Пленум ВС разъяснил, как считать сроки для уплаты штрафов и подачи жалоб по КоАП
Верховный Суд РФ дал важные разъяснения о порядке исчисления сроков уплаты ...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Налоговые итоги за ноябрь 2025
В ноябре весь государственный аппарат, включая Госдуму, старался успеть принять ...
Деловые споры без суда: как новая реформа изменит правила игры для бизнеса в России
В конце ноября 2025 года Правительство России утвердило Национальную модель ...
По вопросу временного ввоза автомобилей в РФ. Есть хорошие новости.
Приветствую! Ранее мной неоднократно было сообщено, что есть возможность ввоза ...
В России решается судьба праворульных авто. С чем могут столкнуться водители
Некоторые особенности праворульных автомобилей не позволяют водителям поставить ...
Круглогодичная ответственность: как изменились правила уведомления военкомата о переезде
Президент России Владимир Путин утвердил закон, вносящий значительные изменения ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Бывший замминистра обороны Дмитрий Булгаков завершил ознакомление с материалами уголовного дела
Согласно информации, распространённой официальными источниками, включая сообщения ...
Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
"Если нужно собрать с людей деньги — ну назовите это по-честному!"
Руслан Осташко про то, как следует поступать с нововведениями вокруг утильсбора
00:55
Правительство обеляет экономику:Без теней, но с тоской
Как государство в очередной раз «спасет» экономику, задушив ее в объятиях Свершилось! Наше ...
Стратегия единства: новые правовые контуры российской национальной политики до 2036 года
На прошлой неделе подписан Указ Президента Российской Федерации от 25 ноября 2025 года № 858, утверждающий Стратегию государственной национальной политики на период до 2036 года. Этот документ,...

Наше правовое поле более напоминает минное, законотворцы всё совершенствуют минные устройства при которых при срабатывании отрывает карманы и только те, где находятся деньги, итак преодолев это поле не остаётся средств даже на лекарства от пошатнувшегося здоровья...
Правда, сказанная здоровым юмором!
Автор знает. Автор бывал. Красавец, сделал день
СУПЕР ответ.
Что хорошего можно ждать от Менделя? Только нам пенделя!
Скоро будет страшно выйти на улицу, ведь могут привлечь к административной ответственности. Будет страшно войти в интернет...
"Новый Кодекс об административных правонарушениях будет компактным, четким и логичным". Очередной вброс НИАН"а. Действующий имеет недостатки, но привычный. С новым познакомитесь - действующий образцом покажется. Права наши, скорее, хотят урезать, производство упростить (как в ГПК приказное производство ввели, или заочное что-нибудь). Презумпции подправят, обязанность доказывания изменят и т.п. Ну и штрафы-штрафы... под шумок. Ясно же всем про "наполнение бюджета". Отсюда и спешка.
И снова прикрыть свои задницы, а люди? Что для людей? Где закон о коррупции как В Китае? Хотят нам предложить кушать кузнечиков, а мы хотим видеть воров за решеткой.