Ганжа Ольга Владимировна
Ганжа О. В. Подписчиков: 2349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 743

Законопроект об увеличении ежемесячного пособия по уходу за ребенком

22 дочитывания
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Полезная инициатива

В Государственную думу поступило предложение: для того чтобы увеличить социальную защиту семей с детьми, необходимо продлить сроки выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 3 лет, учитывая критерий нуждаемости.

В пояснительной записке к данному проекту было выделено следующее: большое количество матерей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В этом случае их единственным источником дохода является ежемесячное пособие. Данное пособие в соответствии с законодательством выплачивается до 1,5 лет.

Необходимо найти иные законодательные решения для того, чтобы увеличить рождаемость на новом витке развития с предоставлением государственных социальных гарантий матерям.

Законопроект предлагает следующее: для того чтобы повысить социальную защиту семей с детьми, необходимо увеличить срок периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3 лет, учитывая при этом критерий необходимости.

Также хочется упомянуть, что подобные вопросы задавались в период «Прямой линии с Владимиром Путиным», прямой эфир был 20.06.2019 года.

В стране имеются семьи, у которых среднедушевой доход составляет меньше 1,5 прожиточного минимума, – они будут получать с 1,5 лет до момента, пока ребенку не исполнится 3 года, в размере прожиточного минимума ребенка. Такое пособие, которое получают до 1,5 лет, можно сказать, фактически продлевается до достижения ребенком 3 лет.

Каким законодательством это предусмотрено?

Конституция РФ, ст. 38, где говорится о государственной защите семьи, материнства и детства.

Трудовой кодекс, ст. 256, она предусматривает период ухаживания за ребенком матерью, находившейся в декретном отпуске.

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ, где описывается величина пособия.

Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ, про выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Также не стоит забывать и о том, что имеются дополнительные меры поддержки на уровне субъектов, в соответствии с региональными нормативными актами.

Куда подаются заявления для получения ежемесячных пособий по уходу за ребенком?

• В управление социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания заявителя.
  • В МФЦ.

Кому положено ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

• Мать, отец, опекун, то есть те, кто фактически осуществляет уход за младенцем. Даже если вас уволили из организации, которая ликвидировалась в момент отпуска по уходу за младенцем.
  • Мать, отец, опекун, те, кто осуществляет фактический уход за младенцем и не подлежит обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности в связи с материнством. Также те, кто учится по очной форме в образовательной организации.

Напоминаю, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае, когда ыы обратились не позднее 6 месяцев со дня достижения младенцем 1,5 лет, а именно до момента исполнения ребенку 2 лет.

130 комментариев
Понравилась публикация?
66 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ганжа Ольга Владимировна
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вобще в шоке от того что у нас "должно платить, поднимать на ноги детей, государство" ДЕТ САД С 3 Х ЛЕТ, РЕБЁНКА В сад И ТОПАЕМ РАБОТАТЬ! НИ кто НАМ, НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, И ДЕТЕЙ ПОДНИМАТЬ, РАБОТА И ЗАДАЧА РОДИТЕЛЕЙ! МНОГИЕ ЧЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ В ЖИЗНИ, В РОСИИ, НО ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! НЕ УСТРАИВАЮТ ВЫПЛАТЫ ДО 3 Х? ЕЗЖАЙТЕ В ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ СТРАНЫ И РАСТИТЕ ДЕТЕЙ ТАМ...

+2 / -29
картой
Ответить

Например в эмираты или др. страны

+1 / 0
Ответить

Увы, не берут чужестранцев в Эмираты а там для семей с детьми рай.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.06.2019, 17:54
Владивосток

И кем же вы радость работаете, коль такие речи ведёте?наверное депутатшей?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Специалист по кадрам Варвара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.7к
27.06.2019, 18:04
Иркутск

Еще одна из категории "Вас государство не просило рожать"

+9 / -1
Ответить

С 97 года ни чего по данной теме не менялось, сейчас хотят сделать хорошо и все рано все не довольны!

0
Ответить

Ключевое слово "ХОТЯТ"! Но...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так до 3 лет не посидишь пособие 50 рублей. А в 1,5 ещё невозможно выйти на работу. Ч считаю правильным, чтобы пособие по уходу за ребёнком поднять с 1,5 до 3 лет с 50 рублей до 10 000.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достали уже заступники государства. Никто и не спорит, что своим детям должны только родители. Но тогда и мы государству ничего не должны.

