В российских колледжах исчезнут почти 100 профессий
Из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования могут исчезнуть почти 100 профессий.
Врач назвала способы борьбы с кризисом среднего возраста
Эмоциональная и физическая встряска необходима как мужчине, так и женщине как способ преодоления кризиса среднего возраста.
Стало известно число зарегистрированных самозанятых граждан
Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила о числе зарегистрированных самозанятых граждан в России.
Средний магазинный чек россиян упал до минимума
В июле 2019 года средний чек россиян при походе в магазин упал до минимума – до 546 рублей.
Россияне чаще вносят наличные через банкоматы, чем снимают
Это говорит о том, что у россиян растет интерес к использованию карты в качестве платежного инструмента, подчеркнули аналитики.
На сегодняшний день все взносы уплачиваются на счет гаражного кооператива в банке, а не наличкой бухгалтеру или председателю. Т.е. если вы знаете реквизиты банка и номер счета, а так же сумму взноса, то перечислить сможете без проблем, только в графе "назначение платежа" укажите-членский взнос за 2019 год. За 15 лет никакой суд вас не обяжет выплачивать, т.к. есть срок исковой давности 3 года, но это в том случае, если вдруг ГК подаст на вас в суд, а вы в Ходатайстве суду укажите что по задолженности членских взносов пропущен срок исковой давности.
Пользовались или не пользовались гаражом, членские взносы платить обязаны, если вы член гаражного кооператива, но например целевые взносы как то на засыпку дороги можете и не уплачивать, так как автомобиля у вас нет, и вас не было, т.е и не пользовались. Но все это решается конечно с правлением.
Да. кстати, председатель обязан был предупреждать о задолженности взносов и о возможном обращении в суд. Ну если до этого времени в суд не обратился, то это их проблемы. Если обратится сейчас, то заплатите только за 3 года.
И еще, важно для вас. Никакой председатель не имеет право отключать вам электроэнергию за неуплату взносов, как обычно эти князьки делают. Если такое случилось, вызывайте полицию, и обращайтесь в прокуратуру с жалобой, если прокуратура (по месту местонахождения кооператива) будет бездействовать, то в областную прокуратуру. Это нужно для дальнейшего обращения в суд, т.е. предоставите свои доказательства согласно ст.56 ГПК РФ как факт нарушения закона.
Спасибо Вам огромное, Евгения. Они как раз так и поступили: обрезали электропроводку. Будет лишний козырь: я им плачу за 2019 год и не иду жаловаться, а они принимают мой платеж с багодарностью и дальше мы живем душа в душу. Спасибо еще раз.
Пожалуйста. Конечно лучше решать все мирным путем, не нужно наживать себе врагов, но и вытирать об себя ноги не позволять таким вот самодовольным председателям. Занимайте позицию человека знающего законы. Ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права...
Действие председателя по отключению эл.эн, трактуется как самоуправство, ст.330 Уголовного Кодекса РФ и ст. 19.1 КоАП. Поговорите с председателем, конечно спокойно и без оскорблений. Если будет ставить условие уплаты член. Взносов за 15 лет, так и говорите что срок исковой давности прошел, хочет пусть подает в суд. А для подачи в суд он должен предоставить доки по вашей задолженности, а это бухгалтерские документы с отметкой налоговой, куда они и сдаются ежегодно, Т.е. нарисовать вам задолженность на какой то бумажке со своей печатью и подписью, такое не прокатит. Скорее всего вам и не начислялись взносы, как совсем отсутствующему члену, ведь бухгалтеру надо их начислить, провести по всем бух докам, указать в балансе, а потом по истечении 3 лет их списать. МОРОКА! Вот если бы каждый год присылал вам требование уплатить долг и обращался бы в суд, вот тогда бы точно начисления по вам висели бы в балансе.
Объясните ему, что в противном случае обратитесь в прокуратуру, а потом и в суд, который выиграете 100%, а ГК выплатит как проигравшая сторона все судебные издержки, как то госпошлина, оплата юриста, вашего представителя в суде. А это может выйти в 40-50 тысяч. Будет пальцы гнуть, найдите членов правления, их должно быть 5-7 человек и поговорите с ними, объясните, что председатель совершает противозаконные действия и ваше право нарушено, будете обращаться в суд, а судебные издержки лягут на плечи членов общества. А вообще если председатель встал в позу, вот тогда пусть из своего кармана оплачивает суд. издержки. Вот так членам правления и скажите и пусть на заседании правления так и решат. Т.е. люди должны быть в курсе, никому не понравиться, что из-за тупого председателя, нарушевшего закон, всем придется из своего кармана оплачивать судебные расходы.
А то что задолженность с вас вовремя не требовал, не присылал вам письменные требования, так это показатель его бездействия, т.е. зарплату получает а работу не выполняет.
С этого года председатель имеет право отключать эл.эн. только за неуплату эл.эн, и то обязан предупредить и дать срок оплаты, так что даже если нагорел 1 кВТ, оплачивайте.
И обязательно, если председатель не подключит добровольно, вызывайте полицию, так и говорите, пришел в гараж, а председатель без какого либо предупреждения обрезал мне провода, задолженности по эл.эн я НЕ ИМЕЮ. Ничего мне не объясняет и не разговаривает-ну это уж по ходу дела. И жалобу в прокуратуру, которая должна среагировать и дать председателю предписание восстановить электроснабжение.
Вот так. Иногда приходится проходить такие вот неприятности, но зато после будет неповадно такому вот председателю, да и самооценку свою снизит в глазах членов общества и правления. Вроде все написала, что хотела.
Удачи вам.
Искренне Вам благодарен, Евгения, за то, что нашли время на столь исчерпывающий и обстоятельный ответ. Ценю Вашу помощь, а особенно уточнения по последнему Вашему сообщению. Значит с этого года можно обрезать свет неплательщикам? Дело в том, что какой-то долг по оплате электроэнергии скорее всего есть. Когда я уезжал, были другого свойства проблемы и о таких мелочах, как оплата электроэнергии за гараж, я не думал. Год или два назад, когда приезжал навестить родных, наведывался в гараж и видел, что электрический кабель обрезан, но не знаю когда это было сделано и сколько лет с тех пор прошло. Отсюда вопрос: как доказать, что мои права были нарушены еще в бытность запрета на подобного рода действия? Ведь председатель может сказать в суде, что обрезан кабель был лишь в 2019 году. Фотографий с числом я не делал. Фото за 2019 год ничего не докажет. Как в этом случае действовать? Единственное, что обнаружил у себя на двери гаража и на некоторых других-литеру "Н". Наверно означает неплательщик. И у всех гаражей с такой литерой был перерезан провод.
Виктор, ну 1-е: оплата элэн, это не мелочь. ГК обязан оплачивать энергоснабжающей организации каждый месяц. И у председателя это головная боль, чтобы все члены внесли за потребленную элэн и показания счетчиков предоставили.
2-е: долг конечно хорошо бы уплатить, даже и по тому бывшему тарифу, т.к. конечно ГК за вас эти деньги и внес в общей куче на счет энергеснабж. Ор-ции.
3-е: научитесь немного врать (уверенно конечно) и быть гибче. Для чего голова с мозгами? Чтобы ими шевелить. Не будете же говорить, что я 5 лет назад приезжал и обнаружил обрез провода. Тем более что жили в др. городе. Письма заказные от председателя приходили по поводу долгов по чл.взносам и элэн? Если нет, то председатель не докажет что вы были уведомлены 5 лет назад, т.е. суд вас не спросит, а почему тогда не обращались вовремя в суд? в прокуратуру? Конечно скажете, вот приехал сегодня в гараж и обнаружил обрез провода. За вами же с камерой никто не ходит! Кстати хорошо бы вам всем у кого такая же беда объеденится и обратится в прокуратуру. Это замечательный вариант.
4-е: исковая давность при обращении в суд по разным делам разная, но в основном 3 года. Есть даже дела и не имеющие сроки давности. Исковая давность начинается (ГПК РФ, ст не помню) с момента, когда лицо, чье право нарушено узнало об этом. Т.е. пришел 20 июня 2019 г и увидел (и вызвал полицию, а может и не сразу вызвал, а обратился к председателю). В полиции зафиксировали ваш вызов, протокол составили, вам прочли и вы подписали. Вот и первый док в суд, с какой даты вы узнали о нарушении ваших прав. И в прокуратуру. А то что председатель скажет что в 2019 г обрезал провод, так это и есть в вашу пользу подтверждение о его незаконных действиях и о вашем подтверждении что вы не пропустили срок исковой давности и вовремя обратились в суд. Кстати, немного неточно я сказала, если полиция и прокуратура (которые должны в 30 дн срок рассмотреть вашу жалобу) не предпримет никаких действий (но обязательно допросит председателя) и выдаст вам отказ в уголовном преследовании (скорее всего так и сделает), то срок исковой давности начинается с даты вот этого отказа. Ну это я так, уточнила. Но после отказа обязательно в областную прокуратуру.
В суд так же ГПК РФ ст.40 можно обратится с иском совместно несколькими истцами.
..Отсюда вопрос: как доказать, что мои права были нарушены еще в бытность запрета на подобного рода действия? Ведь председатель может сказать в суде, что обрезан кабель был лишь в 2019 году. ---Не сразу поняла что имеете в виду. Отвечаю-какая еще бытность запрета? Вы почему головой не думаете? У вас все доки что вы проживали и работали в другом городе, и соответственно не пользовались эл.эн. Так же председатель должен доказать что уведомлял вас заказными письмами от разных годов по вашей задолженности. Еще ведь как то же снимаются показания счетчиков? А если как вы говорите 15 лет не пользовались, то конечно же счас все счетчики у каждого в гараже заменены, это было требование всесоюзное, а у вас старый счетчик. Опять же, если председатель скажет я обрезал вас за долг по эл.эн и у него сохранилось бывшее показание, так в чем дело? Открывайте гараж, пусть спишет показание, узнайте сколько кВТ должны оплатить и оплачивайте. Все, долг погашен, будьте так любезны меня подключить и дайте справку (с датой) для электрика что долг погашен. Эта справка будет доказательством что долга нет по элэн. А по чл. взносам я уже писала.
Очень может быть что провод перерезан не так за долг по чл взносам, а то что во всем ГК менялись провода (воздушная линия), а может даже были вынесены и счетчики. Если провода менялись, то конечно подключать к вашему старому во избежании пожара никто и не будет, тем более со старым счетчиком.
Председатель справедливо может потребовать оплату за работу по замене проводов и столбов по всему ГК, здесь просите предоставить доки на приобретение всех материалов и оплату работы. Делите всю сумму на кол-во членов и вот что вы тоже должны заплатить по такой работе.
Если все же дело дойдет до суда, то только к юристу (договор с вами), который решит все грамотно, а деньги что ему заплатите, вернете все.
Повторюсь, лучше если вы будете не один, а объеденитесь.
Здравствуйте, Евгения. Традиционно: признателен Вам за развернутый ответ. Дело, как снежный ком, обросло новыми обстоятельствами. Тут мне сразу становится видна разница между гражданским образом мышления и юридическим. Хорошо, буду шевелить мозгами юридическим образом. Один момент я все же не пойму: Вы сказали, что с 2019 года можно обрезать провода неплательщикам. Я собирался строить свою защиту от председателя таким образом: он не подает в суд за мои неплатежи, я не подаю в прокуратуру за несанкционированный обрез электроэнергии. Плачу взносы за 2019 год, оплачиваю долг по электроэнергии (хоть с даже с пеней) и мы живем дружно и счастливо. Если же обрез провода сейчас является санкционированным, то такая стратегия неэффективна. Поясните пожалуйста легален обрез провода на момент 2019 года?
Заказные письма, возможно, председатель и слал, только приходили они на адрес, где я больше не проживал и не был. Не знаю, получали ли те люди письма и расписывались ли за них. Ведь почтальон паспорта не спаршивает и подписи не сличает. Если люди говорили, что такой здесь больше не живет-это одно, но если люди подписывались и брали письмо даже просто так, из любопытства, то что тогда получается: председатель мог обращаться в суд, предьявить квитанции о том, что ответчик, то бишь я, был уведомлен надлежащим образом и суд мог вынести какое-то решение в мое отсутствие? Я достаточно юридически излагаю или все не так, Евгения?
Скажите, а долг погасить за электроэнергию можно как-то до первого разговора с председателем? Ведь реквизиты по оплате можно взять только у председателя?
Идея обьединиться со всеми, кому сделали обрезание, конечно заманчива, но технически невыполнима: скорее всего этих людей уже нет в живых или обстоятельства жизни больше не позволяют иметь машину и они в общество просто не являются годами за ненадобностью.
В каком году, Вы говорите, была обязательная смена счетчиков? Мой счетчик стоит внутри гаража и конечно же его никто не менял. Надо будет обратить внимание на другие гаражи: вынесены ли счетчики наружу и них.
Если я Вас правильно понял, такое обрезание проводов является уголовно наказуемым? Должен ли я в заявлении в прокуратуру просить о возбуждении уголовного дела против председателя? Когда был в обществе, никаких новоустановленных электропроводов не видел. Все те же старые провода, только отрезаны у некоторых гаражей. Просветите, что за такая воздушная линия? Это тоже было всесоюзное решение вкупе с заменой счетчиков?
Скажите, Евгения, насколько долго может затянуться судопроизводство и когда будет первое рассмотрение дела в суде, если до него дойдет? Понимаю, что вопрос некорректен, но мне хотя бы приблизительно сроки знать. В течение месяца это может произойти или это точно будет не раньше, чем через пол-года. И в этой связи вопрос: могу ли я это дело делегировать своему доверенному лицу, скажем родственнику или адвокату? Нужна ли какая-либо доверенность для родственника для представления моих дел в суде? Спасибо.
Вы даже не подходили к председателю, не разговаривали с ним, не увидели и не поняли что он из себя представляет, как он отнесется к вашему появлению, что он будет требовать от вас. А вот это самое главное для ваших дальнейших действий. Может статься что все будет решено просто и быстро.
По поводу банковских реквизитов - вся информация должна быть на информационном стенде скорее всего у помещения правления ГК. А может быть есть сайт вашего ГК.
Вы как будто из леса глухого вышли, что вы пишите? Заказные письма выдаются только указанному на извещении получателю, который заполняет его своими паспортными данными, в суде это извещение является доказательством, что гражданин извещен о делопроизводстве в суде. Суд мог заочно рассмотреть иск на вас. Иск подается по месту жительства ответчика.
Никто не подавал в суд это точно, в противном случае судебные приставы уже давно бы заставили вас оплатить все по решению суда.
По счетчикам не помню в каком это было году, но во всех домах, гаражах и т.д была замена.
Обычно суд назначает рассматривать дело через месяц, после как обычно второе заседание тоже через месяц и т.д.
Если в суде истец (вы) приходите вм со своим представителем, то доверенность не нужна, если вы отсутствуете, то у представителя доверенность оформленная у нотариуса.
Вы забиваете себе голову тем, чего может и не быть. Для начала проясните ситуацию, вам что трудно подойти к мужикам в гаражах, поговорить, выяснить, так и скажите-жил в другом городе, приехал и не знаю кто председатель, что делать. Соберите хоть какую то информацию. А потом и к председателю.
И еще, зайдите в интернет, в строке поисковика забейте например "председатель Гаражного кооператива обрезал мне провод", или " что делать если незаконно обрезан провод" и т.д. , увидите много полезных ответов.
Воздушная линия - это Висячие над вашей головой провода.
Удачи.