Людмила
Людмила Подписчиков: 65

В окружающей нас реальности очень много идиотизма.

23 комментария

Расскажу свою историю

Успешный мужчина, студент одного из самых престижный вузов Москвы, теряет вдруг слух из-за менингита. Но в короткий срок, благодаря специальной методике, становится обычным человеком, все, что говорят, читает по губам, работает в НИИ, примерный семьянин и отец, 30 лет семейной жизни с женой, но заболел онкологией и пере кончиной пришел к нотариусу, чтобы оставить завещание на жену, но нотариусы его не приняли по причине того, что он не пригласил сурдопереводчика. Жестовый язык никогда не учил, все родные, коллеги работе обычные люди, но завещание то не принято.

Жена умершего мужа стала изгоем общества, ведь не докажешь, что, если в справке ВТЭК написано Инвалид по слуху, то ни один нотариус без переводчика с жестового языка завещание не примет.

Они там что, все с ума посходили. Жена вынуждена вступать в наследные права по закону. Человеку не дали распорядиться своим имуществом, потому что он нормально прошел реабилитацию и никогда не учил язык глухонемых.

23 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вся жизнь борьба!

раскрыть ветку (0)

А писать при помощи рук и составить заявление он тоже разучился, потеряв слух? Ведь в этом случае сурдопереводчик не требуется. Я писала завещание и слова и слышать там не особенно нужны..

+2 / 0
картой
Ответить

Глупость это какая то..

+1 / -1
Ответить

Как это глупость. Это то, что происходит в реальности, человек работал в научной среде, имел патенты на изобретения, платил налоги, но нотариус открывает дверь и просит выйти, без переводчика приема не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нотариусы не принимают инвалидов по слуху без сурдопереаодчиков. Это нарушены конституционные права. Аыкидыаают как собак и в приеме отказывают.

0
Ответить

Может, нотариус такой попался?

0
Ответить

Все дело в том, что у нотариусов есть методические рекомендации главной нотариальной палаты, согласно которым они не имеют право принимать тех, у кого в справке ВТЭК написано инвалид по слуху. Вот я, например, тоже инвалид по слуху и тоже не знаю жестовый язык, включаю переводчик голоса в текст и общаюсь как обычный человек, шрифт можно регулировать, перевод голоса в текст идеальный. Но и меня нотариус не пустит за порог. Это нарушение моих конституционных прав. Каменный век какой то..

+1 / 0
Ответить

Это прямо проблема какая то на пустом месте и это в корне неправильно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, что в корне неправильно, нарушено все, что только можно нарушить.. в нотариальных конторах нет оповещений, что инвалиды по слуху без сурдопереаодчиков не обслуживаются.. А кто то пробовал учить жестоаый язык.. я пробовала, это очень трудно, жест должен быть показан точно, здесь ещё и считывать с губ нужно.. Я всегда увлекалась компьютерными технологиями, общалась он лайн с друзьями и мужем, есть программа перевода голоса в текст.. в общем, я на равных с обычными людьми, но нотариус меня выкинула из своего бюро и отправила учить жестоаый язык.. сейчас пишу разные жалобы и заявления в защиту своего права полностью компенсировать утраченную функцию и стать полноценным человеком удается не каждому. Мужу это удалось в полном объеме, я полностью контактна тоже.. Но закон не позволяет нотариусу меня принять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы просто не в курсе ситуации, повторюсь ещё раз, ни один нотариус не примет инвалида по слуху без сурдопереводчика, просто предложат выйти самому или с помощью вызванной охраны.

26 ст. Конституции дающая право каждому гражданину страны говорить на родном ему языке нарушается повсеместно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я так и не понял в чём проблема то?! Завещание на жену не приняли - да и фиг с ним, жена и так получает всё, жена первая в очереди на его барахло!

Ошибаетесь, сударь, у у нашего было 2 квартиры и ещё много чего, оба сына тоже наследники на равных с женой а уж как возбудилась соседи, сколько грязи вылили на женщину. Нет завещания, значит что то не то с женой.. наш менталитет в действии. И вообще, почему она должна что то доказывать. Есть конвенция ООН о защите прав инвалидов на равные права, а его аыперли потомучто никогда не знал язык глухонемых, читал с губ.

Есть ещё конституционный суд, каждый гражданин страны имеет право обращаться к нотариусу, а его нотариус выгнала.

0
Ответить
DELETE

Если дети уже взрослые то первая в очереди жена и если она прописана то никто её не может выселить!

Нотариусов сейчас как собак нерезаных - надо было идти к другому!

Ошибаетесь, если мужу не дали оставить завещание, то собственность мужа делится пополам, жена забирает только свою долю-супружескую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эта статья из пальца высосона. Бред сивой кобылы.

0 / -2
картой
Ответить

Это реальная история. Жил достойный человек, была болезнь и потеря слуха, занятия чтения с губ в НИИ дефектологии, отнёсся ответственно, мог все считывать с губ, общался среди обычных людей, разговаривал тоже как обычный человек, но понятно, что ему нужно было видеть лицо и губы говорящего. О своей особенности не распространялся, просто жил, работал, имел семью, но нотариус вычислил его, что он глухой и отказался принимать. Повторяю, его лишили конституционного права обратиться к нотариусу. Каково теперь жене, кто то подумал.. и кто за это ответит..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Муж готовился принудительно заставить нотариуса принять завещание на жену забаррикодировав его в кабинете.

Он так и говорил "ужаснее ситуации просто не бывает! Либо я законченный подонок, который оставил свою жену после того, как она 4 года ухаживала за мной пока я болел, без завещания, либо я становлюсь преступником!"

Мне стоило большого труда отговорить его совершать преступление, теперь его обливают грязью все кому не лень и меня тоже, ведь я жена без завещания!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Почему глупость! Как онлайн операции оформляют? Без подписи, печати, поручителей?

Завещание в он лайн не работает. Без нотариального заверения пустая бумажка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

1418 дней войны(с)

Припекло от интернет-воплей истекших двух суток, таки выскажусь со всей кирзовой ...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы