В России призвали остановить рост «пузыря» в потребкредитовании

Министр экономического развития России Максим Орешкин призвал остановить рост «пузыря» в потребительском кредитовании. Чиновник отметил, что у правительства есть ряд предложений по решению данного вопроса. Об этом политик сообщил в эфире телеканала «Россия 24».
Отмечается, что суть инициатив правительства Орешкин раскрывать не стал, заявив, что предложения буду озвучены, когда придет время.
Министр экономического развития также обратил внимание на то, что в решении данной проблемы необходимо адресно работать с людьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. По его мнению, ситуацию ужесточают микрофинансовые организации (МФО).
«Люди, которые попадают в эти «долговые ямы», они просто из них выбраться не могут», – цитирует канал Орешкина.
А вы когда-нибудь попадали в «долговую яму»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Они еще и сами не знают как остановить рост "пузыря". адресная помощь это сколько? А может уменьшить проценты при взятие кредита? Увеличить зарплату людям, приостановить повышение за комуналку. Даже сделав это, людям полегче стало бы жить.
Кроме обнищания и цен проблема в головах у некоторых людей. Зачем брать столько кредитов если не тянешь? Ведь многие кредит на понты берут типа нового смартфона, авто наушников, игрушки виртуальной. При этом у них есть уже ипотека или другой потреб кредит. Я понимаю там стиралка сломалась или плита или холодильник-никуда без них, но без айфона последней модели или игрухи прожить можно. Надо думать головой конечно но это не отменяет нищенских зарплат и бешенных цен.
У меня есть пример, когда человек брал кредит, чтобы собрать в школу ребёнка.
А у меня есть пример, когда дочь подруги взрослая, с ребенком, купила айфон за 80 т, через 3 дня потеряла, и купила другой за 45, поскромнее в КРЕДИТ! теперь мама платит этот кредит.
Своих мозгов нет - чужие на базаре не купишь. Так вашей подруге и надо: дуру вырастила.
Так вот таких у нас пол страны. А относительно собирания детей в школу тоже все по разному. На 10 тетрадей и ручку можно кредит не брать, форму сейчас не требуют, если не крутая частная школа, учебники дают, рюкзак до 1 т можно купить всюду, я знаю где за 300 р бывает. Все равно ребенок не ходит голый и босый. Так на что надо брать кредит для ребенка в школу?
У меня родственник работал в обычной СОШ, там был дресс-код, родителей заставляли покупать белый верх-чёрный низ. Кто возбухал - тому быстро затыкали рот Уставом школы, который утверждали те же родители. Я сильно сомневаюсь, что у вас есть дети-школьники. 10 тетрадями и ручками даже в детсаду не обойдёшься.
Нам пытались такое навязать, но адекватные родители написали заявления, что в связи с материальным положением дети будут ходить в чем есть, ну не с декольте и мини конечно, а в нормальной аккуратной неяркой одежде. И директору намекнули, что если нас не услышат-дальше пойдут в РОНО. И все, тему сняли. А Устав школы никто родителям не даёт на рассмотрение, это Ваше местное изобретение.
Это страшно конечно что ребенка не на что собрать ( (
Это - современная РФ.
Министр экономического развития России Максим Орешкин призвал остановить рост «пузыря» в потребительском кредитовании.
Эльвира Сахибзадовна ответила - нет "пузыря"
Они по очереди -- то видят, то не видят!
Когда пузырь лопнет увидят все...
Так у нас одновременно и доходы россиян падают и уровень их жизни и потребления растет.
Да, это взаимосвязано! Только правительство трактует эту ситуацию, как ЕМУ выгодно, причём по-разному!
Никто не хочет нечего делать. Только говорят о борьбе с бедностью и как сейчас тяжело живется. Пусть попустят налоги и также НДС и поднятие цен. Деньги уже останутся в карманах Россиян. И по нац проекту что выделяли деньги сделать всем прибавки и уже много кому легче станет. А то только выделяют деньги а они не доходят до адресата или копейки попадают. А остальное где-то теряется.
Сначала поощряли и способствовали попаданию людей в ЭТИ ловушки банков, теперь делают вид, что озабочены и, якобы, помогают!
Уж тогда обнулили долги, хотя-бы, многодетным семьям!
Не только многодетным, всем простите. Россия ж реально богатая страна и там про национальное достояние лапшу вешают, так где это все? в карманах у нескольких человек. С такими возможностями как в РФ можно было жить лучше чем в Эмиратах или Норвегии, но нет... причины все и так знаем..