Электроэнергия. Где справедливость?
Доброй ночи. Прислали письмо. Что идут с проверкой на электросчетчик. Пришли. Проверили. Оказалось что на корпусе счётчика щель по шву. Все пломбы целые. Проверяющие Оговорились, что поэтому и прислали письмо с проверкой. Забрали счётчик. Дали акт о неисправности счётчика., где я не согласна с нарушением и моей виной. Акта о том что забрали счётчик не дали. Подписала бумага при проверке. Что отказываюсь от независимой экспертизы, сказали так надо и не к чему она. В итоге этого документа у меня нет. Посчитали штраф за 2 месяца-как безучетное пользование. Хотя была проверка аж в 16 году, где все было хорошо. Когда устанавливали счётчик в 14 году у меня забрали 2 й комплект ключей от щитка со счётчика и, обосновывая это тем, что необходимо при аварийной ситуации. Акта о зтом что забрали 2 я комплект ключей не дали. Угрожают что если в суд обратимся. То издержки будем платить_они все равно выиграют.
Поставили новый счётчик. Который обязали у них поверить - за деньги. Счётчик летает. Заплатили в 2 раза больше, чем раньше. У меня нежилое помещение. Платила все честно. Никаких магнитов не ставила. Не подкручивала. Где справедливость? Как быть. Ведь подтверждений документальных нет.
Я Вам сочувствую, у меня тоже была подобная ситуация и мне доказать ничего не удалось, потому и не могу подсказать, как лучше поступить, но пробуйте как то бороться.. Наверное, если бы Вы крали это электричество, то не так обидно было бы, по крайней мере мне - было очень обидно и я именно так потом и подумала...
Невозможно, все пройдено.
Спасибо.
К сожалению, электросбытовые компашки везде беспределят, управы ни на УК, ни на РСО нет. Им в Думе законов насочиняли для этого дела, бизнес теперь такой, разводить на деньги по всем жилищно-криминальным фронтам.