Ксения
Ксения Подписчиков: 3

Здравствуйте! Отказ в приеме в школу по прописке

10 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Переехали с сыном в новый город, дом, который купили закреплен за той школой в которую мы хотим пойти, согласно постановлению Администрации города, где написано четко, что руководители обязаны принять детей в свою школу проживающие на закрепленной территории! Но... нам отказали, регламентируя это отсутствием мест, при том при всем письменный отказ они мне не дали, а сказали расписаться в листе ожидания, и если место появится мне позвонят! Время уже конец июня и я так понимаю ждать смысла нет, мой ребенок просто останется без школы! Я все законы знаю, что если в школе места нет, то они имеют право нам отказать! Но я мало верю что все те, кто там учатся проживают по закрепленной территории, да и остальные школы далеко от нас находятся, ребенку всего 8 лет, он в новом не знакомом городе, я воспитываю его одна, помощи нету, нет возможности водить его в школу за столько км, и приводить, потому что мне нужно работать, чтобы он ни в чем не нуждался! Как правильно написать заявление в департамент? И возможно ли же все таки добиться результата ссылаясь на постановление Администрации, где четко указано что обязаны взять, если дом закреплен за данной школой!?
6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А в стране дураков так и будет беспредел продолжаться, даже понять не могу для чего отменяли прописку еще в 1993 году.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напишите им письменное обращение со ссылкой на то, чтобы они ответили вам отказом в письменной форме. С их ответом пишите в прокуратуру жалобу, для того чтобы они произвели необходимую проверку. Так же вы можете написать жалобу в Министерство образования. Как показывает практика вопрос решается обращением в любую из вышеуказанных структур.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если писать в школу, то ответа ждать месяц, а это время, пишите сразу везде, в минобр. В прокуратуру и администрацию, ну можно и школу.

раскрыть ветку (0)

Да. спасибо! Очень надеюсь! А заявления писать в произвольной форме? Нужно просто как узнать на кого писать.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Пишите наименовании организации и ее адрес, далее свои данные и контакты, ну и ниже что произошло и что в итоге хотите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте! Закон предусматривает, что детей, не имеющих регистрацию по месту жительства, не принимают в образовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест (п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196). Если таковых не окажется, Вам должны предложить другую школу. Письмо в Департамент образования обязательно напишите, чтобы проконтролировали Ваш запрос, также можно записаться на прием в Управления образования, "чтобы Вас услышали и заметили" Совет из практики. Если у Вас регистрация: Вам необходимо получить письменный отказ обязательно для этого письменный запрос отправьте в школу, а затем обратится в департамент образования. Так как в соответствии с ФЗ РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273 Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам 3. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация. 4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Ознакомитесь с Уставом школы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы