Иван
Иван Подписчиков: 4

Разрешили болеть дома без больничного - теперь уволить за прогул хотят ЗП с задержками отпуск не бра

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Руководитель разрешил мне поболеть, обычно так уже бывало, кто то болеет и руководство говорит езжай лечись, позвонишь как выздоровишь. Я так болел уже раза 3-4, тоесть просто по договоренности с руководством, но каждый раз на всякий случай оформлял легальный больничный, вссе они так и лежат у меня дома. В последний раз руководитель так же разрешил поболеть, я пришел спустя неделю, мне говорят у тебя есть больничный? Я говорю нет, сами же меня отпустили... Мне сказали у тебя 5 прогулов... Что мне делать?

За почти 2 года (23 мес) работы ни разу не предоставили отпуск, и зп платят с задержкой в 1,5-2 мес с начала моей работы. Можно ли в обьяснительной написать что не был на работе в связи с невыплатой зп? что мне делать?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласно ч.6 ст.136 Трудового Кодекса РФ и письма Минтруда РФ, заработная плата обязана выплачиваться подчинённым, осуществляющим трудовую деятельность на основании трудового договора, 2 раза в месяц. Если подчиненным задерживают зарплату более чем на 15 дней, то работники могут предпринять следующие правомерные действия:

Написать работодателю претензию с требованием погашения долга по заработной плате.

Письменно уведомить работодателя о приостановлении выполнения своих должностных обязанностей ввиду задержки зарплаты и невыходе на работу.

Не приступать к исполнению служебных обязанностей до тех пор, пока не поступит письменное уведомление со стороны руководства о намерении выдать ранее неуплаченную сумму заработной платы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы