Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480565

В России почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров

1 дочитывание
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России за последние три года почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров, которые получают пенсию по старости. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на обзор статистики, подготовленный Аналитическим центром НАФИ.

Согласно статистике, число работающих пенсионеров на 1 января 2016 года составляло почти 40%, на 1 января 2019 года – 23,4%.

В обзоре такая тенденция объясняется тем, что в России перестала индексироваться пенсия работающих пенсионеров.

«Отношение средней пенсии к прожиточному минимуму составляло в 2013 году 165,4 процента, к 2015 году оно сократилось до 150,5 процентов», – говорится в обзоре.

Отмечается, что пенсии россиян являются основным источником доходов пенсионеров, не не единственным.

А вы планируете работать на пенсии?

Проголосовали: 792

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так они в тень ушли, чтобы не платить поборы этому ненасытному государству. Я сама работала официально, платила все налоги, а как перестали пенсии индексировать, стала работать вчерную. А наше доблестное правительство думает, что пенсионеры тупо ушли выживать на нищенскую пенсию. Хрен оно угадало.

+38 / 0
картой
Ответить
DELETE

Оно и не угадывало, ему по барабану на своих граждан. Тупо статистику бумажную приводят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.06.2019, 08:40
Екатеринбург

У нас в компании все пенсионеры вместо себя оформили родственников не пенсионеров, по договоренности с руководством, как работали так и работают после индексации. Дура она ваша статистика. Нужно поощрять того кто работает и создавать рабочии места, а не заниматься подсчетами. На такую пенсию надо посадить правительство и запретить дополнительный заработок.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Индексацию (перерасчет) пенсий работающие пенсионеры получат после того, как официально перестанут работать, а вдруг что случится с пенсионером, тогда ничего не получат. ? А если уйдут пенсионеры в тень, то пенсия будет индексироваться ежегодно в начале года и зарплата будет капать. А индексация пенсий работающим пенсионерам (100 - 200 рублей) в августе - это смех на палочке. Приходиться выбирать. Самое страшное, что появление в стране 25 млн. рабочих мест, объявленное гарантом как национальный проект, это из области фантастики и молодежь повсеместно остается без работы. Да еще и малый и средний бизнес загибается в прямом смысле этого слова оттого, что крупняк все товары и продукты везет из-за бугра через офшоры-доля ИМПОРТА в стране: легкая промышленность 65-80%, обувь 75-80%, 80% для детей, 70% лекарств, 80% медицинских изделий. Производим сами 500 детских колясок в год, по 1 зонту на 6,5 тыс. человек и т.д. Вот и все национальные проекты.

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пенсия = это то, что человек честно заработал за долгие годы труда. И не одна сволочь не имеет право ее не индексировать независимо от того работает пенсионер или нет. Это его личное дело.

25.06.2019, 07:11
Новочеркасск

Полностью согласна, я работающий пенсионер, поверьте, я ничье место не занимаю, работаю поваром, молодежь приходит и уходит, работать не хотят, где трудно и мало платят, а для пенионера-выход!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"А вы планируете работать на пенсии?"

"

Конечно, планирую. Нелегально.

Да, только так! Ну, если доживём!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Половина подрабатывает без оформления...

+13 / -1
Ответить
Главный бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75.3к
21.06.2019, 08:44
Кодинск

Минус поставил Борис, работает в налоговой инспекции или начальником ПФР наверно. Все правильно, половина работает не официально... Лично я не хочу отдавать свою индексацию и без того небольшой пенсии.

+3 / 0
Ответить

Не на всякой работе, к сожалению, можно работать неофициально. Напр, я учитель, у нас так не получится. Классы по 40 чел, а оплачивается 25. Теперь еще переходим на 5 дневку (так все хотели и ждали когда то), но и здесь хитро обманули. Занятия факультативы, внеурочную работу, воспитательную просто перенесут на субботу. Выжмут последние силы из людей. Бумаг стало еще больше, хоть и кричат, что уменьшили. Ушла бы в др.место, но пенсионеру вообще трудно куда то устроиться, да и платят совсем мало. Консъержки у нас в доме по 7 тыс получают всего.

+5 / 0
Ответить
21.06.2019, 16:52
Лосино-Петровский

У нас консьержем просто так, с улицы не устроиться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2019, 17:58
Владивосток

А еще у нас забрали методический день. Теперь методической работой занимаемся дома, ночами. А еще учимся на пенсии, так как в такие рамки поставили, что попробуй не поучись. И наши 28 часов работы превращаются в 26 за те же деньги. Удобно так государству.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Господи... прям такая существенная индексация! Обалдеть просто! Прям эта индексация в 100 руб погоду делает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (110)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы