Гость_2186388
Подписчиков: 9
Обжалование постановления по алиментам
6 комментариев
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Взыскиваю задолженность по алиментам. Суд пристав рассчитал и вынес постановление. Теперь б/м подал в суд на обжалование, утверждает, что все оплатил, но ничего по факту не платил. Никаких доказательств оплаты нету ни в суд. произвозводстве, ни у него на руках. Но когда я отзывала судебный приказ, то написала, что претензий по алиментам на текущую дату не имею, а также потребовала поставить на суд приказе отметку о сумме задолженности на текущую дату. Теперь адвокат истца упирается в это заявление, что якобы я все получила. Но заявление это было написано по отношению к работе суд пристава. Как доказать мне, что алименты я не получала и это заявление не считается доказательством получения денег?
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Нужно для начала понять, когда, какого числа и в каком году, Вы отозвали судебный приказ. Подали ли Вы заявление о возобновлении исполнительного производства. И за какой период сейчас хотите взыскать алименты?
В 2011 году подала на алименты. В декабре 13 года отозвала по договорённости с должником. С 11 года по 13 имеется задолженность. (он ни разу не производил оплату алиментов). Далее заключали нотариальное согласие на оплату текущих алиментов. В апреле 2019 года суд производство возобновлено. Долг пристав насчитала, т к по запросу в архив все постановления на лицо,.
Вы можете взыскать долг за три года до апреля 2019 года. И только при условии, что нотариальное соглашение об уплате алиментов не исполнялось.
Если же Вы о долге за 2011-2013 год, то перспектив я не вижу, при условии грамотных действий в суде его адвоката.
О каких 3-х годах вы говорите? Если у меня судебный приказ от 2011 года. И за весь период начиная с момента вступления его в законную силу я имею права требовать долг в любое время, и не важно сколько лет прошло. Оно ещё действует, ребёнку ещё нет 18 лет.
Это кто Вам такое поведал? Вы сильно заблуждаетесь.
Вы можете взыскать долг не более чем за три предыдущих года.
За все года Вы могли бы это сделать, только в случае если бы не отозвали исполнительный лист.
Статья 113 СК РФ Вам в помощь.