Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3279

Путин подписал закон о снижении цен на жизненно важные лекарства

2 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Президентом Владимиром Путиным подписан закон о необходимости снижать стоимость жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в России, если их цена снизилась в валюте в стране производителя или если подешевели референтые медикаменты", - сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, зарегистрированная предельная отпускная цена производителя на лекарство может быть увеличена только раз в год, а снижена неограниченное число раз в установленных законом случаях. Порядок перерегистрации стоимости будет утвержден правительством. А следить за соблюдением законодательства будет Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

О планах властей отрегулировать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства стало известно ещё в начале декабря прошлого года. Тогда сообщалось, что стоимость иностранных препаратов будет определяться исходя из их цены в стране производителя, а также в Бельгии, Венгрии, Греции, Испании, Нидерландах, Польше, Франции, Чехии, Румынии, Словакии и Турции.

"Перечисленные государства «имеют сопоставимый с Россией уровень развития экономики», - отмечает Минздрав.

В перечне ЖНВЛП числятся 616 лекарственных веществ. Их стоимость определяет государство, производители лишь подают свои заявки с указанием желаемой цены.

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я беру лекарства которые помогают мне. Есть и импортные дорогие а толку мало. А есть дешевые и толк есть. Уже сам знаю какое мне надо а не то что советуют.

+10 / 0
картой
Ответить

Я действую таким же способом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полезная публикация.

+6 / -1
картой
Ответить

Да, Сергей, для нашего обывателя с 10 рублями в кармане, хоть здесь, может быть будет небольшой плюс.

+4 / 0
Ответить

Хоть где-то позитива хватануть!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья.

+6 / 0
картой
Ответить

Честно, когда читала данный материал, с трудом верила, и сейчас всё ещё перевариваю то, что лекарства могут подешеветь...

+7 / 0
Ответить

Дешевеют сезонные лекарства не в сезон. Вот и все!

+2 / -1
Ответить

А... может всё-таки будут дешевле и несезонные лекарства? Надежда умирает последней...

+3 / 0
Ответить

Не надо умирать, для этого и дешевеют лекарства, чтобы люди могли их купить, в случае болезни принимать и не умирать.

Не умрет надежда...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Изольда, Вы меня успокоили...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я думаю что лекарство дешевеют от производителя и поставщика зависит. А сезон он не влияют на больных глобально. Я так думаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Референтными называют лекарственные препараты, существующие на фармацевтическом рынке, но уже потерявшие свою эксклюзивность по сроку давности.

Референтный лекарственный препарат, оригинальный препарат - лекарственный препарат, одобренный и зарегистрированный регуляторами, с доказанной в ходе доклинических и клинических испытаний эффективностью и безопасностью, и используемый в качестве стандарта при разработке биоаналогов и дженериков.

+5 / 0
картой
Ответить

Елена! Спасибо за Ваши разъяснения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за своевременную публикацию.

+5 / 0
картой
Ответить

Раиса АндреевнаПишет 08.06.2019 в 15:57
Спасибо за своевременную публикацию

Будем надеяться, что будут подешевле и не поддельные...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2019, 17:17
Санкт-Петербург

Интересно и вы во все это верите?

+5 / 0
Ответить

Хотелось бы, да "верится" с большим трудооооом...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (40)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы