Мария
Мария Подписчиков: 5366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3М

Два индикатора оценки бедности пенсионеров в Татарстане.

9 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 апреля 2019 года пенсионеры Татарстана стали получать следующие сообщения:

«В связи с тем, что по информации Росреестра Ваша имущественная обеспеченность превысила пороговый уровень, выплата ЕДВ на проезд с текущего месяца осуществляться не будет. При этом Вы сохраняете право на приобретение социального проездного».

Иными словами, пенсионеров Татарстана с квартирами свыше 40 кв.м. лишили ежемесячной денежной выплаты на проезд, т.к. с 1 апреля в республике стала работать новая система определения уровня достатка пенсионеров. Уровень бедности будет теперь зависеть не только от дохода, но и от количества квадратных метров, на которых живет человек.

Если пенсионер имеет в собственности недвижимость свыше 40 кв. м жилой площади, подтвержденной данными Управления Росреестра по РТ, то он автоматически считается «богатым», и его транспортную карту (также автоматически) отключают от системы социальных гарантий РТ, а ему придется ездить за свой счет.

Откуда взялся порог бедности в 40 кв. м? В конце 2018 года власти РТ пересмотрели критерии измерения социальной бедности граждан, утвердив второй дополнительный индикатор — уровень имущественной обеспеченности, который дополнит базовый индикатор оценки бедности — размер официального дохода. Тогда в Минтрудсоцзащиты РТ предложили установить имущественный ценз в 40 кв. м на человека, и если гражданин республики «преодолевает» порог имущественной бедности, то лишается соцподдержки государства. При этом было отмечено, что «новые критерии оценки бедности введены для повышения эффективности социальной поддержки».

ИТОГ сказанному. Начиная с 1 апреля 2019 года в Татарстане начал применяться на практике новый индикатор нищеты, автоматически отключая «богатых» пенсионеров от транспортных льгот на проезд в общественном транспорте по единому социальному проездному. Если прежде учитывались лишь денежные доходы, то с апреля к ним прибавился второй индикатор обеспеченности — имущественный — в размере 40 кв. м на одного члена семьи. Двухмерное исчисление бедности.

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поставлена задача: уменьшить количество бедных в России. В Татарстане нашли свое решение "борьбы с бедностью": если пенсионер владеет недвижимостью площадью свыше 40 квадратных метров, он автоматически считается «богатым» и при этом, оказывается, уже не нуждается в ежемесячной денежной выплате для приобретения льготного проездного. Как, оказывается, все просто! Получается, что те старики, которые остались одни на своих квадратных метрах после того, как дети разъехались, в одно мгновение стали "богатыми." И неважно, что пенсия у них маленькая, что еле выживают. Обидно одно: считая Татарстан богатой республикой, все почему-то думают, что простой народ живет здесь лучше, чем в России. Если бы...

+2 / -1
картой
Ответить

МарияПишет 17.06.2019 в 16:41
: если пенсионер владеет недвижимостью площадью свыше 40 квадратных метров, он автоматически считается «богатым» и при этом,

Ссылку можно на документ, или это домыслы?

0
Ответить

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 18.08.2019 в 07:26
или это домыслы?

Это не домыслы, это действующий закон по республике, согласно которому сотни тысяч татарстанцев переведены из числа малоимущих в категорию богатых. Можете прочитать весь закон, я же привела только некоторые его пункты. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН от 20 декабря 2018 года N 107-ЗРТ "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан" Да, и еще... Спасибо за дизлайк! Это Ваше право верить мне или нет. Я бы и сама этому не поверила, если бы на себе не испытала действие этого закона.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я собственник сельского дома в 60 кв.м. в процветающей Республике Татарстан. Проживаем в нем втроем, прописаны еще муж и сын. Благодаря этому закону РТ у меня "превышен пороговый уровень имущественной обеспеченности" и выплата на проезд осуществляться не будет. Я, что этими кв.метрами могу выезжать в город для решения жизненно необходимых вопросов?! Причем, автобусного сообщения через наше село ни в каком направлении нет!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бэ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы