Эксперты: в слове «мусор» при обращении к полицейскому нет оскорбления

Экспертиза пришла к выводу, что в слове «мусор» при обращении к сотруднику полиции не содержится оскорбления. Соответствующий вывод по результатам исследования семантики слова был опубликован на сайте проекта «Апология протеста», пишет «Говорит Москва».
Экспертиза слова «мусор» была назначена из-за инцидента во время протестов в Екатеринбурге. Протестующий Станислав Мельниченко был обвинен в том, что оскорбил сотрудника правоохранительных органов Евгения Крюкова.
Инцидент произошел во время протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Тогда Крюков в штатской форме стоял за ограждением и снимал происходящее на видео.
В результате проведенной экспертизы комиссия не нашла «лингвистических признаков неприличной формы выражения» в слове «мусор». Однако признаки «неприличной формы выражения» были выявлены в другом нецензурном слове, которое использовал Мельниченко.
А вы считаете слово «мусор» оскорбительным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мусорами ментов называют с начала 20-х годов прошлого века, когда в милицию набирали действительно отбросы общества. Так оно и продолжается. Я командовал подводной лодкой и запросы на прием в милицию приходили на самых подлых бойцов. Несмотря на мои отрицательные характеристики их все равно принимали на работу в органах МВД. Ведь на самом деле мусорное начальство заинтересовано иметь в подчинении подлецов, т.е. "мусор".
Непонятно. Ты в 20 годы т.е 90-99 лет назад командовал подводной лодкой, каждое слово имеет смысл, рамсы не путай.
Если чЁйто непонятно, шоБы рамсы не путать, перечитывайте до тех пор, пока не найдете, где сказано, что именно в 20-е годы Виктор Проскурин командовал подлодкой...
Военных право хватало, хватает всяких, и почище м-в, только они вот так каждый день не подставляются, и платят им поболее, и не мозолят глаза народу. А вот столько деток из армии не вернулось в мирное время? А сколько ушло здоровых, а вернулось больных, как плохо их кормили, замораживали в учебке, не далее в 2017-2018 годах, и там, доблестный Виктор Владимирович, мусоров не было, а только такие, замечательные командиры! И никого не уволили из армии, и все со спокойной совестью уходят в отставку, с огромной пенсией.
За смерть призывника в мирное время -- не наказывают, т.к. уголовные дела закрывают и невозможно их довеси даже до суда: в действиях военноначальников всех рангов -- нет состава преступления.
И все обращения напрасны: спускаются вниз, к тем следователям, которые вели дело...
Достойный ответ.
Ну и трепло.
Мусор он и есть мусор. Слово самое подходящее для ментов. Отстой ещё подойдёт. А дают им такие выражения так как толку от них ноль, они вроде бы есть и вроде их нет. Надежды маловероятно, правды тоже, серость.
Мне как то пришлось ловить одного маньяка это было в середине 90, семь мальчишек изнасиловал от 9 до 12 лет. четыре месяца его искал более 60 подозреваемых было. А оказался рабочим с завода, женат. Это я к чему пишу иногда граждане в силу своей безграмотности, точнее наследственной тупости пишут всякую чушь про сотрудников полиции, как и про врачей, которых по долгу службы пришлось не один десяток отправить в тюрьму это что получается все вокруг идиоты.
Угу... а теперь расскажите про полковника Захарова, майора Евсюкова, генерал-лейтенанта Музраева и прочей сволочи, адвокат, мля... Опять тупые граждане виноваты?
Значит и ТЫ идиот... таких "правильных"не встречала в среде "мусоров"... все "твари" и мрази. Требуют СОБЛЮДЕНИЕ закона, а сами... что его соблюдают? И верно сказано, что туда служить идут только ТУПЫЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ ОТБРОСЫ, у которых вместо мозгов вода... потому что зарабатывать больше не знают КАК...
Оксана, здравствуйте. На счет ваших слов ТУПЫЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ ОТБРОСЫ… тут бы я с вами не согласился. У меня в отделении служил паренек Женя Григорьев, дослужился до майора. Сейчас он артист живет в Москве, написал знаменитую песню "Рюмка водки на столе". Женя взял себе псевдоним Жэка. Кстати можете послушать и мои песни. Одна из них востребована детьми, возможна ваши дети ее слушают и поют, называется "Детская песенка для мам" автор Александр Бабин. Можете почитать и мои романы " Икона из скита" Разведка и волчье золото" "Тихушник". В августе выйдет очередной роман " Кто хозяин России". Романы имеются на ЛитРесе, Амазоне, Букмейте, Азоне. И еще извините за нескромность, но уж больно вы задели за живое, на ютубе найдите мою песню "Офицеры" автор Александр Бабин. Я ее посвятил настоящим офицерам. У меня сослуживцы погибли, защищая граждан от бандитов, это Герой России Родькин Женя, Звонарев Володя, Костя Максимов. Извините, если вас обидел. Честь имею.
Вы полностью правы. Народ тоже властьдержащие быдлом называют. Слово обидное, но ведь действительно есть и быдло норовящее всех обгадить, вот они на Вас могли обидится.
Я с Вами полность согласна: в полицию часто идут нравственные честные ребята по призванию, как -- педагоги, врачи, инженеры...
С Вашим творчеством я обязательно познакомлюсь.
Светлая память всем погибшим защитникам в мирное время.
Мент. и мусор - разных сортов люди.
Поддерживаю! Есть менты (в хорошем смысле слова, они даже сами себя так называют) А есть реальные мусора (некоторых перечислили ранее в коментах).
А люди ли?
Ага, а в 2015 учился в 9 классе...
А врачей то за что?
Да разные преступления совершали, от хранения боевых гранат и разной взрывчатки, до освобождения призывников от службы, помню такса была у врачей 60 тысяч это в начале 90 вместе с сотрудниками военкомата границы России оставляя открытыми для врага. Что интересно в силу своей тупости врачи всем приписывали болезнь энурез помню около 100 призывников выявили. Правда их государство заставила пойти служить в армии но это уже виновата Конституция, обязанность такая у граждан. А так у врачей одно на уме чем больше больных тем их карман богаче, ведь выделяются бюджетные деньги, а их нужно как-то списывать. А больных не хватает, вписывают данные граждан которые и духом не слышали их лечили, это сплошь и рядом и сейчас происходит. У онкологов там в обще кландайк,. заставляли больных покупать у них уколы по 1000 рублей и герболайф якобы рак 4 степени лечится за 10 сеансов. Фокусники! Думают они умнее одесского равнина. Учась в академии преподаватели нас учили первые подозреваемые в отношении насильственных действий в отношении детей, то есть маньяки - врачи, учителя. Из своей практике знаю, так и есть. Хотя простыми гражданами эти факты не известны да и не надо...
А какое тут оскорбление. Он просто назвал вещи своими именами.
Ну. тогда правильно будет мусорщик, ведь мусор с улиц убирают. А вернее ассензаторы, убирают с улиц говно.
У нашей сотрудницы, муж был милиционер. Они воспитывали внука. Как-то она говорит своему внуку, почему ты сегодня не быбросил мусор? А он ей отвечает, вот дед наш "мусор",пусть он мусор и выбрасывает. Этому внуку було лет 10.
Ну какое оскорбление, я вас умоляю. Вещи надо называть своими именами, а то поучается ситуация что жопа есть, а слова нет.
Кто ставит минус - жопа. Блин-половина!
Московский Уголовный Сыск, Оперативный Работник. Сокращённо МУСОР. Эмблема - бегущая легавая собака. Знаем историю-то.
И вообще, в государстве проводится мусорная реформа, скоро всё наладится, надо подождать!