Мигрантам - пенсии , россиянам - убийства . Кровавая плата за толерантность

Новость о выплате пенсий трудовым мигрантам из стран ЕАЭС была очень критично воспринята общественностью на фоне двух громких резонансных убийств совершенных приезжими. Управление по противодействию экстремизму в России уже заявляло, что преступления совершаемые мигрантами могут значительно обострить межнациональные отношения в стране.
Резонансные и другие преступления
Убийства Никиты Белянкина и Сергея Чуева буквально взбудоражили российскую общественность. И мнения по этому поводу высказывались весьма однозначные.
О преступности в среде мигрантов Главное Управление по борьбе с экстремизмом заявило еще до этих убийств.
«Совершаемые мигрантами преступления способны в одночасье обострить ситуацию в сфере межнациональных отношений», - заявлял ранее начальник управления Олег Ильиных.
На миграционном учете состоят более 17 миллионов зарубежных граждан, проживающих в России без гражданства. На самом же деле, не учтенных мигрантов в стране в разы больше .
Контролировать это огромное количество людей очень сложно, тем более уровень преступности в этих слоях очень высок.
Преступление, приведшее к массовым протестам жителей произошло еще в марте в Якутске. Выходец из Киргизии похитил и изнасиловал местную жительницу. Преступление вызвало настолько широкий резонанс, что привело к стихийному несанкционированному митингу горожан.
Сейчас обстановка стала гораздо напряженней, народ возмущен преступлениями и молчать не собирается. Так что новость о выплате пенсий для мигрантов кажется уж слишком неуместной.
Хочется сказать и об организованной преступности среди приезжих. Национальные трафики по ввозу наркотиков контролируют выходцы из тех же государств откуда они и доставляются. Нелегальным ввозом на территорию России мигрантов занимаются их же соотечественники, которые ранее обосновались в стране. Если "покопать" можно найти столько, что станет просто страшно...
Что дальше?
Конечно, никто не отрицает большую пользу для страны приносимую трудом мигрантов. Но, на фоне этого, зреет такая "бомба" общественного возмущения, что последствия "взрыва" просто непредсказуемы. Потребуется ли для этого новое убийство? Время покажет...
Об оттоке денежных средств из страны через мигрантов - подробнее
Беспокоит ли вас вопрос о нелегальной миграции в России ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
никто не отрицает большую пользу для страны приносимую трудом мигрантов.
≠
Почему никто не отрицает? А я? Я отрицаю эту пользу.
Не было б мигрантов, работали б свои, и за нормальные деньги, а не за "опущенные"
Ирина, а в чём польза гастарбайтеров для Вас? Для Власти - понятно, это штрейкбрехеры, помогают держать зарплаты россиян на низком уровне и безнаказанно грабить их, огромная армия поддержки режима - способная на любые преступления, типа китайских солдат, латышских стрелков успешно использованных большевиками в борьбе за власть. Хасбулатов, будучи председателем верховного совета РСФСР, наводнил Москву чеченцами, все нацмены активно воплощают в жизнь эту стратегию. Как бы не было кому-то обидно, но выживают сильнейшие и церковные сказки про всепрощенчество, про награду за терпёж здесь которая настигнет на небесах, только приближают ваш окончательный конец. Это ВАШ выбор. Всё справедливо. Знаете, Ирина, Вы из тех, кому надо лично жестоко пострадать от гастарбайтеров, чтобы начать трезво смотреть на жизнь и окружающих людей,
Я писала что вижу пользу от них? Перечитайте мой коммент пожалуйста.
Нет слов, Геннадий! Просто нет слов! Были б рядом, валялись бы сейчас у моих ног, вымаливая прощение, ей Богу.
Ирина, простите! Я был невнимателен и цитату принял за Ваше высказывание. Сказанное мной надо отнести к Валерию, автору этой цитаты и обсуждаемой заметки. Ещё раз, простите, мне стыдно за нанесённое Вам оскорбление!
Вы полностью правы. Они просто уничтожают русских. Это богатые классы и их слуги.
И какую пользу принесли мигранты? Я не о гастарбайтерах, высококвалифицированных. А именно о мигрантах, которые приехали из бывших стран СССР.
Приезжаю в сервис, а там работник мигрант, у себя был футбольным тренером, выперли, приехал сюда машины делать. Хочет всю семью (а это не только жена, но дети и невестки) перевезти.
Зашла в магазин, нарезку мне делает мтгрантка в рваных перчатках. На мою просьбу сменить перчатки, т.к. это не гигиенично, мне была адресована мина обиженки и брошена фраза: мамой клянусь, я здорова.
Вы когда нибудь были на улице Щепкина в Москве в день их праздника?! Нет. И не пытайтесь там пройти, не получится. Нас в метро не впускают и выпускают, у них праздник, чтоб им было комфортно. А наши русские дурачком и пешком пройдут. Все для них, для мигрантов.
Моя соседка не смогла устроиться уборщицей (она пенсионерка) даже на 8 тысяч. Сказали, нам россияне не выгодны.
Попробуйте приехать к ним жить, открыть бизнес. Не получится.
Зато у нас им везде зелёный свет.
Я с Вами полностью согласен. Миграция должна быть только легальной и подконтрольной.. А в Москве, вообще, беда...
Валерий, эта беда по всей России, видите что вытворяет наше правительство?
Попробуйте приехать к ним жить, открыть бизнес. Не получится.
Даже пробовать не буду! Помню что в 90 е в Душанбе было...
В советские времена ездили на соревнования по борьбе в Нальчик. По городу приходилось передвигаться всей командой - ненавистные взгляды и оскорбительные выкрики вслед.
В советские времена отдыхала в санатории в Нальчике. Отдыхающих было много из разных регионов СССР. Все свободно гуляли по городу, ездили на городской рынок за фруктами. Никаких косых взглядов не было. Мы покупали там шерстяные вещи, продавцы были доброжелательны.
Прям как в Майкопе (аао в сост краснодарского края-а счас республика, а через эту республику за полминуты проехать моно) ментополицаи воще звери, особ гаишники-полные отморозки.
Я не расист, но какую пользу нам несут данные мигранты? И вообще с какого мы должны платить им пенсии? Если бы речь шла о притоке мозгов, высококвалифицированных специалистов, инженеров, учёных и конструкторов, а не всякого грязного отребья, которые могут тут творить что хотят и в любой момент свалить. Зачем нам приток мигрантов которые, заработанные деньги у нас в стране выводят в экономику своих государств. Эти так называемые рабочие нужны для отмывания тендерных денег, и не более того, получая по 20-30 т.р., так как на такую работу и за такие деньги наши граждане не идут, не только кстате из-за денег и условий труда, совесть есть, гав..., не позволяет делать, мнение своё есть а это никому не выгодно, нужны «бараны». Живя на стройках в полной антисанитарии или в однокомнатной квартире по 30 человек, через полгода-год у себя на родине ходят королями. А что можно сделать на 30 т.р. у нас в стране, да ничего, семью уж точно ты не сможешь содержать. Не так давно наш военнослужащий расстрелял семью в Армении, так там чуть часть не снесли, зато у нас если что-то происходит, то наши власти только сожалеют и выражают озабоченность и переживают что фон им не нравится, бунтом запахло на горизонте.
Правильно мыслиш.
Вы уверены, что власти Ваши? Ваши власти защищали бы Ваши интересы, а так, смотрите, чьи интересы защищают эти самые власти и поймёте, чья она, эта власть!
Я тоже постоянно об этом пишу. Нами правят настоящие враги, ненавидящие наш народ.
Чтобы утверждать "Я не расист", надо пройти тест...
Хлопец слишком хорош, недостойна его моя дочь. Может тещу возьмет?
Две вещи ненавижу-расизм и негров

Умеренный расизм это биологическая норма, тут нечего стесняться.
Они гнали русских, отбирая их дома и что хотели, становились хозяевами жизни. Теперь перекачёвывают к нам, легко и без страха. Неужели у себя в России не останемся хозяевами? Неужели и здесь, дома и защищённость отберут? Мы что, кочевники - цыгане? Не хозяева на своей земле?
Пока сидим по своим домам и квартирам, и молча терпим весь этот произвол, мы - никакие не хозяева своей страны и своей жизни.
Я конечно понимаю, что дворниками, грузчиками, на копеечную зарплату россияне, со своей слишком завышенной самооценкой не пойдут, но, тем не менее много чересчур стало мигрантов. В школе, в детском саду засилие. В Питере уже в некоторых районах уже их более половины. И они, ведь, в отличие от россиян, держатся вместе, несут свою культуру (беcкультурье) и религию!
Почему же не пойдут дворниками и грузчиками!? Да оплата должна быть не как у генерального директора, но и не 8 т.р., а так ЖЭК держит 10 ток у себя в подвале и поэтому мы имеем то что имеем.
И главы этих ЖЭК тоже они - мигранты.
Уже врачей сколько, в учителя лезут. В гос. структуры. Дворники-грузчики это цветочки ещё.
ЧОПы... в Москве уже кличут "ЧерноОПыми"
В Москве чеченцы лезли в коллекторско - бандитский "бизнес" . Это, как раз для них.
А ещё они работают здесь приставами (включая локальное районное руководство)...
Ну а в текущей полит. Ситуации (под "железным занавесом" коронавируса) Кремль похоже опасается нашествия террористов из среды всё тех же мигрантов и их сородичей, которых некто подсуетился подогнать к Москве в большом количестве. Большие парни конечно как-то порешают свои вопросы, но ведь пострадать может как всегда мирное ни в чём неповинное население города, включая стариков и детей...
А у нас во дворе дворники исключительно русские - каждое утро их вижу. И работают замечательно. На фига нам эти мигранты? Когда работы нет, за работу хватаются.
Расскажу немножко: в прошлом году я искала подработку, мне предложили поработать дворником за 10 тр, потому что там работал киргиз и жильцов он не устраивал. Пошла работать. В первый же день киргиз этот пришёл разбираться: кто это у него работу отобрал (кроме этого участка он убирался ещё на 8 участках). Ну поговорили.. а потом я поняла, почему он их не устраивал. Потому что требования слишком за такие деньги. И когда местная общественница подошла ко мне и сказала, что летом надо траву косой косить... я охренела. Это почти центр города и КОСА! Кроме того, косить не умею, никогда этого не делала. Так что УК и ЖКХ привыкли к почти дармовым услугам и им проще нанять мигрантов и требовать с них.. очень много.
Марина, в совке была поговорка у рабочих: "Они делают вид что платят, мы делаем вид что работаем". Исходите из того, что честный, качественный труд должен давать возможность работающему нормально жить и обеспечивать свою семью. Иначе, работа теряет смысл. Причём тут завышенная самооценка, когда жена и дети есть хотят и одеться как-то, более или менее прилично? Иммигранты, гастарбайтеры это средство давления на россиян и удержания их в повиновении. Симптоматично, что мелкий и средний бизнес потихоньку подыхает и это сознательная, планомерная забота Власти о повышении благосостояния россиян. Совок благополучно сдох и никто не дёрнулся его спасать. Ресурсную федерацию ждёт подобная судьба, хотите сохранить родину-уродину, избавьтесь полностью от иммигрантов и налаживайте экономику, тогда будет смысл говорить о каком-то будущем России.
Пенсионеры - пойдут, ещё как, тем более, с повышением пенсионного возраста. Гастерам платят больше, но они это скрывают, чтобы не платить налоги. Зато за счёт всех нас получают и бесплатное лечение, и образование. А по поводу нерусских врачей - это вообще караул! Многие из них уже пролезли и в начальники. Совсем скоро мы и сами, в своей стране, окажемся на их месте.