Как хитро обманывают судебные приставы.
Моему брату пришло письмо из суда о том, что коллекторской компании он должен около 12000. Но ранее никаких извещений о том, что нужно придти в суд не было и все кредиты и долги он давно погасил. Написал опровержение к этому письму в суд. Суд прислал бумагу о том, что опровержение принято и с него сняли решение суда и конторе он ничего не должен.
Но прошло ещё какое то время, зашедши на сайт сбербанк он обнаружил, что его счета арестовали. Он пошёл со вторым решением в банк, чтобы счета открыли. Но... Оказалась, что с него хотят снять не 12 тыс, а уже 24 тыс рублей. У него глаза на лоб. Задав вопрос, почему двойная сумма, ему ответили, что пришло 2 исполнительных листа, которые они обязаны исполнить.
В банке забрали у него оригинал о втором решение суда, о том что он ничего не должен и выдали бумагу с печатью, что они эту бумажку забрали. Пошёл он к приставу с этой бумажкой.
Я уже не говорю о том, как приставы общаются грубо, будто у них весь мир виновен.
Спросил, почему с него хотят снять двойную сумму. На этот вопрос она даёт невразумительный ответ. Типо, мне пришло 2 решения. Дак номер решения то один, просто пришло 2 раза. Вот так хитро они наживаются на людях.
Ещё и говорит, что я постараюсь решить это. Она не должна постараться, она обязана решить это моментально. Думаю те кто не в курсе, с них так и снимают двойные суммы.
Была ли у вас похожая проблема с приставами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это вам такой пристав попался 😆 все они решают правильно на основании приказа и если все у вас в порядке деньги возвращаются! Если трудно решаемо идите к приставу старшему😆
В г. Кинешма Ивановской обл старший пристав - первая мошенница!
Просто это не первый раз такое. Как то давно при решении суда приставы (кстати та же самая) сняли с карт мамы и брата по 7 тыс, с каждого. А должны были разделить 7 тыс на двоих. На ответ почему так, она сказала, что в решение не было написано одно слово СОВМЕСТНОЕ.
Пытаюсь три месяца вернуть излишки по удержаниям и все бестолку, они ни когда то что отобрали НЕ ВОЗВРАЩАЮТ!
У нас уже несколько лет тянется аналогичная ситуация. Одно решение отменяется другим решением суда, а деньги из семейного бюджета исчезают неизвестно куда и дела переходят от одного пристава к другому и начинают взыскивать долг заново, а чтобы вернуть украденное приставами даже и не пытайся!
На приставов также можно и в суд подать, не проблема, вопрос во времени и грамотном обосновании иска.
Приставы, как полицаи во время ВОВ. Отбирают последнее. Так и расправляться с ними надо, как с полицаями!