Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 93.2к

Банки стали чаще выдавать кредитные карты подросткам.

13 комментариев

В гонке за новыми клиентами в последнее время участились случаи выдачи кредитных карт неработающим заемщикам в возрасте 18 лет на крупные суммы. Потенциальных заемщиков кредиторы подбирают среди тех своих клиентов, у которых уже были детские или подростковые дебетовые карты, расходы по которым контролируются родителями. Как только им исполняется 18 лет. банки предлагают получить кредитки. Эксперты считают, что молодежь превращается из легкомысленных потребителей в качественных заемщиков не раньше 21-23 лет. Поэтому подобную активность банков необходимо как-то регулировать. Нельзя допускать. Чтобы погашение кредитов шло за счет родителей, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Зачем банки это делают?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.06.2019, 16:05
Новосибирск

Да их вообще к стенке за это надо поставить. Беспредел.

+8 / 0
картой
Ответить

..родителей, что плохо, в том числе финансово, воспитывают детей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень информативная публикация. Выдачу кредитных карточек детям считаю недопустимым. Финансовой культуре следует учить молодежь, когда эти деньги заработаны самостоятельно. В предлагаемом случае - это кредитная кабала.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ закредитован по самые - "мама не балуйся". Надо искать новые рынки сбыта.

Но детей, реально, нужно воспитывать так, чтобы знали цену деньгам.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое было в свое время на Украине со стороны Приватбанка.

Выдавали кредитные карты несовершеннолетним, а родители потом расплачивались по кредитам.

Я считаю за такое судить надо!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но сразу загонять в кабалу с совершеннолетия а чего медлить. Скоро в начальных классах начнут выдавать карты а родители или бабушки пойдут поручителями.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы