Автокредит, задолженность и налог на кредитное авто.
Добрый вечер!
Ситуация у меня сложилась не очень приятная. Попытаюсь все изложить вкратце.
В 2015 году я жила в России г. Иваново. С одним знакомым взяли автокредит, но на моё имя (на мой паспорт). В этот же год мне пришлось уехать в другую страну. Договор и автомобиль остался у знакомого. Он исправно платил ежемесячный платёж по автокредиту в течении года. Но потом хотел погасить кредит, в связи с этим просил доверенность на погашение кредита у меня, и чтобы при погашении забрать ТС из банка, банк Сетелем. Так как он перестал платить ежемесячно, банк подал на меня в суд на сумму около 780 тыс руб. Человек, пропал и полгода на связь не выходит. А также за это авто мне начисляется ежегодно налог, но я не оплачиваю, так как обещал оплатить человек, у которого находится сейчас эта машина. Есть данные паспорта данного человека. Ксерокопия доверенности на его паспорт.
Как мне поступить, что делать? И я боюсь депортации из страны в которой сейчас проживаю, у меня маленькие дети и муж иностранец.
В России есть родственники, может как то подключить их к процессу. Подать заявление на похищение и поиски авто? Чтобы отдать эту машину обратно банку.
Подскажите, умоляю, как на иголках живу с этими мыслями.
Депортировать, Вас никто не будет. Не беспокойтесь. Есть другие неприятности.
Если с Вас будет взыскана судом задолженность перед банком, то, первым делом, после получения исполнительного листа от банка судебные приставы-исполнители наложут запрет на авто, а в дальнейшем и арест на него, если его найдут. Кроме того, будет арестовано все Ваше имущество в пределах суммы долга, конечно же, в России. В другой стране Вас искать не будут. Но самое неприятное, это запрет на выезд из страны. Т. е. в Россию Вы въедите, а вот обратно..., сначала в кассу. Вы вполне может выдать доверенность своим родственникам, в том числе и на распоряжение авто.
Имуществ на моё имя в России нет, только этот единственный автомобиль. Да, решение суда уже было, о наложении имущества, но про запрет на выезд из РФ вроде как не было. Прошло некоторое время, с меня решение сняли так как взять с меня нечего, и даже нет счетов в России (это я слежу за событиями через гос услуги). Банк снова падает на меня в суд, судя по смс которые мне до сих пор приходят.
Здравствуйте! Вы титульный собственник автомобиля и вправе запретить его использование другим лицом, если давали доверенность на управление авто, заключение договора страхования ОСАГО - отзовите эту доверенность. Депортировать Вас никто не будет. Но в случае возбуждения в отношение Вас исполнительного производства могут наложить ограничение в виде запрета на выезд из РФ. А еще я Вам советую подумать на тему - банкротство физического лица.
Доверенности срок истек, а вот насчёт запрета о выезде из России переживаю. Потому я туда и не еду погостить, хотя планировали всей семьей на родину мою съездить 😖. Просто дети у меня гр другой страны, как и муж.
У судебного пристава-исполнителя можно узнать, выносила ли она постановление об ограничении выезда из РФ. Узнайте на этом сайте есть ли вообще исполнительное производство, а если есть у какого-судебного пристава исполнителя http://fssprus.ru/iss/ip
Банк второй раз в суд подать не может. В Вашей ситуации, скорее всего, вторично подан исполнительный лист судебному приставу-исполнителю. Сходите на сайт УФССП России, посмотрите в банке исполнительных производств, есть ли оно.
26.09.2018
ст. 46
ч. 1
п. 3
Приостановлено и долг не висит на мне. Но смс от банка я получаю.
"Сетелем Банк ООО: Согласно ст. 233 ГПК РФ Банком совместно с ФССП будет произведен арест залогового ТС до момента оплаты долга. 88005005509"
Я и рада, чтоб эту машину забрал банк в счёт долга. Но вдруг он её там по запчастям продал. Уже всякие мысли в голову лезут.
Ст. 46 п.1 п.п.3
Статья 46 п. 1 п. п. 3 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» определяет, что исполнительный документ, по которому не производилось взыскание или оно реализовано отчасти, возвращается изыскателю в случаях: неисполнимости определения места пребывания должника и его имущества или нереальности получения информации о принадлежащих ему денежных средствах (других ценностях).
Судебные приставы, предприняв все необходимые меры для исполнения предписания, в случае невозможности достижения цели инициируют завершение исполнительного производства.
Вы можете последить за ситуацией через сайт районного суда, в который подал банк иск. Там все довольно несложно. Кроме того, посмотреть сайт ФССП, имеются ли действующие в отношении Вас исп производства. Однако бывают случае когда приставы оканчивают исп производства, а ограничительные меры забывают снять - это бывает реальной и сложной проблемой.