Рома
Рома Подписчиков: 1

Вопрос по вывозу мусора для ИП

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я ИП, договор на вывоз мусора не заключала, контейнеров нет, соответсвенно и вывоза мусора не было. Сейчас заключила договор с региональным оператором, и он сказал что я должна оплатить с 2018 года (т.е. с того момента когда компания стала региональным оператором) за вывоз мусора. Должна ли я платить, если ни какие квитанции мне не приходили, услуга не оказывалась?

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Роман. Согласно ГК РФ и нормам закона о защите прав потребителей Вы должны оплачивать только за расчетный период с момента заключения Вами как ИП договора с данной организацией по вопросу вывоза мусора. За период неоказанных услуг до заключения соответствующего договора в случае их повторного требования можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и с заявлением в суд. За составлением документов можете обратиться в чат. Расценки на услуги указаны в анкете. Удачи Вам.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отсутствие договора не влечет за собой отсутствие обязанности платить за вывоз ТКО. Предпринимательскую деятельность Вы в это период времени осуществляли, следовательно так или иначе мусор от деятельности у Вас имелся, просто складывали вы его не в контейнер, размещенный непосредственно около Вас. Пункт 6 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 прямо указывает на то, что Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия). Не платить - не получится. О том, что сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку, говорится и в Гражданском кодексе РФ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы