Донор в России, кто и как им может стать....
По статистике в нашей стане в переливание крови может нуждаться каждый третий человек хотя бы раз в жизни. В больницах нужен постоянный запас крови, если этого не будет то может умереть любой человек которому нужно будет экстренно переливание крови..
Сдача крови не очень болезненная процедура а государство готово помочь восстановиться.
КТО МОЖЕТ СТАТЬ ДОНОРОМ?
Какие есть противопоказания: хронические или заразные заболевания, вес донора должен быть менее 50 кг.
А еще нужно сделать перерыв если...
Например:
1) Если Вы болели гриппом или ОРВИ
2) пирсинга, татуировок
3)родов или операций нужно
После всего этого нужно выждать 6—12 месяцев и после этого можно сдавать..
ГДЕ МОЖНО СДАВАТЬ КРОВЬ, ВЫБРАТЬ...
Сдавать лучше на станции переливания, а не в больнице...
Там сам процесс забора крови отлажен и оборудование современное. Узнайте адрес Вы можете легко вот на этом ресурсе ,еще Вы там же можно проверить, подходите ли Вы по показаниям...
НУЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ С РАБОТОДАТЕЛЕМ..
Донорам полагается 1—2 дополнительных выходных после кроводачи, один из них, даже с сохранением зарплаты. Лучше уточнить у руководителя и коллег, когда Ваше отсутствие не помешает работе компании...
ПРИЙТИ НА СТАНЦИЮ ЗАБОРА КРОВИ..
Рекомендуют приходить утром, чтобы организм легче перенес кроводачу. Не забудьте взять с собой паспорт и результаты флюорографии это обязательно нужно...
А мужчинам еще, военный билет или приписное. Сначала Вас должны осмотрять врачи, а после позовут в процедурную, обычно сдача крови занимает около часа...
ПРОЦЕС ВОССТАНОВЛЕНИЯ..
Если ВЫ сдавали кровь целиком, на это уйдет 2 месяца. Если сдавали компоненты, понадобится 2—4 недели. В первые пару дней обязательно важно правильно питаться, пить по больше жидкости и лучше отказаться от физических нагрузок...
КАК СТАТЬ ПОЧЕТНЫМ ДОНОРОМ..
Звание такое дают тем, кто безвозмездно сдал кровь 40 раз или 60 раз — кровь с компонентами. Почетным донорам положена ежегодная выплата.
В этом году оплата — 14 145 Р
А еще положены:
1) скидки на лекарства по рецепту,
2)облегченный уход в отпуск
3) региональные льготы
Приходилось ли вам сдавать кровь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо! Очень интересно!
И Вам Сергей Спасибо за поддержку ✌
1) Интересная и полезная публикация. Благодарю!
2) Федеральный закон от 20.07.2012 N 125-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О донорстве крови и ее компонентов" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019).
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, экономические и социальные основы развития донорства крови и ее компонентов в Российской Федерации в целях организации заготовки, хранения, транспортировки донорской крови и ее компонентов, обеспечения ее безопасности и клинического использования, а также охраны здоровья доноров крови и ее компонентов, реципиентов и защиты их прав.
Спасибо за дополнение Иван Иванович ✌
Эдуард, видимо, ошибся. Это в противопоказаниях.
Наташа и Вы туда? А у меня что иначе написано?
Стиль написания у всех разный, я могу к любому до..е... ся..
Один раз сдавал безвозмездно, потом запретили по показателям.
Всё ясно Андрей, Спасибо за комментарий. ✌
Я сдавала кровь. Один раз. Мне было плохо потом. Но если кому понадобится - я сдам.
Вы молодец 👍🌹🌹🌹
Будем иметь в виду)) ✌
Мужики в основном в обморок бухаются. Женщины редко.
Наталья, Вы точно прям пометили) Интересно, почему так...
Да это опыт. Когда ч только решила поступать в мёд, то после десятого класса моя мама, не имеющая никакого отношения к медицине, сказала-иди проверь, не боишься ли ты крови. И я из принципа летом после 9 класса пошла работать санитаркой в отделение переливания на лето. Тамошние сотрудницы в дни заборов безошибочно указывали на того, кто в обморок может бухнуться и велели приглядывать. Ну а потом я сама стала кадровым донором и наблюдала это много раз. Хотя много и кадровых доноров-мужчин.
Пишите темы о медицине, круто будет 😎👍
Да я то ещё писатель
лучше так...
Такая же история, Оливия. Забор был за отгулы. Мне и сегодня плохеет, когда сдаю из вены на анализы. А вот мама моя была донором настоящим.
Приветствую Вас Людмила 🌹🌹🌹