Российская медицина, ты еще жива? Если жива, то дай о себе знать

С годами, как никогда остро понимаешь, что самое ценное в человеке – его здоровье. Не дай бог превратиться в овощ и стать обузой для своих близких.
Но современное состояние российской медицины никак не способствует укреплению здоровья граждан.
Российские реалии
Если человек заболел, тогда его ждет настоящее хождение по мукам. В поликлиниках и в больницах творится тихий ужас и полный беспредел. Все разграблено, медицинское оборудование устаревшее, не хватает лекарств, врачи либо старые, либо молодые, неопытные. Все более-менее грамотные врачи работают сейчас в платных клиниках. Но и там они не лечат, а занимаются махровой коммерцией. 90% врачей, если не больше, продажные. Все, что их интересует, – это не как вылечить пациента, а как вытянуть из него больше денег, приписывая пациенту все мыслимые и не мыслимые диагнозы.
А цены на услуги российских врачей просто зашкаливающие. К примеру, услуги кандидатов медицинских наук стоят 5000 руб. только за консультацию! А сколько уйдет на все лечение?
Реформа здравоохранения?
В настоящее время идет очередная реформа здравоохранения, смысл которой сводится к укрупнению медицинских учреждений.
На словах звучит вроде бы красиво: такое укрупнение позволит создать многопрофильные медицинские центры с нормальным финансированием и широким спектром оказания медицинских услуг.
Но на деле, жителей малых городов и жителей сельской местности лишают возможности получения доступной медицинской помощи. Потому что за этой помощью теперь придется обращаться в крупные города. А там – очереди, очереди... Человек приезжает рано утром, мыкается по этим очередям целый день, а к вечеру, так и не попав на прием к нужному врачу, уезжает ни солоно хлебавши.
Получается, что нет ни какой надежды на официальную медицину. Выход только один: обращать взор на народную медицину, совершенствовать свои познания в лечебных свойствах различных трав, ягод и фруктов. Только так можно выжить в современной России.
А Вы как считаете?
Как вы оцениваете состояние современной медицины в России
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я считаю, что с медициной в нашей стране дела действительно обстоят хорошо. У нас есть хорошие специалисты, отличные медцентры. Но вот кому и в каком объеме это доступно?! Другой вопрос. А все потому, что система здравоохранения у нас преступно-провальна. Медикаментов нет, врачи занимаются писаниной (зачастую простым сочинительством), талонов на более-менее дорогие анализы никогда нет, к специалисту надо записываться за пару недель и т д. И что самое интересное, что дальше будет еще хуже. Теперь задача врачей в поликлиниках и больницах снизить уровень заболеваемости, причем резко. Пенсионный же возраст увеличили. Вот и будут врачи для статистики замалчивать диагнозы, писать в карты сочинения и отправлять статистику на верх. Выход один. Если ты серьезно болен, ищи своего платного врача! Если денег нет, тогда катастрофа!
Наше здравоохранение-это просто позор!
Чиновники в здравоохранении - это позор.
А платный врач может и до смерти залечить, от радости.
О каких специалистах речь?
У нас, чтобы записаться к специалисту (кроме стоматолога), надо сначала, по посетить терапевта. Записать, к "специалисту", может только он.
А запись к терапевту, за 2 недели, а записаться невозможно - всё время занято.
Говорят: - Идите к дежурному, по живой очереди.
Отсидела очередь - захожу. До конца приёма, ещё 15 минут.
Врач говорит: - "У меня рабочий день закончился. Идите к другому врачу".
За две недели, на больничном - всё время была только у дежурных врачей.
Направления на анализы, один из них, выдал только через неделю после того, как ночью, вызывала скорую помощь, а днём участкового врача.
Причину скачков давления так и не выявили - выписали на работу.
Направление на УЗИ, или на анализ гормонов, гинеколог из поликлиники, выдать не может. Сначала направляет в областную женскую консультацию.
Скачки давления это опасно и нужно выяснять причину.
Помню когда у бабушки давление начало скакать давление врач выписал Эдарби Кло. Пили по 1/4 утром. Давление выравнивает не сразу, но зато потом хорошо его "держит". Посоветуйтесь с врачом, может вам его выпишут.
Спасибо, за свет.
У меня 15 лет назад начали выяснять причину скачков давления. Так и не выяснили.
Меня от давления лечили вслепую, от приема выписанных таблеток давление поднялось на десяток единиц выше. Обратилась к платному кардиологу. Она посоветовала, чтобы я продолжала пить эти-же таблетки, но с более высокой дозировкой, так как они сейчас самые современные и их рекомендуют всем пациентам. Я возразила, зачем мне пить таблетки от которых мне становится хуже? На что врач ответила: "У вас столько диагнозов, что должно быть уже все-равно, какие таблетки вы принимаете". Плюнула я на такую медицину и занялась самолечением.
Ну вот! Теперь и платной медицине коновалы сидят.
Пойдешь к бесплатному - не лечат. Пойдешь к платному - лечат и от того, чего нет
Государственная машина не занимается делами общества! Она занята своими делами! Финансирование социальных программ слабое! Безумство охватило все властные структуры! Безнаказанность вскружило голову! Государство распадается! Граждане умирают преждевременно от неустроенности в обществе! В отсутствии заботы о них со стороны государства! Которое практически не сформировалось в результате государственного переворота в стране!
Пока медицина остаётся УСЛУГАМИ, ничего хорошего ждать не приходится...
Полностью согласен, что современная медицинская помощь в РФ на грани полной смерти. Врачи в основном неквалифицированные (кроме столичных и в престижных клиниках), лекарственное обеспечение практически нулевое. Список жизненно-важных лекарств составляли, да и утверждали, полные дилетанты или "преступники".Чиновники от медицины врут безбожно и вводят в заблуждение Президента. Вот недавно, на прямой линии, министр здравоохранения докладывала, что в Саратовской области склады забиты лекарствами, но плохая логистика и до больных они не доходят. Полнейшая ложь! Посмотрите, к тому же, какими лекарствами "забиты" склады. Возьмем конкретную группу больных онкологией. Человека ежемесячно травят ядами химиотерапии, котрые разрушают его жизненно важные органы: печень, ЖКТ, почки, ЦНС и т.п. Больному в течение 21 дня необходимо попытаться восстановить здоровье и функционирование этих органов. А теперь проанализируйте перечень жизненно важных лекарств. Из всех необходимых лекарственных средств в списке есть препарат для восстановления клеток печени Гептрал и его аналоги, а восстанавливать остальные органы нечем. Кровеносную систему (Детралекс, Венарус и т.п.), Нейропатию (Мильгамма и подобные), ЖКТ (противодиарейные препараты, абсорбенты и их аналоги), витаминные комплексы чем восстановить? В перечне препаратов нет, а стоят они от 1000 до 1500 рублей каждый. Вот и "помогли" онкобольному. Стыдно за державу!
У нас даже Гептрал не получишь.
Невозможно получить Симбикорт и Беродуал. Только их аналоги, абсолютно бесполезные для хронических астматиков.
Мильгамма распиаренная и комбипилен это одно и тоже по сути. Но разница в в стоимости в разы. Что в муниципалках, что в платных продажные неврологи проталкивают мильгамму назначая ее пациентам. Так что если вам назначают комбипилен, то значит вам повезло с врачом.
Врачи в основном неквалифицированные (кроме столичных и в престижных клиниках),
Это с чего Вы взяли, что в столицах квалифицированные врачи, а на периферии неучи? Вам надо лечиться
По себе знаю-не дай бог заболеть! Иначе крышка!