Пособие охереть конечно. До 1,5, а потом гуляй, вот и гуляли сами и продолжаем гулять.

А сад это ВАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ГОСУДАРСТВО дало только в 4 года. И при этом пытаются еще закон о тунеядстве ввести. Я же по собственной воле видать, не иду на з/п в

15000, чтобы няню нанять за 20-25, зато не тунеядка. Поэтому топайте Вы со своими лозунгами...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
27.06.2019, 18:19
Комсомольск-на-Амуре

Родители, как же у вас язык поворачивается? Вы кому рожаете детей? Это ваше решение. Родители обязаны своим детям и ни как иначе. Вы же не за пособие рожаете. А за то что бы деточки у вас росли, продолжение рода, кровиночка ваша, радость и цветочек. Попали под пособие, спасибо за помощь, нет,сами справимся. Худо бедно до ладно. Вы в какой стране живёте.тут с пособиями рожать страшно. Вы на молодёжи из обеспеченных семей посмотрите. Ужас... что с льдьми происходит. Все злые, жадные. Добрее надо быть, добрее.

+9 / -20
картой
Ответить

Вы из Единой России что ли? Рожают для себя... конечно для себя но...в государстве. И государство им детям ДОЛЖНО. Потому что и с нас и с наших детей много чего требует и налогами задушило и в армии служить должны. А если не должно то и нас пусть оставит в покое и наших детей, внуков. А то только мы всё должны а нам нет. Что глупые рассуждения.

+46 / 0
Ответить

Интересно, не дай Бог а в случае войны кто защищать будет ВАШИХ ЖЕ детей?!

Поэтому давайте на армию пенять не будем. Здесь наши мужчины проходят обучение, что бы в дальнейшем могли защитить себя, своих будущих детей, матерей и сестер.

+1 / -2
Ответить

Учат, мой вон отслужил. А автомат видел один раз за всю службу. Зато ящики патронами всю службу таскал отправляли для защиты Украины. Мой пузо надорвал и спину кончал только. А случись война как собрать-разобрать его автомат не знает и так большинство! В основном не учат там НИЧЕМУ! А ИСПЛЬЗУЮТ! Если ты попал в хорошие войска то тебе просто ПОВЕЗЛО! А так ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНОГО ТРУДА! ДА БЕСПЛАТНОГО потому что те 2000 р. что им дают те же командиры отбирают на всякую чушь типо то надо типо это! БАРДАК в нашей Армии и только! А у меня ещё два сына и внуки ведь будут хотелось бы что бы из них в Армии мужиков делали, учили защищать Родину, а не просто использовали. Я не против Армии скорее наоборот.., да и сын мой мог не служить по документам а САМ ЗАХОТЕЛ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чушь не порите. В любой развитой стране пособия на детей огромные, и чем больше детей, тем пособия выше. И все рожают для себя, а государство платит за новых граждан в знак благодарности.

А что же вы тут сидите? Езжайте там где лучше! Вас никто не держит! Хотите, что бы Вам платили или Вашим детям меняйте свои условия, переезжайте.

А пенять на судьбу и государство не надо! Я обычный рядовой менеджер и не сижу не жду когда мне дадут денег, надо работать! Я мать одиночка и на работу вышла, когда дочери было 4 месяца. В это же время сижу с ребенком, так как родители в соседней области живут. А еще подрабатыва. И не жу-жу! А так-то в обычной семье муж должен зарабатывать и детей можно и 15 нарожать, а потом на государство пенять!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рожают все конечно для себя. Но Вам правильно сказали, что РАЗ МЫ ВСЕ государству должны, то пусть и они что-то дадут.

И что Вы про войну то?! У нас и без войны "весело".

Налоги душат ВСЕХ.

А государство только и может, что строчить новые законы с проверкой на живучесть.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2019, 21:01
Владивосток

Хорошо у вас получается, рожаем то мы для себя, но жить то тоже на что-то нужно и эту самую кровиночку кормить! А потом получается мать растила государство жалкие 50 рублей кидало как кость собаке, а потом мальчик вырос (рассмотрим пример мальчика) 18 лет исполнилось и у него каким-то образом долг перед родиной нарисовался! А эта родина что-то не сильно заботилась о том как он рос и как эта мать из сил выбивалась. Так что рожаем для себя, но долги потом эти кровиночки отдают. Для девочек тоже перспектива не лучше, выросла мать выучили, а не родина позаботилась о том что образование можно получить, сейчас всё платно, начиная с садика! Или вы будете рассказывать про бесплатное образование и медицину! Или с 1,5 до 3-х лет дети ни болеют, ни едят, ни растут, а где матери на всё это взять если не из пособия?!?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.06.2019, 01:34
Владивосток

Вот что, странно, что в нефтегазовых странах, как и наша Россия-матушка, например в Саудовской аравии положено пособие по рождению ребегка в 40 тыс ж.

Долларов, и это пособие. И никто от него не отказывается, а я должна оиказаться от такого де " нефтегазового" пособия в своей стране на своего ребенка? Вот скажите мне чем вот я лучше саудитки? Что во мне должно вызывать такую дурь или спесь?

+2 / 0
Ответить
DELETE

В Саудовской Аравии нет таких возможностей для женщины, как в нашей стране. Я имею ввиду, что они там рожают для государства именно, поэтому дают этим детям деньги. Мамаши сами ни черта не имеют. Как были безграмотными для своих мужей, так и остались. За редким исключением и опять же с разрешения отцов, братьев, мужей могут получить и вышку и жить более-менее "свободно". Это, грубо говоря, та же кастовость, уровень фамилии и тд...И разводы запрещены, и "вякнуть" простите, против не могут. А у нас в России Конституция есть, не забыли? Имеет у нас женщина ПРАВО в отличии от саудиток.)))

раскрыть ветку (0)

Так в России не только нефть и газ, очень много других ресурсов, и что? Половина дохода идёт заграничным буржуям, а вторая половина олигархам, не, алигархов нет у нас в стране,... Бизнесменам.

+2 / 0
Ответить

Я не пойму почему ВЫ НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ РАЗИВАЕТЕ. Эти все нефть и газ ДАВНЫМ-ДАВНО государству НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!

Почему какой-то дядя должен со своего кармана содержать НАС! Вы же не хотите налоги платить! А пенсии хотите и детские хотите!

А Вы платите налоги такие же как за границей и тогда и на пенсии отдыхать будете.

А то треть России с серыми зп и потом пенсию хотят, чтобы каждые полгода в отпуск ездить...

Смешные. Смотрят одну сторону медали и слюни пускают!

0 / -1
Ответить

А вот тут надо разбираться, почему не принадлежит? На всё выше перечисленное нужно платить налоги иначе ничего не получите. Ну кроме минимальной пенсии.

И вообще, один человек посчитал, если все отчисления которые отчисляются в пфр класть под %, будет намного выгодней нежели система, в которой замораживаются деньги и непонятно куда деваются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
28.06.2019, 10:26
Санкт-Петербург

Учитывая при этом критерий необходимости.

И вновь дорга для бюрократии. Собирай бумажки и доказывай. А всё так очевидно. От 1.5 лет ребёнка государство должно ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ предложить или место в ясельках или оплату до 3 лет. Подчёркиваю - ВСЕМ.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пособие на детей до 3-х лет увеличат? А потом дети что кушать не хотят? Что за очередной бред?! эти чиновники совсем разум потеряли, принимая такие законы, до 3-х лет и так им хватает, мамочки за роды получают, и были пособия нормальные, а вот после 3-х,получать 50 рублей-это как нормально? В детский садик только сколько денег требуют вплоть до туалетной бумаги, все принеси, а одеть, обудь, а там школа, бешеные поборы, да о чем я говорю, никогда в России порядка не было и не будет никогда и ждать нечего!

+19 / 0
картой
Ответить

О чем вы говорите? После 1,5 лет и до трех пособие в месяц составляет 50 рублей!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прикольно, т.е. те кому на днях исполняется 2 года опять "пролетели". Заботливое государство.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (130)

Пособия на детей станет получить сложнее – ГД принимает новый закон

Пока это планируют сделать в целях эксперимента в 2026 году. Задействуют 3 региона: Московскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ. В недалёком будущем ужесточение,...

На кону квартиры, машины и техника. В России предложили проводить лотерею для новорожденных

Стимулировать рождаемость за счет азартаПредложение о запуске всероссийской лотереи для новорожденных, выдвинутое вице-спикером Госдумы Борисом Чернышовым, вызвало широкий общественный резонанс.

Новый подход к детским пособиям: Госдума предлагает контроль через «социальный электронный счёт»

В Госдуме России обсуждают инициативу, которая может существенно изменить систему распределения и использования детских пособий. Предложение заключается в введении специального «социального электронного счёта»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы