Николай
Николай Подписчиков: 2

Дтп с каршерингом пострадавший

3 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Попал в дтп с каршерингом, я пострадавший. Ущерб моего автомобиля оценили в 1,3 млн. По осаго выплатили лимит 400 т.р. В каршеринге утверждают что ущерб должен оплачивать водитель который брал каршеринг, а водитель сам безработный и смысла «вытягивать» денег с него нет. Возможно ли получить компенсацию ущерба с компании каршеринга. Может кто то имеет опыт в таких делах? Помогите пожалуйста.
15 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый день!

По общему правилу за ущерб сверх лимита по ОСАГО должен отвечать собственник автомобиля - виновника ДТП. Но, если собственник подтвердит, что авто был в аренде у другого лица, то отвечать будет арендатор, т.е. водитель, сидевший за рулем. Скорее всего все это прописано в соглашении между каршерингом и водителем, которое "подписывается" при установке приложения. Возможно у водителя нет дохода, но есть имущество, которое можно будет арестовать. В любом случае необходимо просудиться и получить на руки исполнительный лист.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед вами все одно должен отвечать каршеринг, а вот те уже как могут по закону снискать правды от виновника дтп, то есть арендатора. У них кстати прописано как и кто в таких случаях отвечает. Не вы с виновника требуете, вы требуете с юридической компании каршеринга. Бизнес, конечно, еще у них несовершенен, поэтому придется потрепать нервы и не факт, что вы получите всю сумму указанную в вопросе, но попытаться стоит... возможно через прокуратуру даже.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый вечер. Интересно, почему машина каршеринга не застрахована по КАСКО. В суд к ответу надо призвать и каршеринг, и водителя. Посмотрите, суд может взыскать с организации. У них деньги точно есть.

+1 / 0
картой
Ответить
18.06.2019, 00:05
Санкт-Петербург

Как объяснил представитель каршеринга по телефону что автомобиль был застрахован по КАСКО, но распространяемая только на их автомобиль.

0
Ответить

1079 ГКРФ "Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)."

КАСКО страхует не ответственность, а имущество, в Вашем случае авто каршеринга...

+1 / 0
Ответить
18.06.2019, 03:23
Санкт-Петербург

Иными словами с каршеринга я так понял взимать нечего?)

0
Ответить

Судитесь, привлекайте карширинг и виновника. Исполнительный лист может висеть годами. Правда придется ходить по приставам. В конце концов. Если по исполнительному не взыщут, то с приставов спросить можно или с рф. Выход всегда есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело то интересное, а главное актуальное!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что с РФ спросить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете подать в суд и на каршеринг, но они, скорее всего, принесут в суд договор аренды с водителем и процессуально станут ненадлежащим ответчиком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Евгений Васильевич, я веду переписку с Николаем, а не с вами. Не знаете как возмещать денежные средства, не губите дело. По вашим ответам нужно вообще никуда не обращаться и ничего не делать. Думать что будет в суде заранее это глупо. Потому, что бывает всякое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2019, 21:04
Санкт-Петербург

Терять все равно нечего, поэтому надо я думаю делать независимую и заниматься. Правда я думал может кто то имел дело уже с подобными случаями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я даю рекомендации на основании норм действующего законодательства и правоприменительной практики, а не гипотетических рассуждений. Может Вы и практику судебную покажите? Подобные случаи уже были предметом рассмотрения в ВС РФ. При наличии договора аренды или доверенности, оветчиком признавали лицо, которое было за рулём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2019, 23:48
Санкт-Петербург

Слышал что все каршерингавые машины и такси берут в основном в лизинг и на них идёт каско и досаго в обязательном порядке.. что скажете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каско это договор имущественного страхования, по которому страхуется риск причинения вреда имуществу-автомобилю. Выгодоприобретателем по КАСКО является либо сам страхователь-собственник, либо иное, указанное им лицо. Про досаго, насколько я понимаю, Вам уже ответила страховая по ОСАГО. Можете подавайть в суд на собственника и водителя солидарно, при этом просите привлечь в качестве третьего лица страховую компанию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы