"Первые ласточки"... МСД с 15 февраля стал платным для москвичей. Сколько стоит проезд на моем примере.
Ещё каких-то семь лет назад москвичи, живущие на юго-востоке и востоке так радовались, что открыли ...
Тарифы на платных дорогах захотели поднять до европейских
В России следует поднять тарифы за проезд по платным дорогам, чтобы обеспечить окупаемость новых проектов госкомпании «Автодор». Соответствующее предложение содержится
Самый дорогой российский мост: проезд по нему теперь стоит 185 000 рублей
Компания-оператор платного моста через реку Пур на Ямале после нескольких недель протестов дальнобойщиков ввела целый ряд скидок на проезд через мост. Однако цены по-прежнему остаются высокими,...
Скоростной лимит на платных трассах захотели поднять
Предлагается выставлять именно 150 км/ч, поскольку «такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость 150 км/ч».
В России станет больше платных дорог
К концу этого года протяженность платных дорог в стране достигнет 1,5 тыс. км.
Но опираясь на закон так и грабят народ. Бесплатный проезд тебе покажут что потом сутками через все пробки и города ехать будешь. А тут как-бы плати и езжай спокойно.
Ну так заплатил же. Почему по возврату с чеком не пропустили? В течении пары часов?
Чек в один конец походу.
Предполагается, я въехал в платном пункте и там уже оплатил. Альтернатива лишь "я там живу". Третий вариант "я въехал и развернулся". Вроде был большой скандал. Жителям стали (или только пообещали) выдавать транспондеры для бесплатного проезда. Ну не знаю. Скорее всего просто в СМИ замяли эту тему.
Направьте жалобу в прокуратуру.
Написать жалобу даже самому стоит рублей 300 при учёте потраченного времени. В электронной форме. Если попробуют дёрнуть на слушания по вопросу убыток 2000-3000 р из упущенного времени (не получится работать). Пришлось проглотить обиду (заплатить). Все так делают, видимо.
А что, бесплатного объезда там нет? Я по М 4 дальше Миллерово не ездила. Но до него везде есть съезды на бесплатную дорогу.
Вроде был. Специально съехал на бесплатную. Навигатор повёл так, что всё-таки привёл к КПП. Жаль. Вы имеете в виду, что Вы с севера подъезжаете? Для меня Миллерово выше на север наоборот на немалый так километраж. Это была поездка от Ростова в сторону Краснодара, но недалеко совершенно. Село 60 км от Ростова.
В навигаторе предлагается выбор. И на платных участках ставится значок рубля. Надо выбирать ту дорогу, где этого значка нет. Кроме того, если, например, на М 6 вообще нет указателей о съездах на платную дорогу. То на М 4 от Москвы и до Миллерово везде имеются такие указатели.
Я по ней ездила из Питера. В Миллерово свернула на Морозовск и Волгодонск. Но не в восторге от этой трассы вообще. Хоть её и хвалили, говоря, что она всяко лучше, чем М 6. А после Волгодонска - ваще жесть! Трасса Ростов-Элиста не ремонтировалась, по-моему, с 1941 года. Как после бомбёжки.
Кстати, на М 6 вообще нет платных участков.
Следует сказать "пока ещё нет платных участков". Практика сдачи дорог в концессию стала нормой.
Пока не будет построено второй дороги для бесплатного проезда, платных участков просто быть не может. А М 6, вряд ли обзаведется объездной. Её саму-то, родимую, ремонтируют из года в год. Чего уж о новом строительстве думать?
Простите, не увидела вашего комментария. Конечно, должна быть альтернативная бесплатная дорога.
Это называется, платить за воздух. А мы все проглотили, не жуя.
Очень интересная и актуальная публикация. Позиция автора ясна и абсолютна законна. А получается чек в один конец! (One way ticket ! )
А на фига нам это надо.