Бойкот поборам в школах и детских садах

Коррупция в этой великой стране начинается с детского сада. Именно там ребенок в лице его родителей дает первую взятку за то, чтобы его в этот детский сад взяли. А дальше, как говорится, больше, и тут же с порога детского сада его родителей уведомляют о сборе денег на всевозможные нужды, как-то ремонт помещений, закупка игрушек, занавесок, постельного белья, канцелярских и иных сопутствующих товаров.
То же можно сказать и о школах. Многие родители платят, руководствуясь тем, что их детям должно быть комфортно в образовательном учреждении, и идут на поводу у работников школ и детских садов, родительских комитетов и прочих активистов псевдоблаготворительной деятельности в виде, например, самостоятельного осуществления ремонтных работ в помещениях, обустройства игровых площадок, закупки необходимых для этого материалов и прочего. Есть и родители, не желающие платить «добровольные» поборы и осуществляющие их исключительно под давлением вышеуказанных лиц.
Недетские проблемы
Следует отметить, что на нужды образовательных учреждений, в данном случае детских садов и школ, выделяются бюджетные денежные средства, и благодаря таким вот сердобольным родителям и придаткам системы – работникам школ и детских садов должностные лица, курирующие расходование выделенных денежных средств, пилят их, ни в чем себе не отказывая и живя на широкую ногу. Ведь школы и детские сады на попечении родителей их учащихся не развалятся.
Отличная схема: родители учащихся своими силами и за свой счет содержат образовательные учреждения, а чиновники отчитываются, что все в порядке, ремонтные работы проведены по плану, деньги списаны, и у них все сходится.
Так как же найти выход из этого порочного круга, в котором родители учащихся терпят убытки, осуществляя попечение и содержание школ и детских садов? Выход на самом деле весьма прост – не платить добровольно-принудительные взносы.
Но если не платить, то от этого в первую очередь пострадают дети, им придется находиться в ветшающих помещениях без должных условий – ответите вы. Но посмотрите на ситуацию с другого ракурса, например со стороны бабушек и дедушек все тех же детей. Ведь большинство родителей прибегает к их помощи, привозя и оставляя к ним внуков якобы в гости, а по сути на неопределенное время проживания, порою даже большее, чем время проводимое в детских садах и школах, в периоды каникул, выходных, болезней и т. д.
А сколькие из таких родителей хотя бы задумываются о том, нужен ли ремонт домов бабушкам и дедушкам, чтобы внукам было комфортно «гостить» у них? И я вам отвечу из собственных наблюдений – таких единицы, а тех, кто сдают деньги на ремонт родительского дома, и того меньше.
Тут многие возразят: ведь бабушки и дедушки принимают внуков не из каких-либо корыстных целей и тем более не за деньги.
И здесь я соглашусь, ведь внуки для них всегда радость и счастье вне зависимости от состояния дома. Но только представьте, как радостно было бы бабушкам и дедушкам принимать внуков в отремонтированном доме, а вам в свою очередь спокойно за то, что дети будут «гостить» в хороших условиях.
Так что, прежде чем сдать деньги на ремонт детского сада или школы, т. е. на новые дорогие машины, дома и праздную жизнь чиновников, работающих в сфере образования, подумайте о том, что возможно будет куда полезнее, если эти деньги вы потратите на благо своих родителей – бабушек и дедушек ваших детей и тем самым поможете им все также бескорыстно помогать вам.
А Вы сдадите деньги на ремонт детского сада или родительского дома?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Как быстро все забыли как в советское время родители сами делали ремонт в классах. Сейчас все умные стали ни один не придет даже отремонтировать шкаф своему ребенку. Или прикидываются или не понимают. Что дети как варвары не заботятся о чужом имуществе. И стены мажут, и жвачки клеют. И все думают, что государство ежесекундно деньги выделяет. Посмотрите нормативы. Вообщем я так думаю, что родителей вполне устрят обшарпанные стены, поломанными мебель и ветродуи окна, лишь бы ремонт государство деладораз в семь лет.
Согласна, причем у нас случай был в школе. Дети испортили стену, класс закреплен за нами (нашим классом). Директор школы обязала сделать стену Классного руководителя. И тут встал вопрос Краску покупала школа, а остальное дело за родителями. На собрании Классный руководитель обрисовала ситуацию, и попросила придти помочь ей покрасить. После совещания было принято решение стену сделать нормально и для это го нанять рабочих. Сдали деньги по 600 р.И волки сыты и овцы целы. У нас хорошая классный руководитель была и родители ценили ее участие в жизни детей, просто ни хотелось подводить ее.
В том-то и дело, что в основном не хотят принимать помощь или материалы. А всем подавай деньги.
В том то и дело Елена Алексеевна, Классный руководитель попросил ей помочь покрасить стену. Денег он не просил с нас. После того как мы осмотрели стену и поняли что если ее просто покрасить, то вся эта краска отвалится. И решение принимали родители. И покупали все сами родители. Ни кто никого не просил.
Полностью согласна... Раньше в школах родители и придут, и спросят, ничего ли не нужно, и помогут, и оболтусам расскажут, что учитель - это царь, бог, начальник... дети свои классы с первого класса сами в порядок приводили, с 4-го класса (кроме туалетов) все мыли и убирали, поэтому и относились к своему труду с уважением, попробовал бы кто мусор накидать там, где старшеклассники только что пол помыли, а сейчас? Няньки-мамки-тех персонал, только что нос до 11 класса не вытирают... и никакого уважения к их труду. И не только к труду техперсонала, но и труду педагогов тоже... заставить бы особо рьяных мамаш месяц уроки в школе проводить... или полы мыть... Но знаете что радует, что не все школы такие...
Сколько можно сравнивать: как было тогда, а как сейчас? То было другое время, другая страна, другие законы. Всё прошло.
А должны ли родители? Плотник в школе есть?
Зачем? Пусть смотрит директор школы/заведующая детсадом - и добиваются увеличения. Прокуратура в помощь. А то сидят, молчат, бездействуют - за нехилую зарплату. Нашли лёгкий путь: карман родителей.
Главное - чтобы устраивало руководителей, контролирующие органы. А вообще: такая ситуация соответствует СанПиНу? Вряд ли. тогда почему давите на жалость родителей, а не обращаетесь в прокуратуру?..
Ну как все пнреполошились сразу. Их любимое дитятко стул раскачает причем многие делают все умышленно, в унитазы все подряд пихают, а родители типо в сторонке должны сидеть. Браво. Вот туда ноги и растут. И не помнят совсем, как полы в советское время в холодной воде дарили, а сейчас при наличии горячей воды, мамаши не разрешают детям этого делать, они же нарожали принцев и принцесс.
Вы высказываете своё мнение, а знаете ли, кто сегодня должен мыть пол в школе? Открою тайну: техперсонал. Принцы и принцессы приходят в школу учиться, а не заменять техничек, причём бесплатно.
Вам конечно не очень нравится сравнение прошлого и настоящего (мне тоже это не нравится), но тем не менее. Я в школу пошла в 88 году и сколько помню в своих классах мы всегда убирали сами (дежурили), сейчас дочь учится и они тоже убирают свой класс (дежурят). Раньше не кто нас не спрашивал тряпку в зубы и пошел мыть полы, а щас конечно только с согласия родителей и я не знаю родителей которые бы отказались давать такое согласие и все по тому что не хватает тех персонала и класс моет учитель. Так чем же нынешние дети особенны?
Хотелось еще добавить, у нас когда ребенок хорошо учится у поступает в ВУЗ после школы, то это заслуга только родителей, а вот если балбес еле школу закончил, то тут однозначно только школа виноваты и правительство (что посеешь то и пожнешь)
Купите своим прЫнцам трон, не царское это дело швырять по школам.
Если вы родители не будете помогать школе, то ваши дети будут сидетьиза разбитыми партами, на сломанных стульях, заниматься в спортивном зале будут на нниспрпвном оборудовании. Если вы так хотите это ваше право, только потом не кричитн, сто в школе все плохо и там работают недоучки учителя.
А как же государство, мы ведь налоги платим, почему оно не должно заботится, это ведь не частный пансионат.
заботиться - покрасят вам древние парты и подклеют линолиум на полу. Если вы считаете что для вашим детей достаточно то можете не сдавать.
Можно подумать, в отремонтированном, родителями, классе, работают учителя-гении педагогики!? Поколение даунов преподает нашим детям. Настоящие педагоги уже ушли на пенсию.
помимо всего вышесказанного есть ещё комфорт!
Нужно не только говорить, но и кричать и разбираться: Почему наши дети учатся в таких условиях? А род. камитет и создают, что бы они разбирались во всех материально--хозяйственных тонкостях, а не только паборми с родителей. Всем интересоваться, вплоть о всех денежных поступлениях в учреждения и на, что и сколько было потрачено и спрашивать с администрации. Есть такое, на что не положено выделять деньги, тогда если это так необходимо, обратиться к родителям. Вот, для чего существует родительский камитет-защищать в-первую очередь детей (своего рода" Профсоюз"). А у нас туда лезут знакомые и, просто, жополизы за признаниями, льготами, поблажками и т. д. Работать нужно товарищи камитетчики. Родители должны иметь полный доступ к отчётности о сдаче своих денег и не спускать это с тормозов. А те в свою очередь заставлять работать кто идёт в этой цепочке вплоть до администрации города. Систему нужно ломать...
для этого род. комитет есть. СОбрания, проводимые в садике и школе, именно на них родители САМИ решают сдавать или нет.
А Вы вообще-то в курсе, что родкомы работают бесплатно, да и назначают туда часто добровольно-принудительно? Ибо мало кому такой геморрой нужен. У нас в классе каждый год какого-нибудь бедолагу уламываем взять на себя эту сомнительную честь
Никогда не сдавала и не буду сдавать деньги. Детские сады и школы, если они не частные, содержит государство. Я обязана дать ребенку среднее образование. Следовательно я не обязана за это платить. Дебилы-недоучителя издеваются над нашими детьми, бьют их. А я еще должна обеспечивать им хорошее место работы?
У вас факты есть? "Недоучителя... бьют..."?
Хорошее место для своего ребёнка и не более того. Лишнего сам никогда не сдавал, но ведь приятно в чистом классе, с ремонтом и т.п.
Приятно, но это не значит, что хороший не дырявый линолеум следует заменить только потому, что для кого-то он дешевый, как писали выше; закупать новые парты, только потому, что дети их исписали (вместо того, чтобы их помыть), да и старые занавески в классе после стирки и глажки могут оказаться не такими уж и старыми...
Если государство обязано, то не забывайте и вы про армию для вашего сынка. И не пишите потом, что он ничего никому не должен.
Только подали заявление на поступление ребенка в первый класс, как нам выдвинули внушительный список того, что в классе должно быть отремонтировано. А когда я задала вопрос на предмет «за что должны мы платить, если мы еще ничего не сломали», учитель растерялся. И почему такой разбитый класс, и как в нем занимался предыдущий выпуск? Вобщем, пока сражаемся с одуревшими родителями, которые согласны платить за все, надеясь, видимо, на хорошее отношение к ребенку. Но, скорее всего, пойдем в другую школу.
Не ходите в другую школу. Добейтесь справедливости здесь. Ничего с Вашим ребёнком не случится. У меня так двое учатся. Не сдаём ни на что. Терпения Вам. И желательно делать аудио/видео-записи разговоров.
Было бы больше активных родителей и педагогов, желающих добиться справедливости и соблюдения закона, - был бы порядок. Но страх сковал почти всех.
Когда сын учился, одна из мамаш на род. собрании стала выкрикивать, что надо собирать любые деньги и не жалеть никаких средств для комфортной учебы детей. Парочка ей поддакнула, мол,давайте прямо сейчас собирать средства. Учительница даже испугалась. Но в результате во время учебы мы почти ничего не сдавали, если собирали, то это были смешные суммы, которые учительница даже боялась собирать, т.к.многие родители жаловались и требовали подробного отчета за каждую копейку. Все зависит от родителей.
Не столько страх, сколько привычка тупо подчиняться - раболепие..
За 35 лет работы в д/ саду всегда канцтоварами детей обеспечивали родители. Можно вспомнить всего несколько случаев закупок канцтоваров в д/ сад. И то после каких-то проверок или жалоб. И сейчас тоже. Руководство говорит воспитателям ничего не просить. А с чем работать: " кинули" альбомы краски пластилин, а ко всем этому ещё сколько нужно. Пособия и метод. Литературу воспитатели должны покупать сами, т.е. за зарплату, которую педагог получает, чтобы обеспечить себя и семью? За что тогда работать?
Ну вот кто согласен платить то пусть платят за всех сразу!
Вот именно "одуревшие родители", которые с готовностью платят все поборы, и есть второе после чиновников в образовании ЗЛО!.. Эта "связка" неистребима внушениями и призывами к совести и разуму, её можно только разорвать в клочки, иначе не истребить, т.к. власть негласно на их стороне!.. Иначе бы все они порицались властью, осуждались за теневую коррупцию и лишались бы возможности работать в сфере госуслуг и образования!
Согласна с автором, почему за счет родителей осуществляют многое в бюджетных образовательных учреждениях, родители являются налогоплательщиками и имеют право, чтобы их дети получили образовательные услуги без поборов и физических затрат на работу школ и д/с.
Потому что родители согласны платить, не знают законы, не возражают, не возмущаются, не действуют...
Точно заметили, в моем случае, когда я воспользовалась правом не платить, обвинили меня в том, что я за их счет хочу (они же платят), и никто не поставил вопрос о том, что почему нет, или не хватает того, что должно быть, т/ бумага, постель и т.д. Укоряли меня и требовали моей благодарности им.