Свидетели Иеговы,секта или ученики Христа?
Не доверяю,"Свидетелям Иеговы"
Я очень категорично отношусь к " Свидетелям Иеговы", когда только слышала, о них сразу же пыталась, прекратить тему разговора. Часто бабушки и молодые люди раздают брошюры, якобы основанные на Библии. Ходят по домам и проповедуют свои учения, оставляют брошюры. Библию, конечно, нужно читать и знать. Эти люди пытаются убедить нас в том, что грядёт апокалипсис, и он уже начался. Говорят, о том, что жизнь в России будет только ухудшаться, и люди будут беднеть. Но когда на Землю придёт "Иегова" все изменится, к лучшему и выживут, лишь верующие в него. По телевизору не раз показывали, что люди входящие в эту религиозную секту, переписывают на них все свои имущество, либо приносят себя жертву Иегове, заканчивая жизнь самоубийством.
Как, Вы, считаете "Иегова" и "Иисус Христос "это один и тот же бог и человек? Как утверждают " Свидетели Иеговы", или нет? Они утверждают, что раньше так называли Иисуса Христа.
Вывод:
Эти люди проповедуют свои учения, чтобы завлечь как можно больше людей в свою секту? Я знаю, что это религиозная секта и стараюсь с ней не связываться. Уважаемые коллеги и подписчики, а Вы или Ваши родственники как-то пострадали от действии этой религиозной секты?

Кто такие свидетели Иеговы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Давайте не забывать, что это юрид. Форум. Характерным признаком мошенничества является обман с целью завладения собственностью какой либо... Приведите объективные и субъективные признаки состава преступления в действиях данного религиозного движения. Если хоть кто либо из участников форума изучал Библию как документ, а не просто слушал её чтение в церкви, то станет сразу понятно какое религиозное движение можно на самом деле назвать мошенничеством и это в первую очередь православие чтобы вы знали! Докажите что я не прав...
Вы обвиняете, Вам и доказывать свою правоту, и если бы могли это сделать, сделали бы сразу.
Вы людоед и мошенник-докажите, что я не прав.
Мне тоже стало интересно почему же православие мошенничество.
Да хотя бы потому, что доказательств существования бога нет, как и не существования.
РПЦ пользуется мифами в своей деятельности, таким образом она предоставляет не проверенные факты.
Не соглашусь, Православие является основой русской культуры. Тем самым существование РПЦ один из важнейших столпов государства.
С чем? С тем, что РПЦ предоставляет не проверенные факты?
У вас есть что сказать?
На каком основании? Назовите хоть одну Русскую народную сказку в которой поп был бы положительным героем. Что хорошего сделала церковь за 1000 лет своего существования?
Что привнесла церковь в Русскую культуру положительного?
Это называется высокопарной демагогией.
Это не демагогия, это факт. Положительного, кроме возможности прийти в храм и помолиться богу о лучшей жизни, православие ничего не привнесло ни в русскую культуру ни вообще в жизнь людей.
1) Отказ от человеческих жертвоприношений в язычестве.
2) Принятие христианства от греков исключило принятие христианства от Рима иначе у нас было бы католичество и история России была бы совершенно иной. Не было бы царей, а были бы короли назначаемые или одобряемые папой, как на западе. Скорее всего Сибирь не была бы освоена итд.
Другой вариант принятие ислама и была бы Русь исламской страной с центром с Станбуле.
Третий вариант, остались бы язычниками. Это вообще маловероятно, так как прозелитизм со стороны запада и востока, так или иначе привел бы к первым двум вариантам.
Так что как ни крути православие у нас основа русской культуры. А сказки тут ни причем, поскольку большинство их народ придумал еще во времена язычества. В них вообще не упоминается религиозная тема, поскольку под страхом гнева богов лучше лишний раз их не упоминать.
Источник сего утверждения?
И кстати, якобы казнь Иисуса, это и есть жертвоприношение, чтобы не плела церковь.
Бабушка была была бы дедушкой. История не имеет сослагательного наклонения.
Чем вам не нравятся Казанские татары с ихним исламом?
Всё, что вы привели, это взгляд современного человека с сегодняшними реалиями, и вы НИЧЕГО не знаете ЧТО произошло 1000 лет, а значит все ваши разглагольствования о том чтобы было, если бы... это альтернативная фантастика.
Вы, на основе выдуманного вышеперечисленного, так и не ответили на вопрос.
Да при том, что народу виднее кто есть кто.
Ждать от вас подтверждения сказанному видимо не стоит?
Вы верите в этот бред?
С воинствующими атеистами конструктивный диалог никогда не получится. Они всегда нападают только на Православие и на РПЦ, но никогда не критикуют ислам. Тут есть два объяснения, одни просто боятся
, другие нападают на РПЦ потому, что она более влиятельна в жизни страны. А третье, они просто не знают историю, не знают историю религий, поэтому у них возникают такие вопросы как
И где вы их увидели?
Я ещё ни разу не встречал на этом сайте воинствующих мусульман, они всегда предельно корректны к любым собеседникам, чего не скажешь о "православных".
Ну зачем же вы о себе так плохо думаете?
Она возможно влиятельна в среде верующих, остальных она просто раздражает своими действиями.
Вы точно также не знаете историю, как и другие.
И здесь вы не правы, все мы знаем только то, о ней написано, но это автоматически не означает, что она такова на самом деле.
Потому и возникают, что все такие утверждения берутся либо с "потолка", либо с сайтов неоязычников.
Иудеев, больше никого.
Они гораздо больше раздражают, просто православные не затевают компаний против них.
Извиняюсь, ну никак на русской и к русской никакого отношения на имеет, и насажена из вне плетьми. Может скажете, что Макдональдсы, чисбургеры и гамбургеры тоже русская культура? А президент уж точно чисто русское?
Пройдет время и будет наше, чисто русское макдональдс и президент и много чего заимствованного.
Похоже к тому идем, но боюсь что Русского вообще ничего скоро на будет.
Она возможно влиятельна в среде верующих, остальных она просто раздражает своими действиями. Вся правда!
Придите и изучайте со Свидетелями то,о чем правдиво говорят эти люди для нашего-же блага, ярлыки, не вникая в суть любой организации ставить просто, надо пообщаться сначала с этими убежденными людьми и тогда увидите разницу, но Иисус Христос предупреждал, на сколько мне известно:"широка дорога и пространен путь, ведущий в погибель и многие идут им,но узок и тернист путь ведущий в жизнь и немногие находят его" Так что правильноидущих по пути Истины, будет, как написано немного, а большинство людей, как раз этим Путем не идет! Христос учит, дважды делать попытку, чтобы донести до людей правдивые сведения из слова Бога Библии, а потом отвращаться от тех, кто не желает верить правдивым библейским высказываниям и идти к другим людям, сердце которых пожелает знать Правду. В той-же Библии сказано, что это пророчество для верующих, но не для неверующих, так что исключено, что все поверят Правде, но большинство--не поверит. Советую ИЗУЧАТЬ Слово Бога Со Свидетелями, ведь есть документ, который свидетельствует, что Прокуратура Советского Союза допускала организацию Свидетелей к их деятельности и даже не находила в их деятельности НИЧЕГО ПЛОХОГО, чтобы плохо влияло на всех людей, знайте! ЧТО-ЖЕ,произходит сейчас--с точностью до наоборот, как такое могло случиться и кому это надо?
Я могу вам привести не один пример, когда люди состоящие в данной секте, отдавали свое последнее жилье, дачи, денежные вклады руководству секты безвозмездно под воздействием на них в виде шантажа и даже угроз, а это попахивает уголовным делом, так что эта секта больше похожа на ОПГ.
Михаил, не лгите зря на организацию, это неправда, что люди не по своей воле отдавали недвижимость, возможно это были те,кого что-то однажды лично не устроило в организации, или были исключены за плохое поведение или пришли к Богу, дабы чего-то быстро получить взамен. Настоящие верующие никогда не будут лгать на свою организацию и вообще ни на кого, и средствам массовой информации вряд-ли стоит верить на слово!
Ольга, вы похоже одна из тех, кто состоит в этой ОПГ, а я пишу то, что знаю, сначала семья продала дом, купили комнату в общагу, затем продали комнату в общаге и уехали во Владимирскую область в вашу "коммуну". Все деньги от продаж "добровольно" были внесены в секту. Во как хорошо им промыли мозги, прикрываясь Богом. Другую девчонку, принуждали отдать секте дачу, подаренную ей матерью и только решительные действия матери, которая вывезла девчонку за пределы города, сорвали данную сделку и все это делалось под благовидным предлогом любви к Богу. Поэтому не надо рассказывать мне сказки, о том, что верующие лгут на свою секту, это секта врет от имени верующих.
Любая религия-абсолютное зло. Тут исключений не случается.
Интересно почему? На примере православного христианства. Где зло? (за остальные не берусь)
Что ж,давайте я отвечу. Начну из далека. Ещё в 60-х годах прошлого века в Кишиневе состоялся суд над студентом одного из Вузов, членом секты Свидетели Иеговы Морошану. Эта секта призывала к свержению существующего строя, распространяла листовки, которые печатали в секретной типографии. В Молдавии, в те годы, эта секта была самой многочисленной на территории СССР. Во время войны эта секта пособничала фашистам. Отец этого отпрыска руководил румынской фашистской жандармерией в Черновцах. В России «Свидетелей Иеговы» официально признали экстремистской организацией. Решение вынес Верховный суд страны.
Теперь успевших прославиться «иеговистов» окончательно ликвидируют. Все имущество новоявленных экстремистов, их управленческого центра и 395 региональных организаций передадут государству. Таким бесславным образом прервалась более чем вековая история организации «Свидетели Иеговы» в России.
Один из основателей этого движения Чарльз Рассел впервые посетил тогда еще Российскую Империю в 1891. Спустя 20 лет в стране появились первые русские издания «иеговистов», а в 1913 году организацию зарегистрировали в РИ официально.
В Советском Союзе положение «Свидетелей», как и любого религиозного культа, было трудным. Распространившихся по СССР сразу после Второй Мировой войны проповедников начали массово ссылать в Сибирь. Оправданы они были лишь в 1965 году, а уже на 70-е годы пришлась золота эра «иеговистов» в Советском Союзе: по стране насчитывалось около 25,6 тыс. последователей культа, причем 60% из них проживали на территории нынешней Молдовы, еще 20% - на Западной Украине.
В предельно либеральной России времен 90-х «Свидетели» получили максимальную свободу. Уже в 1991 году они были официальной зарегистрированы, а в 1996 году президент РФ Борис Ельцин окончательно реабилитировал сосланных в Сибирь приверженцев культа. Центром «иеговистской» жизни стал Санкт-Петербург: там был открыт первый центр организации, а затем и Зал конгрессов на 1600 мест. На данный момент, по экспертным оценкам, в России около 165 тыс. сторонников «Свидетелей». Они издают свою литературу, активно проповедуют в местах массового скопления людей и живут сплоченными общинами. Теперь, похоже, деятельность огромной по российским меркам религиозной и – теперь уже – экстремистской организации придется свернуть. Многочисленные иски и судебные тяжбы, первые из которых начались еще в 90-е годы, привели к окончательному запрету «Свидетелей Иеговы».
Наверняка на решение суда отреагирует мировая общественность. «Иеговисты» запрещены далеко не во всех странах мира, поэтому подобный запрет может быть принят как гонения на религиозную структуру. Тем более, что в число «Свидетелей» входят многие известные люди, например, сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс и художница Маргарет Кин.
Впрочем, у сторонников культа осталась еще одна лазейка. Они могут подать апелляцию, а если и она не будет удовлетворена, то сектанты пойдут в Европейский суд по правам человека. Дважды он уже вынес решение в пользу «Свидетелей» - в 2007 и 2010 годах. Впрочем, независимо от решения ЕСПЧ, «иеговисты» в настоящее время официально признаны экстремистами, а их организации постепенно будут закрывать уже с сегодняшнего дня.
Вы абсолютно правы. Все религии - это сказки. Но есть добрые сказки, такие как Буддизм, Синтоизм и т.д. А есть кровожадные - это православие, котоличество, ислам.
Это очень жёсткая и жестокая тоталитарная секта, опустошающая вашу душу, жизнь и кошелёк.Держитесь от них подальше.
Покажите хоть одного чьи кошельки опустошили? Где вообще жертвы?
Вам привести примеры, но вы все равно будете визжать, что это неправда.
Эмилия не лгите на организацию, о которой, я уверена вы не знаете!
Возможно так и
есть...
"Свидетели Иеговы", это запрещенная в нашей стране секта.
Покажите мне решение суда где свидетелей Иеговы называют сектой и запрещают.
Хорошо. Давайте разберем по подробнее.
Субъект мошенничества - вменяемый, от 16 лет человек, имеющий прямой умысел, способ действия-обман, мотив - корыстный.
Преступник осознает, что он совершает обман путем искажения истины или умолчания об истине, предвидит, что тем самым он вводит потерпевшего в заблуждение, в результате которого потерпевший передаст ему имущество, либо право на имущество.
Объективная сторона мошенничества складывается из последствий (завладение имуществом либо прав на него), а также причинной связи между этим действием (обманом) и наступившим результатом (завладением).
Любое религиозное движение содержит обман в той или иной степени, соответственно и последователей иеговы и православия так или иначе можно условно назвать субьектами данного преступления.
Обьективная сторона: свидетели иеговы не зарабатывают на своих хождениях по квартирам (если кого-то обворовали св.иеговы, то это грабеж или воровство, а не мошенничество), не продают те брошуры которые распространяют, соответственно обьективной стороны преступления в их действиях нет.
Православие зарабатывает на обмане и даже налогов не платит от своих продаж, однако поддерживается государством как необходимый психологический инструмент.
Только православие благодаря своим продажам основаным на обмане может активно развиваться в любом селе и городе, увы у свидетелей иеговы таких инструментов нет и существуют они только на пожертования, от того их и запретили т.к. обе религии руководствуются одной и той же библией, но только православие имея активные продажи может активно развиваться, а людям нужно ососбенно в тяжелых ситуациях место где они смогут молиться Богу.
Даже если св.иеговы разрешить, они не смогут так активно развиваться как православие, одновременно с этим разные взгляды на одну и ту же библию будет ввводить в недоумение граждан, оттого их и запретили в РФ.
А теперь разберем библию как документ на предмет объективных признаков мошенничества в православии, отразим основные 2:
1 - продажи множества икон. Вторая заповедь в библии однозначно запрещает верующим идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений.
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).
Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар. 7:3). Библия дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом.
2 - праздники. Перед своим распятием Иисус справил со своими учениками Пасху, согласно Писанию, вечером 14 Нисана (см. Исх. 12:6,18, Лев. 23:5). Больше никаких дат в библии нет. Православие выдумало даты церковных праздников чтобы прихожане массово приходили в эти дни и заказывали все возможные требы. Спросите у любого батюшки если мне не верите, либо просто изучите библию. Кроме того Бог велел каждый год отмечать только праздник Пасхи, в православии праздников очень много.
Я согласна с вами на 200 процентов! Сама имею опыт общения со Свидетелями Иеговы в течении 20 лет. Ничего не потеряла от этого, а только приобрела: узнала ПРАВДУ о Боге и его требованиях к нам, что нельзя поклоняться иконам, кто на самом деле сейчас правит миром и многое другое. А люди они очень порядочные и честные, а главное-любят Бога и людей. Может быть есть где-то исключения, допускаю, но мне не попадались такие. Лично знаю людей, которым СИ помогли выбраться со дна жизни и стать нормальным человеком. Очень жаль, что наше правительство видят в них врагов православия. Православию не нужны враги, оно само себя губит своей алчностью, блудом и прочими грехами. Люди то все видят, как живут батюшки и как они себя ведут. У нас город маленький, ни для кого не секрет, что наш поп ездит на охоту с местной шпаной на своем джипе, а в Библии совсем не разбирается.
Это мошенники пристающие к людям на улице и ходящие по квартирам. Просто секта. Нормальная религиозные люди не будут ходить и зазывать на улицах и по подъездам.
Нормальные понастроят дворцов и пустят рекламу по СМИ. Не всем повезло за чюжой счет развиваться.
Хочу, чтобы вы знали-эти люди идут и говорят и не могут отказаться говорить людям ПРАВДУ О СОЗДАТЕЛЕ ВСЕЛЕННОЙ, тем более выполняют написанное в БИБЛИИ ЗАДАНИЕ Иисуса Христа--ИДИТЕ и НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, больше этого НИКТО В МИРЕ НЕДЕЛАЕТ с таким размахом КАк МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СВИДЕЛЕЛЕЙ ИЕГОВЫ! НЕ НУЖНО КЛЕВЕТАТЬ НА ЭТИХ ЛЮДЕЙ, клевеща на них--вы клевещете на НЕГО! В БИБЛИИ также говорится, Что ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО ОТ ЛЮДЕЙ, ТО ОНО РАЗРУШИТСЯ, а если ОТ БОГА, ТО НЕТ, НАБЛЮДАЙТЕ за всеми событиями не только в нашей стране, но и во всем МИРЕ, как продвигается в других странах ДЕЛО СВИДЕТЕЛЕЙ, ведь действительно, у нас из-за Церкви, запрещена деятельность этой организации, но в других странах отношение к Свидетелям самое дружелюбное и здравое!
Светлана я целиком и полностью с вами! Хотя исключена 10 лет назад, но никогда не буду, даст мне крепкой веры мой Бог и терпения, клеветать на Свидетелей Иеговы, прекрасная и правдивая организация, открывающая всем, кто вникает глаза на то,что происходит в мире и кто им владеет, почему столько горя у людей, процветания и крепкой веры, надежды на счастливое будущее народов Земли, те,кто применяя знания надеется и ждет своего Бога, терпя трудности и в том числе клеветническую пропаганду на всех уровнях.
Православие не выносит мозг своим адептам-захотел пришёл в церковь, захотел не пришёл, связавшиеся же с сектой свидетелей подвергаются самому настоящему прессингу если пожелают оставить секту. Жизнь сектанта полностью заполоняется служением секте: изучение Библии, школа теократическогго служения, хождение в проповедь с обязательным (УПС!) отчётом. Члены собрания строго следят друг за другом дабы пресечь "нежелательное общение". Под запретом любая гос. служба, походы на выборы и празднование любых праздников, включая собственный день рождения. Так же под запрет попадает процедура переливания крови, да ладно бы себе, черт с ними, но ведь они не разрешают это делать и своим малолетним детям даже если те умирают!
Мошенническая секта, однако...
Считаете ну и считайте, а так бы узнали много интересных и правдивых вещей, апостол павел, ученик Христа учил, если кто слишком упрям, недоброжелателен к благой вести о Боге-вытрите ноги и идите ищите тех людей, которым духовное понимание нужно будет, как воздух. Вера в людях появляется не от полученного в вузе и др уч. заведении, не от богатства или другого какого-то фактора образования, вера от слышания написано, сам Бог дает веру человеку и ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, ГЛЯДЯ НА ВАШЕ СЕРДЦЕ, НА СКОЛЬКО ОНО увас ВОСПРИИМЧЕВО К БЛАГОЙ ВЕСТИ и ПОСЫЛАЕТ В КАЧЕСТВЕ СВОИХ ПОСЛОВ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ!
Если бы это давал сам бог (это не имя собственное и пишется с малой буквы), то атеистов бы и сотни религий не было бы.
Особенно религиозных войн!
На тему "Чей бог"круче?"
насочиняли сотни богов и столько же религий, а считают что бог создал.