Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Мой областной город Воронеж...

5 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Центральная площадь города, Площадь Ленина. На фото слева направо: здание администрации области, памятник Ленину, Театр оперы и балета. Всё выглядит без людно, потому что снято в воскресенье рано утром...

Несколько лет Петр I строил здесь первые российские корабли..

Воронеж — родина российского флота...

Поэтому в городе его Памятник Петру в Петровском сквере..

В переди вид на водохранилище, Чернавский мост и левый берег Воронежа...

А это памятник воинской славы на пересечении улиц ~ Московского проспекта и улицы Хользунова. Так же как с городом Сталинградом в Воронеже через сам город проходила линия фронта...

Это руины одного из зданий Воронежской областной клинической больницы, разрушенного во время боев ~Ротонда...

Его решили не восстанавливать и оставили как память. Постепенно со временем мемориал стал разрушаться, вот например в 2008 году окончательно рухнул купол...

В Воронеже очень благоприятный комфортный климат. Город находится на 500 км южнее чем Москва и поэтому в марте в столице еще лежит снег, а здесь его уже нет, уже растаял. В городе Воронеже часто до самого января нет снега..

В городе много университетов, училищ, техникумов и больше 100 000 студентов. Учиться сюда приезжают не только из нашей области, но и из других ближайший регионов соседей, из Липецка, Тамбова, Курска, Волгограда. Лучший рейтинг у Воронежского государственного университета — в этом году он занял 26-е место среди вузов страны, еще несколько вузов входят в 200 лучших.

Интересная публикация?

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Красивый русский город. Есть и такое, что в другом месте не встретишь...

riavrn.ru

Я знаю где-то, я там учился ✌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Эдуард, за прекрасную экскурсию по Вашему городу, за прекрасные фотографии. Вы удачно выбираете ракурс и даете хорошие комменты к фото. Красивый город! Милый, спокойный. Здесь удобно жить. Успехов Вам!

+4 / 0
картой
Ответить

Приятно, Спасибо огромное и взаимно Раиса Андреевна 🌹🌹🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще. Спасибо Людмиле Р. за хорошее видео. Оно помогает лучшему восприятию Ваших фото и текста. Воронеж рулит! Успехов вам, друзья!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Красивый город. Но мой лучше.

+3 / 0
картой
Ответить

Да 100% Андрей, даже спорить не буду))) ✌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Красиво. Довольно подробно. Честно не был в Воронеже. Но ваш город "знаю" по песне уроженца из вашего города Юрия Клинских (Хоя) из группы "Сектор Газа" который воспел в песне один из районов "шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, эС-Ка",который в народе прозвали Сектором газа. Сейчас там видимо всё по другому. Видео конечно не воронежских достопримечательностей, а с Припяти.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо Дмитрий ✌👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Москва - Воронеж, не догонишь".

Самую малость упустили. Правый берег был разрушен фашистами, его восстанавливали, после войны. В Левобережный район так и не зашли.

Так и не дали название город-герой, потому что жестоко расправлялись с пленными венграми.

"Наследили венгры здорово. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев — это не сказать ничего. Сказка о том, что генерал Ватутин (низкий ему поклон и вечная память) отдал приказ «венгров в плен не брать» — абсолютно не сказка, а исторический факт." topwar.ru

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за дополнение✌✌✌

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)
Главная
Коллективные
иски