Юрий Миллер
Юрий Миллер Подписчиков: 2439
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 406

Платные участки на М4

19 комментариев

Всем известно, что после Аксая в сторону Краснодара возникает пункт взимания платы. Причём даже если проехал 20 км и вернулся, заставляют платить заново на выезде на том же КПП, чек не признают (об оплате у них же 2 часа ранее). Законно ли это? Трасса 2 полосы, формально магистраль, но всего 2 полосы. Не, ну не экстремисты ли?

Это по-мне так против конституционного строя! Граждане согласно конституции имеют право на свободное перемещение. Как барышники они имеют право построить себе новую платную трассу и продавать проезд по ней. А так они присвоили себе собственность РФ, и продают право проезда. На чеке дословно "предоставление права проезда". Пардон, у меня по конституции есть право проезда. Кроме как если бы это была их частная собственность - валяйте, на кадастровый учёт свою землю и стройте на ней платную дорогу. Мой пукан рвёт потому, что я заплатил один раз и 2 часа спустя возвращался тем же путём, и меня заставили заплатить за выезд! Там же!
19 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но опираясь на закон так и грабят народ. Бесплатный проезд тебе покажут что потом сутками через все пробки и города ехать будешь. А тут как-бы плати и езжай спокойно.

+9 / 0
картой
Ответить

Ну так заплатил же. Почему по возврату с чеком не пропустили? В течении пары часов?

+5 / 0
Ответить

Чек в один конец походу.

+5 / 0
Ответить

Предполагается, я въехал в платном пункте и там уже оплатил. Альтернатива лишь "я там живу". Третий вариант "я въехал и развернулся". Вроде был большой скандал. Жителям стали (или только пообещали) выдавать транспондеры для бесплатного проезда. Ну не знаю. Скорее всего просто в СМИ замяли эту тему.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрий МиллерПишет 15.06.2019 в 20:48
Ну так заплатил же. Почему по возврату с чеком не пропустили? В течении пары часов?

Направьте жалобу в прокуратуру.

+6 / 0
Ответить

Написать жалобу даже самому стоит рублей 300 при учёте потраченного времени. В электронной форме. Если попробуют дёрнуть на слушания по вопросу убыток 2000-3000 р из упущенного времени (не получится работать). Пришлось проглотить обиду (заплатить). Все так делают, видимо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что, бесплатного объезда там нет? Я по М 4 дальше Миллерово не ездила. Но до него везде есть съезды на бесплатную дорогу.

+6 / 0
картой
Ответить

Вроде был. Специально съехал на бесплатную. Навигатор повёл так, что всё-таки привёл к КПП. Жаль. Вы имеете в виду, что Вы с севера подъезжаете? Для меня Миллерово выше на север наоборот на немалый так километраж. Это была поездка от Ростова в сторону Краснодара, но недалеко совершенно. Село 60 км от Ростова.

+3 / 0
Ответить

Юрий МиллерПишет 18.06.2019 в 15:43
Навигатор повёл так, что всё-таки привёл к КПП.

В навигаторе предлагается выбор. И на платных участках ставится значок рубля. Надо выбирать ту дорогу, где этого значка нет. Кроме того, если, например, на М 6 вообще нет указателей о съездах на платную дорогу. То на М 4 от Москвы и до Миллерово везде имеются такие указатели.

Юрий МиллерПишет 18.06.2019 в 15:43
Вы имеете в виду, что Вы с севера подъезжаете? Для меня Миллерово выше на север наоборот на немалый так километраж.

Я по ней ездила из Питера. В Миллерово свернула на Морозовск и Волгодонск. Но не в восторге от этой трассы вообще. Хоть её и хвалили, говоря, что она всяко лучше, чем М 6. А после Волгодонска - ваще жесть! Трасса Ростов-Элиста не ремонтировалась, по-моему, с 1941 года. Как после бомбёжки.

Кстати, на М 6 вообще нет платных участков.

+7 / 0
Ответить

Следует сказать "пока ещё нет платных участков". Практика сдачи дорог в концессию стала нормой.

0
Ответить

Юрий МиллерПишет 22.06.2019 в 20:54
Следует сказать "пока ещё нет платных участков". Практика сдачи дорог в концессию стала нормой.

Пока не будет построено второй дороги для бесплатного проезда, платных участков просто быть не может. А М 6, вряд ли обзаведется объездной. Её саму-то, родимую, ремонтируют из года в год. Чего уж о новом строительстве думать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Простите, не увидела вашего комментария. Конечно, должна быть альтернативная бесплатная дорога.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это называется, платить за воздух. А мы все проглотили, не жуя.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересная и актуальная публикация. Позиция автора ясна и абсолютна законна. А получается чек в один конец! (One way ticket ! )

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на фига нам это надо.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)
Главная
Коллективные