для общего развития:

Есть реальные люди которые спаслись. Это не связано с мнением, утверждением отдельных лиц, а носит общепризнанный характер.

Можете не благодарить, просто пользуйтесь, что б так в лужу с размаху не плюхаться..

P.s. И да, Слава, а что там за поэт-то был?

Похоже вы там будете еще долго). Поэтов то хороших не видели).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2019, 23:51
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 23.06.2019 в 22:02
Поздно пить боржом. Что написано пером...

А Вы узнали, что такое сарказм, Слава? Посмотрели в справочнике? Поздравляю! Теперь Вы знаете, что это был именно он.

Есть реальные люди которые спаслись. Это не связано с мнением, утверждением отдельных лиц, а носит общепризнанный характер.

Слава, Вы совсем НИЧЕГО не понимаете? Или прикидываетесь? В результате чего "спаслись"? Креста? Кем это общепризнанно? Вами? Корона на ушки не сильно давит?

Похоже вы там будете еще долго).
Да мне даже не грозит.. Там Вами занято навсегда... Такого инфантилизма я давненько не встречала. Уж извините...

Поэтов то хороших не видели).

Агась... Ну так фамилия у этого "хорошего" поэта есть? Или Вы её тоже НЕ ЗНАЕТЕ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.06.2019 в 23:51
Агась... Ну так фамилия у этого "хорошего" поэта есть? Или Вы её тоже НЕ ЗНАЕТЕ?

А Вы узнали, что такое сарказм, Слава? Посмотрели в справочнике? Поздравляю! Теперь Вы знаете, что это был именно он.

Вот сейчас сарказм. Поздравляю, вы делаете успехи).

Слава, Вы совсем НИЧЕГО не понимаете? Или прикидываетесь? В результате чего "спаслись"? Креста? Кем это общепризнанно? Вами? Корона на ушки не сильно давит?

Во первых на них всех был крест. Во вторых, они сами так считают. В третьих, с рыбаком - второй, который был без креста погиб. Выводы? Включите котелок).

Да мне даже не грозит.. Там Вами занято навсегда... Такого инфантилизма я давненько не встречала. Уж извините...
Да вы ее всю уже заняли, я при всем желании туда не помещусь).

Неужели не слышали никогда)?

Однако гордый мой рассудок

Меня порядочно бранит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.06.2019, 17:52
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 27.06.2019 в 11:42
Поздравляю, вы делаете успехи).

Поздравлять надо было бы Вас. Но... не с чем...

Включите котелок).

Котелок вместо головы, видимо, у Вас. Вот Вы со своим проблемным котелком и разберитесь. Элементарного не понимаете.

Да вы ее всю уже заняли, я при всем желании туда не помещусь).

Однако ж Вы там.

Неужели не слышали никогда)?

Про то, что "Митрополит, седой обжора,..."и слышала, и читала, и даже ничего со времён Пушкина не изменилось... Но где там

CлаваПишет 18.06.2019 в 21:21
Атеизм туманит рассудок.

Слава! Это Вы-то со своим котелком решили Пушкина переписать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 28.06.2019 в 17:52
Котелок вместо головы, видимо, у Вас. Вот Вы со своим проблемным котелком и разберитесь. Элементарного не понимаете.

Чего элементарного? Здесь все понятно: Во первых на них всех был крест. Во вторых, они сами так считают. В третьих, с рыбаком - второй, который был без креста погиб. Выводы?

ОльгаПишет 28.06.2019 в 17:52
Слава! Это Вы-то со своим котелком решили Пушкина переписать?

Смысл стихотворения таков вообще-то).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2019, 01:08
Ростов-на-Дону

CлаваПишет 07.07.2019 в 13:46
Во вторых, они сами так считают.

Ну вот это ключевое. Но ничего не доказывает.

В третьих, с рыбаком - второй, который был без креста погиб. Выводы?

Да никаких. А если б вместо креста был кулон? А если брошь? Состояние здоровья обоих рыбаков? А сколько погибло от молнии с крестами на шее? И т.д. и т.п... И ещё множество вопросов перед тем, как делать хоть какие-то выводы. Но это для людей размышляющих и, естественно, если б нашёлся чудак, серьёзно занявшийся этим вопросом.. Ваши "выводы" на уровне детского сада. "Что вижу, о том пою..."

Смысл стихотворения таков вообще-то).

Да Слава... Пушкин Вам тоже не даётся...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)

CлаваПишет 12.06.2019 в 22:21
Поздно проснувшийся ветерок, помотавшись в одиночестве по току [зерно на него еще не завозили], ближе к полудню умчался прочь - видимо, в сторону оживленной мелитопольской трассы.

вот прям, так явственно, прям физически и ощутил этакую документальность подобного повествования.

Славик - вы бы излагали подобное с редактированием - иначе подобную... никто и не дочитает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Жил несколько лет в одном месте под Лениградом, где в июне постоянно наблюдались шаровые молнии. Бывал от них в нескольких метрах, а однажды даже в сантиметрах. Очень странное ощущение. Многие женщины просто впадают в истерику. Но за все время не было ни одного пострадавшего. Хотя крестиков никто не носил.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот потому что не носил, потому и не притянул.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

История из жизни. Человек в рез-те травмы позвоночника стал инвалидом-колясочником, учился в инсте (чтото с физикой связано). Провёл какито исследования. Чтото выяснил про молнию и нервную систему. И при помощи друзей выехал на магнитную гору перед грозой. В рез-те серии полученных ударов молнии спустился с горы на своих ногах. Ни крестов, ни цепей никогда не носил. Т.ч,если немного поинтересоваться физическими явлениями, то станет понятно что метал оч легко притягивает элразряд, хоть крест, хоть часы на руке. Получали молнию и изза часов, которые тож плавились, притягивая к себе основную нагрузку, а уже ослабленный удар приходился на тело. И еслиб ты хоть бегло почитал физику то зналбы что в электричестве ещё есть и кулоны, и омы, кроме вольтов, и амперов. И вот от сочетания сих показателей и зависит исход контакта с элисточником. Моно и после 1000000 вольт остаться живым, а моно и от 12 в загнуться, особ если обвешать всякой металлической хреновиной. Т.ч благодаря этим железкам и случились описанные тобой случае. Хотя тебе вряд ли что моно доказать.

АлексейПишет 07.06.2019 в 22:48
если немного поинтересоваться физическими явлениями, то станет понятно что метал оч легко притягивает элразряд

Это не совсем так. Шаровая молния ведет себя непредсказуемо. Конкретный случай - сидел за столом в пасмурную погоду - ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ПЕЧИ (кто помнит старые печи в квартирах) из железной дверки - через маленькие отверстия в ней - вылетел маленький яркий шарик, МЕДЛЕННО подлетел к эл/обогревателю (примерно 1 м) и выключил его (не сжег!) Поведение шаровых молний непредсказуемо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

Приключения грешниц в постхристианском пейзаже

Есть люди православные, а есть православнутые. Это те, кто умудряется переживать за всё на свете, ломать лоб в молитве и параллельно пытаться уловить тайный сигнал от Всевышнего... подмигнул Он или показалось?

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Месяц без денег — как не потерять себя

Задержка зарплаты — это стресс, который бьёт по каждому нерву. Цифры на счету сокращаются, паника растёт, планы рушатся. Но вот правда: тревога не решает проблем с деньгами. Принять реальность.

Ты не стал хуже, ты просто на нуле

Ты думаешь, что ты ленивый, холодный, апатичный, «не такой, как раньше». Хроническая усталость умеет притворяться личностью. Хотя ещё недавно ты хотел, чувствовал, мечтал и мог. Когда ты долго живёшь в тревоге,...

Приключения грешниц в постхристианском пейзаже

Есть люди православные, а есть православнутые. Это те, кто умудряется переживать за всё на свете, ломать лоб в молитве и параллельно пытаться уловить тайный сигнал от Всевышнего... подмигнул Он или показалось?

Никто не придёт — и это нормально. Как держаться

Страх без поддержки — это тёмный лес, где каждая тень кажется монстром. Никто не придёт, никто не спасёт. И да, это ужасно. Но выжить можно. Не потому, что кто-то рядом, а потому что внутри есть ресурс,...

Мертвая тайга: Исповедь единственного выжившего

Иногда мне кажется, что я все еще там. Лежу на мху, вдыхаю запах гнили и сырой хвои, а надо мной смыкаются кроны вековых кедров. Но потом я открываю глаза и вижу белый больничный потолок. Врачи говорят,...

Священный синод финансов:В Москве обсудили идею православного банкинга

В суровые времена, когда страна, стиснув зубы, отражает атаки всего «прогрессивного человечества», а граждане учатся выживать в новых экономических реалиях, наше финансовое сообщество озарила благая весть.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы